Zutaten
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400 ml Kokosmilch, Dose
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250 300 g Erdbeeren
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Pudererythrit oder LC Süße nach Wahl
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2 - 3 g Konjakmehl (spare mit schwarzgruen10 auf shileo.de)
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1 EL Zitronensaft
Beschreibung:
Vor einiger Zeit hat eine Userin in einer Facebookgruppe gefragt, wie sie ein Dessert zubereiten kann für eine Gruppe aus Menschen, die sich unter anderem ketogen, vegan und histaminarm ernähren. Da ich das mit den verschiedenen Ernährungsformen kenne, die man gerne unter einen Hut bekommen möchte, habe ich kurz darüber nachgedacht und bin dann auf diese Kokoscreme gestoßen. Sie ist mit Stevia gesüßt genau all das.
Weil mir die Idee so gefallen hat, habe ich es nun selbst umgesetzt und einen Blogbeitrag dazu geschrieben. In diesem Beitrag hier findest du nicht nur das Rezept für die Kokoscreme mit Erdbeermus, sondern auch eine weitere Ideen-Sammlung für Low Carb Desserts.
Das Besondere an dieser Kokoscreme
Das Besondere ist, dass du sie, wenn du es nicht so süß magst, mit nur einer Zutat und etwas Zeit zubereiten könntest. Denn die Kokoscreme besteht aus einer kalten, aufgeschlagenen Kokosmilch aus der Dose.
Ich habe meine Variante noch mit Pudererythrit und etwas Vanille gesüßt. Das kannst du aber ganz nach Belieben anpassen.
Da ich noch ein wenig Frische haben wollte, habe ich dazu noch ein Erdbeermus zubereitet. Das besteht auch nur aus veganen Zutaten. Auch hier habe ich noch etwas Zitronensaft sowie Pudererythrit dazu geben. Das kannst du aber je nach Geschmack auch weglassen oder reduzieren.
FAQ zu den Zutaten
Ist die Kokoscreme nach dieser Zubereitung auch histaminarm?
Nein, denn ich habe das Dessert mit Erythrit gesüßt. Ich habe zwar Bekannte die es vertragen, aber optimal ist es wohl nicht. Du kannst stattdessen flüssiges Stevia nehmen.
Auch der Zitronensaft ist nicht geeignet. Stattdessen könntest du aber zum Beispiel auf Rhabarber zurückgreifen.
Kann ich die Erdbeeren ersetzen?
Wie oben geschrieben kannst du auch ein Mus aus Rhabarber zubereiten oder aus Himbeeren. Ich kann mir auch eine Low Carb Variante mit Marakuja oder Aprikose vorstellen.
Kann ich auch die Kokosmilch aus dem Tetrapack nehmen?
Ich kann es mir nicht vorstellen, denn ich kann die Kokosmilch nur gut aufschlagen durch das Kokosfett.
Kann ich das Konjakmehl ersetzen?
Du kannst schauen ob du es überhaupt andicken musst. Falls nein kannst du es einfach weglassen. Sonst funktioniert notfalls auch Guarkernmehl, obwohl es nicht so gut schmeckt.
Ich kaufe mein Konjakmehl bei www.shileo.de
Weitere Low Carb Desserts
Du suchst neben der Kokoscreme noch weitere Low Carb Desserts? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:
- Low Carb Zitronen-Buttermilch-Dessert
- Low Carb Spaghetti-Eis-Dessert
- Low Carb Himbeer-Traum – Ein zartschmelzendes Dessert
Zum Rezept der Kokoscreme
Schritte
1
Erledigt
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Die Kokosmilch in den Kühlschrank geben, am besten über Nacht.
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2
Erledigt
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Zuerst das Erdbeermus herstellen
Dazu die Erdbeeren waschen, klein schneiden und pürieren.
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3
Erledigt
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Mit etwas Zitronensaft und Pudererythrit abschmecken.
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4
Erledigt
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Dann mit 2 g Konjakmehl andicken.
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5
Erledigt
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Falls es Klumpen nochmal pürieren.
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6
Erledigt
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Die Dose öffnen und das flüssige Kokosnuss Wasser auffangen.
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7
Erledigt
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Den festen Teil in eine hohe Schüssel geben und mit dem Rührgerät aufschlagen.
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8
Erledigt
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Nach Belieben etwas Süße wie Pudererythrit und Vanillearoma dazu geben.
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9
Erledigt
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Das Kokoswasser unterrühren.
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10
Erledigt
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Falls nötig die Creme mit ein ganz klein wenig Konjakmehl andicken.
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11
Erledigt
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Das Erdbeermus auf 4 Gläser aufteilen.
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12
Erledigt
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Nun die Kokoscreme auf dem Erdbeermus auftragen.
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13
Erledigt
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Zum Schluss mit einer halben Erdbeere dekorieren und bis zum Servieren kühlstellen.
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2 Kommentare Kommentare ausblenden
Hallo.
Kann ich Konjakmehl mit was anderem ersetzen.
Kann das heute nirgends bekommen.
Danke
Anni
Das steht sogar im Beitrag. Guarkernmehl.