Zutaten
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5 Eier (Größe M)
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250 g Quark
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150 g Mandelmehl, weiß (entölt)Affiliate-Link
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10 g Konjakmehl (Rabattcode schwarzgruen10)Affiliate-Link
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20 - 30 g BambusfasernAffiliate-Link
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130 g ErythritAffiliate-Link
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400 g Rhabarber
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15 g Backpulver
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PudererythritAffiliate-Link
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Zitronensaft
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20 cm Durchmesser Kastenform
Beschreibung:
Es wird mal wieder Zeit für einen einfachen Kastenkuchen. Diesmal in Form eines Rhabarberkuchens. Er ist schnell angerührt, einfach lecker und passt perfekt zu Kaffee und Kuchen! Außerdem ist er ohne Zucker, ohne Mehl und somit perfekt für die Low Carb Ernährung!
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Rhabarberkuchen sondern auch ein kleines FAQ zum Zutatentausch sowie weitere tolle Low Carb Kuchen Ideen.
Das Besondere an diesem Rhabarberkuchen
Das Besondere? Er schmeckt sogar mir und ich würde eigentlich von mir behaupten, dass ich Rhabarber mag. 🙂
Dieser Rhabarberkuchen ist einfach schnell und unkompliziert in einer Kastenform gebacken und sieht trotzdem toll und lecker aus.
Bei diesem Kuchen habe ich auch nicht auf Mehl oder Getreide allgemein gesetzt, so ist er auch glutenfrei.
Statt auf Zucker habe ich auf Erythrit gesetzt, so ist er auch noch zuckerfrei.
Und statt Butter habe ich Quark in den Teig gegeben, so ist er nicht so kalorienreich und unglaublich saftig.
Der Kastenkuchen mit Rhabarber ist so perfekt geeignet für deine Low Carb Ernährung aber auch Diabetiker können hier nach Lust und Laune zuschlagen.
Rhabarber ist perfekt für deine Low-Carb-Ernährung
Rhababer ist eigentlich ein Gemüse und gehört zu den Knöterichgewächsen. Ursprünglich kommt die Pflanze aus Asien wächst aber mittlerweile im Frühsommer auch bei uns.
Er hat nur 1,5 – 2 g Kohlenhydrate und ist so perfekt für die Low Carb Ernährung.
Außerdem steckt in ihm gesunde Vitamine wie Vitamin C sowie verschiedene Antioxidantien die das Immunsystem stärken können.
Obwohl Rhabarber zum Gemüse gezählt wird, schmeckt er am besten zu Süßem und wird oft in Kuchen oder Desserts verbacken.
FAQ zum Zutatentausch:
Kann ich auch einen anderen Süßstoff/Zuckeraustauschstoff benutzen?
Ja, du kannst auch Xylit, Erythrit-Stevia oder Allulose benutzen. Ich empfehle aber kein Flüssigsüßstoff, da dieser nach dem Backen seltsam schmeckt und auch nicht das nötive Volumen bringt.
Kann ich die Bambusfasern ersetzen?
Ich habe es nicht getestet aber probiere doch mal Kokosmehl als Ersatz.
Kann ich auch gemahlene Mandeln verwenden?
Gemahlene Mandeln enthalten zum einen mehr Fett und nehmen daher auch nicht soviel Flüssigkeit auf. Du kannst es probieren, vielleicht funktioniert es. Ich kann aber für nichts garantieren.
Kann ich das Konjakmehl ersetzen?
Konjakmehl dient als Bindemittel. Ich nutze es gerne, weil es auch perfekt für Tortencremes oder Saucenbinder dient. Persönlich kaufe ich es bei Shileo.de.
Ersetzen kannst du es im Kuchen aber durch Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl oder etwa 20 g Flohsamenschalenpulver.
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2 Kommentare Kommentare ausblenden
Wie viel Guarkernmehl nehme ich? Auch 10gr?
Ja, genau