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Low Carb & Keto Chili-Cheese-Nuggets aus dem Backofen!

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Zutaten

Portionen:
200 g Cheddar Affiliate-Link
50 - 60 g Chilischote Affiliate-Link
2 EL Bambusfasern Affiliate-Link
75 g Parmesan, gerieben Affiliate-Link
30 g Goldleinsamenmehl Affiliate-Link
2 Eier (Größe M)

Low Carb & Keto Chili-Cheese-Nuggets aus dem Backofen!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    Der leckere Käsesnack macht auch satt und ist zudem Low Carb & glutenfrei!
    • Serviert 2
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Manchmal mag ich es einfach käsig… Ich gebe zu, wenn ich aus irgendeinem Grund (meistens ist es mein Freund) zum Burger King oder ähnlichem muss werde ich bei den Chili-Cheese-Nuggets schwach. Beim letzten Mal hab ich den „Geschmackstest“ dafür genutzt um mir dabei zu überlegen wie ich sie selber machen könnte. Ich würde behaupten es ist mir gelungen.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Chili-Cheese-Nuggets, sondern auch noch ein kleines FAQ zu den Zutaten. Außerdem gibt es noch weitere Rezeptempfehlungen für dich.

    Low Carb Chili-Cheese-Nuggets

    Was sind Chili-Cheese-Nuggets?

    Chili-Cheese-Nuggets sind kleine Nuggets aus Käse mit Peperoni-Stückchen, ummantelt von einer krossen Kruste. 

    Zu kaufen gibt es sie bei den zwei bekannten Burgerläden. Aber dann sind sie weder Low Carb, noch glutenfrei oder zuckerfrei. Denn die Chili-Cheese-Nuggets haben da ziemlich viele Zutaten wie Weizenmehl, extra Gluten und Milchpulver.

    Ich habe mir aber gedacht, das muss auch einfacher und eben Low Carb & Keto gehen. Und jap, das geht.

    Low Carb und Keto Chili-Cheese-Nuggets

    FAQ zu den Zutaten:

    Kann ich jeden Parmesan nutzen?

    Ich empfehle unbedingt Parmesan, der ohne Trennmittel auskommt und nicht kalorienreduziert ist! Denn dieser sollte im Backofen schmelzen damit die Kruste fester wird.

    Welcher Käse eigent sich am besten?

    Persönlich habe ich Cheddar genommen, weil er schön würzig ist und auch gut schmilzt. Du kannst auch anderen Käse verwenden, er sollte nur nicht fettreduziert sein.

    Kann ich die Chili-Cheese-Nuggets auch einfrieren?

    Ich habe das Rezept schon im großen Stil für Freunde gemacht. Es war viel Arbeit, aber dadurch weiß ich, dass die Chili-Cheese-Nuggets auch auf Vorrat zubereitet werden können. Dann einfach einfrieren und ab in den Backofen oder Heißluftfritteuse.

    Sind die Peperoni normalerweise nicht grün?

    Statt roten Peperonies können natürlich auch grüne Jalapeños verwendet werden.

    Wie lange brauchen Chili-Cheese-Nuggets im Backofen?

    Sie sind sehr schnell fertig. Nach nur 5 Minuten kannst du sie genießen.

    Kann man die Chili-Cheese-Nuggets auch in der Heißluftfritteuse zubereiten?

    Ich habe die Chili-Cheese-Nuggets für meine Freunde in meinem Multikocher Ninja Foodie OP 500* gebacken mit der Air Crisp Funktion.

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    Weitere Low Carb Empfehlungen:

    Du suchst neben den Chili-Cheese-Nuggets noch nach anderen Rezepten die dazu passen? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Zum Chili-Cheese-Nuggets Rezept

    4.7/5 - (798 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt
    Den Käse zuerst raspeln und in eine große Schüssel geben.

    2
    Erledigt
    Die Chilischoten waschen und entkernen. (Wer es schärfer mag, kann die Kerne auch in der Chili lassen.)
    3
    Erledigt
    Anschließend die Chili sehr klein schneiden oder häckseln.
    4
    Erledigt
    Den Käse mit den Chili-Stückchen verkneten und zu kleinen Nuggets formen.
    5
    Erledigt
    Die Käsenuggets mindestens 2 Stunden in die Tiefkühltruhe legen.
    6
    Erledigt
    Den Backofen auf ca. 200 c° vorheizen.
    7
    Erledigt
    Nach der vergangenen Zeit werden die Nuggets paniert.
    8
    Erledigt
    Dazu drei Teller vorbereiten.
    9
    Erledigt
    In den einen Teller werden das Goldleinsamenmehl und der Parmesan miteinander vermengt.
    10
    Erledigt
    In dem zweiten werden die zwei Eier hineingegeben und verquirlt. Und in den dritten Teller kommen die Bambusfasern.
    11
    Erledigt
    Nun die Nuggets zuerst in den Bambusfasern wälzen.
    12
    Erledigt
    Dann in die Eiermasse geben und dann anschließend in der Parmesan-Mischung wälzen.
    13
    Erledigt
    Dann nochmal in das Ei tunken und wieder in die Parmesan-Mischung geben.
    14
    Erledigt
    Nun in den Ofen geben. Nach ca. 5 Minuten sind die Chili-Cheese-Nuggets fertig und sollten für den perfekten Genuss sofort verzehrt werden.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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