Ich suche immer wieder einfache und leckere Low Carb Rezepte bei denen ich nicht großartig kochen muss. Der Kürbis Elsässer Art ist genau so ein Gericht. Es passt perfekt zum Mittagessen oder auch Abendessen.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Kürbis Elsässer Art, sondern auch Tipps und Anmerkungen zum Rezept, außerdem bekommst du weitere Low Carb Mittagessen Rezepte.
Kürbis Elsässer Art, was muss ich mir darunter vorstellen?
Tatsächlich handelt es sich hier nicht um einen Flammkuchen der mit Kürbis belegt ist, sondern um Kürbisscheiben die mit Schmand, Speck und Frühlingszwiebeln belegt sind.
Das schöne an diesem Rezept ist somit, dass man nicht erst einen Teig herstellen muss aus verschiedenen Sondermehlen, sondern im Herbst einfach in den Discounter gehen kann und bei allen Zutaten fündig wird.
Dazu muss man den Kürbis Elsässer Art auch nicht wirklich vorbacken oder speziell bearbeiten. Einfach in dünne Scheiben schneiden und belegen.
Tipps und Anmerkungen zum Rezept:
Um das Gericht so einfach wie möglich zu halten, empfehle ich den Butternut von oben nach unten in Scheiben zu schneiden. So kommen schöne runde Scheiben heraus ohne Löcher oder Kerne. Ich empfehle einen Kürbis deren Form bereits sehr lang ist, denn so ist die Wahrscheinlichkeit groß, dass du den Kürbis beim unteren Teil einfach abschneiden und für etwas anderes benutzen kannst.
Ich persönlich habe ihn vorab nicht geschält. Theoretisch kannst du die Schale, wenn sie weich ist, mitessen. Allerdings mag ich sie selbst nicht so sehr und schneide sie dann weg, nachdem der Kürbis-Flammkuchen im Backofen war.
Je dünner die Scheibe um so mehr Belag kannst du verteilen und so auch noch Kohlenhydrate sparen. Außerdem braucht der Kürbis nicht ganz so lange im Backofen.
Weitere Low Carb Mittagessen Rezepte
Dieses Rezept gehört übrigens zu meiner Rezeptreihe Low Carb Mittagessen Rezepte. Unter diesem Beitrag findest du noch einige weitere Rezepte. Zum Beispiel auch:
- Gefüllte Paprika mit Thunfisch
- Blumenkohl-Auflauf Pizza-Style
- Schnitzel Elsässer Art – schnell, einfach, lecker
Du suchst noch weitere Rezepte? Dann empfehle ich dir auch meine Bücher. Die kannst du in meinem Onlineshop oder in jeder Buchhandlung erwerben! Außerdem gibt es gerade ein E-Book Bundle. Dort kannst du alle Bücher als PDF erwerben und bekommst mein Kürbis-Ebook gratis dazu.
Zum Kürbis Elsässer Art Rezept
Zutaten
500 g Butternutkürbis | |
200 g Schmand | |
150 g Schinkenwürfel | |
50 g Reibekäse | |
2 - 3 Stück Lauchzwiebeln | |
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver |
Schritte
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Den Kürbis in runde Scheiben schneiden, etwa 5 mm dick. Dann auf einem Backblech verteilen.
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Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schmand ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen.
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Mit dem Reibekäse bestreuen und den Schinken dazu geben.
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Die Lauchzwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Dann zum Schluss auf dem Kürbis Elsässer Art verteilen.
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Die Kürbis-Flammkuchen nun in den vorgeheizten Backofen geben und etwa 20 – 30 Minuten backen, bis der Kürbis schön gar ist.
Was für eine geniale Idee! Im Grunde so einfach, trotzdem wäre ich nicht darauf gekommen 😀