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Low Carb Erdbeer-Lasagne – Ein frisches Dessert für den Frühsommer!

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Zutaten

Portionen:
3 Ei(er)
50 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
70 g Xylit Affiliate-Link
1 TL Backpulver
2 EL Wasser, lauwarm
200 ml Schlagsahne
500 g Erdbeeren
Nach Bedarf Pudererythrit Affiliate-Link
2 EL Zitronensaft
Pistazien, gehackt

Low Carb Erdbeer-Lasagne – Ein frisches Dessert für den Frühsommer!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 4
    • Mittel

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Es lebe die Erdbeer-Zeit. Da es jetzt wieder die leckersten Erdbeeren gibt, freue ich mich über jedes Dessert welches ich damit zubereiten kann. So kam es auch zu dieser Erdbeer-Lasagne. Sie sieht nicht nur schön aus, sondern ist auch noch super lecker.

    In diesem Beitrag findest du nicht nur das Rezept für die Low Carb Erdbeer-Lasagne, sondern auch ein kleines FAQ zum Zutatentausch sowie weitere Empfehlungen für Erdbeer-Rezepte.

    Das Besondere an meiner Erdbeer-Lasagne

    Meine Erdbeer-Lasagne ist nicht einfach nur ein fruchtiges Tiramisu. Dieses Rezept wird nach Portionen gestapelt, dekoriert und serviert. So sieht man die einzelnen Schichten aus frischer Erdbeere und Schlagsahne besonders gut.

    Außerdem ist dieses Erdbeer-Dessert ohne Gluten oder allgemein ohne Getreide. Stattdessen setze ich hier auf entöltes Mandelmehl im Biskuit.

    Dazu kommt, dass die süße Lasagne ohne Zucker ist, stattdessen setze ich hier auf Xylit und Erythrit.

    So schmeckt die Erdbeer-Lasagne auch während deiner Low-Carb-Ernährung und ist auch für Diabetiker geeignet.

    Low Carb Erdbeer-Lasagne

    FAQ zum Zutatentausch:

    Kann ich statt Xylit auch Erythrit benutzen?

    Ja, natürlich. Aber Erythrit trocknet etwas schneller aus. Also den Biskuit schnell abdecken, wenn du es aus dem Backofen holst.

    Kann ich auch gemahlene Mandeln benutzen?

    Gemahlene Mandeln nehmen nicht so viel Flüssigkeit auf. Probiere es mal aus, gegebenenfalls benötigst du mehr Mandeln. 

    Erfahre mehr über Mandelmehl.

    Kann ich statt Pudererythrit auch normales Erythrit nehmen?

    Ich empfehle gemahlenes Erythrit, da sich das besser auflöst, wenn es nicht erhitzt wird.

    Kann ich die Erdbeeren auch ersetzen?

    Ja, du kannst auch andere Früchte oder Beeren benutzen.

    Kann ich auch die Schlagsahne ersetzen?

    Du kannst auch Quark, Mascarpone oder Frischkäse nehmen.

    Welche Produkte nutzt du?

    Du willst wissen welche Produkte ich nutze? Dann empfehle ich dir meine Einkaufstipps.

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    4.7/5 - (123 votes)

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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