Zutaten
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2 Eiweiß
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150 g XylitAffiliate-Link
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200 g Kokosraspeln
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Vanillearoma
Beschreibung:
Die Kokosmakronen gehören wohl zu den Klassikern in der Weihnachtszeit. Darum habe ich sie mir jetzt einfach mal in einer zuckerfreien Variante gebacken. Sie sind genauso einfach und schmecken auch wie das bekannte Original. Das macht das Rezept so super. Denn sie sind nicht nur aufwendig, sondern auch lecker. Dazu kommt auch noch, dass das Rezept Low Carb und glutenfrei ist.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Kokosmakronen, sondern auch Tipps und Anmerkungen zum Rezept sowie weitere Ideen für Weihnachtsrezepte.
Kokosmakronen gelten als echte Klassiker:
Makronen und vorallem Kokosmakronen gehören zu den Spitzenreitern der Weihnachtsplätzchen. Das ist aber auch verständlich, denn man benötigt nicht viele Zutaten. Auch das Originalrezept kommt in der Regel ohne Mehl aus und man benötigt auch sonst nur Kokosraspeln, Eiweiß, Süße und eine Prise Salz.
Die Sache mit der Haltbarkeit:
Leider sind die Kokosmakronen nicht sehr lange haltbar, denn durch den Zucker fehlt der natürliche Konservierungsstoff.
Zwar ist Xylit* hierbei besser als Erythrit*, ist aber dennoch nicht auszuschließen.
Daher empfehle ich, die Kokosmakronen in einer separaten Box im Kühlschrank aufzubewahren oder noch besser sie einzufrieren und Stück für Stück aufzutauen.
Tipps und Anmerkungen:
Ich für meinen Teil habe die Kokosmakronen am liebsten mit Xylit, aber sie können auch mit Erythrit gebacken werden.
Vanillearoma kann auch in Form von Vanille-Erythrit, zum Beispiel von Shileo.de verwendet werden. Es hilft den kühlen Geschmack abzumildern.
Hat euch der Beitrag zu den zuckerfreien Kokosmakronen gefallen? Habt ihr das Rezept vielleicht schon ausprobiert? Wie hat es euch geschmeckt? Schreibt es mir doch in die Kommentare und teilt den Link mit euren Freunden und Verwandten. Ich freue mich sehr darauf!
Weitere Weihnachtsrezepte
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- Low Carb Butterplätzchen
Zum Kokosmakronen Rezept
Schritte
1
Erledigt
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Den Backofen auf 150° Umluft vorheizen.
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2
Erledigt
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Das Eiweiß mit dem Xylit steif schlagen. Dann das Vanillearoma dazu geben.
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3
Erledigt
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Die Kokosraspeln unter die Eimasse heben.
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4
Erledigt
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Zum Schluss ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel kleine Häufchen von der Kokosmasse darauf verteilen.
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5
Erledigt
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Am besten den Teig etwas andrücken, damit es nicht vorher zerfällt.
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6
Erledigt
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Das Backblech in den Backofen geben und ca. 25 Minuten backen lassen. Dann abkühlen und naschen.
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