Zutaten
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ein ganzer Kürbis
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Backblech
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Pürierstab
Beschreibung:
Mit den Jahren haben sich einige leckere Low Carb Kürbis-Rezepte auf meiner Seite angesammelt. Dafür gibt es einfach verschiedene Gründe. Der eine ist einfach, dass sich Kürbis lange im Winter hält und somit eine lange Saison hat aber auch sehr vielfältig einsetzbar ist. Kürbis ist in der Low Carb Küche ein toller Kartoffelersatz und bringt so einige leckere Gerichte zu Tage.
Sollte ich einen Kürbis vergessen haben, der unbedingt in diese Liste gehört, schreibt mir doch!
Meine Lieblingsrezepte mit Hokkaido:
Wie oben schon erwähnt, gehört der Hokkaido zu den Rezepten mit etwas mehr Kohlenhydraten. Dafür ist er aber sehr aromatisch und lässt sich zudem auch mit Schale gut verarbeiten.
Meine Lieblingsrezepte mit Butternut-Kürbis:
Der Butternutkürbis ist persönlich gesehen mein Lieblingskürbis. Er hat im Vergleich wenig Kerne und lässt sich einfach vielfältig verarbeiten. Ob als Pommes Ersatz, Gnocchi oder einfach als Stücke im Auflauf oder Curry.
Meine Lieblingsrezepte mit Muskatkürbis:
Der Muskatnuss ist ein sehr kohlenhydratarmer Kürbis, durch die geringe Stärke ist er schnell weich gekocht und nicht ganz so süßlich. Aber auch hier sollte man die Schale entfernen.
Low Carb Brotrezepte mit Kürbis
Kürbis kann man auch gut in Brot verarbeiten. Ob als Zopf oder Brötchen oder leicht süßlich oder wie hier deftig mit Fleisch.
Süße Low Carb Rezepte mit Kürbis
Durch die leicht süßliche Note eignet sich der Kürbis aber auch für süße Backwaren. Ob als Rührkuchen, Kekse oder Tarte.
Noch mehr Rezepte in meinem E-Book Low Carb Kürbis-Rezepte
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Kürbismus selber machen
Da mich oft Fragen erreichen wie ich an das Kürbismus komme, bekommst du hier noch mein einfaches Rezept:
Schritte
1
Erledigt
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Den Kürbis im ganzen in den Backofen geben.
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2
Erledigt
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Den Backofen auf 180° Umluft erhitzen und alles etwa 30 - 60 Minuten (je nach Größe) garen lassen.
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3
Erledigt
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Wenn der Kürbis weich ist herausholen, abkühlen lassen und in zwei Teile schneiden.
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4
Erledigt
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Nun die Kerne herauslösen und entsorgen.
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5
Erledigt
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Das Fruchtfleisch mit dem Löffel auskratzen und in eine hohe Schüssel geben.
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6
Erledigt
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Falls nötig mit dem Pürierstab geschmeidig durchrühren.
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7
Erledigt
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Nun für das Rezept deiner Wahl verwenden.
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