Minischnitzel im Zucchinimantel

Ich präsentiere dir diesmal Minischnitzel im Zucchini-Mantel, sie sind Low Carb, glutenfrei und schmecken natürlich wie immer ausgezeichnet. Außerdem kannst du dir aussuchen, ob du sie als Snack servierst oder als Hauptspeise genießst.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Minischnitzel im Zucchini-Mantel, sondern auch ein kleines FAQ zu den Zutaten. Außerdem bekommst du noch weitere Ideen für Low Carb Rezepte mit Zucchini.

Das Besondere an diesen Minischnitzel im Zucchini-Mantel

Ich wollte mal panierten Minischnitzel zubereiten die nicht mit typischen Semmelbrösel oder Schweinekrusten hergestellt sind. 

Denn diese wurden mit Zucchini und Käse ummantelt. So bekommen sie einen besondern Geschmack und bleiben schön saftig.

Außerdem sind sie perfekt für deine Low Carb sowie Ketogene Ernährung.

FAQ zu den Zutaten:

Kann ich auch anderes Fleisch verwenden?

Ja, du kannst auch Hähnchen oder Pute verwenden.

Kann ich auch anderes Gemüse nehmen?

Ja, es sollten auch Karotten, Blumenkohl oder Brokkoli funktionieren.

Was schmeckt am besten zu den Minischnitzel?

Ich empfehle Kohlrabipüree. Es schmeckt aber auch Püree aus Blumenkohl oder Rettich. Außerdem kann ich auch einen Salat dazu empfehlen.

Kann ich das Guarkernmehl austauschen?

Ich würde mittlerweile vermutlich Konjakmehl nehmen. Denn das ist ein super Ersatz. Alternativ funktioniert auch Johannisbrotkernmehl.

Das Konjakmehl bekommst du zum Beispiel bei Shileo.de.

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Kann ich die Minischnitzel auch in der Heißluftfritteuse zubereiten?

Ja, ich nehme dafür gerne meinen Ninja Foodie Multikocher* und aktiviere dann die AirCrisp Funktion.

Weitere Low Carb Zucchini-Rezepte

Die Low Carb Zucchini-Rezepte sind lecker und Low Carb.

Wenn du neben den Minischnitzel im Zucchini-Mantel noch weitere Low Carb Rezepte suchst, dann empfehle ich dir diese Beiträge:

Zum Minischnitzel im Zucchini-Mantel Rezept

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Zutaten

Portionen anpassen:
400 g Schweineschnitzel
500 g Zucchini
50 g Reibekäse
1 Eier (Größe M)
1 TL Guarkernmehl Affiliate-Link
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
Paprikapulver

Schritte

  • Die Zucchini waschen und raspeln. Am besten so klein wie möglich.

  • Die Zucchini-Raspel etwas salzen und 10 Minuten stehen lassen.

  • Währenddessen die Schweineschnitzel waschen, trocken tupfen und in kleine, etwa 3 bis 4 cm große Stücke schneiden.

  • Die Stücke kurz mit einem Fleischhammer flach klopfen.

  • Das Fleisch mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, anschließend kurz in den Kühlschrank stellen.

  • Die Zucchini-Raspel nun gut ausdrücken, bis kein Wasser mehr entweicht. Nun den Reibekäse unterheben.

  • Das Ei und das Guarkernmehl dazu geben und gut vermengen, bis ein klebriger Teig entsteht.

  • Jetzt die Schnitzelstücke aus dem Kühlschrank holen.

  • Die Zucchini-Käse-Masse um die Schnitzel herum formen. (Das ist eine etwas glitschige Angelegenheit, also nicht wundern.)

  • Wenn alle Schnitzelchen mit einem Zucchini-Käse-Mantel versehen sind, alle nacheinander in einer heißen Pfanne mit genügend Fett ausbraten.

  • Ich empfehle dazu, den Deckel auf die Pfanne zu geben und die Schnitzel jeweils 2 – 3 Minuten von jeder Seite zu braten. Achtetaber darauf, dass sie nicht zu schwarz werden.

  • Wenn die Minischnitzel im Zucchini-Käse-Mantel schön braun angebraten sind, können Sie serviert werden.

  • Ich empfehle dazu eine leckere Soße und etwas Gemüse oder Salat. Oder wie wäre es mit meinem Kohlrabipüree.

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