Zutaten
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500 g Brokkoli, TK
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250 g Lachs TK
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8 Ei(er)
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1 Zwiebel
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1/2 Bund Gartenkräuter
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Knoblauchpulver
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Salz/Pfeffer
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Butterschmalz
Beschreibung:
Wenn man im Urlaub war, muss man schauen was der Kühlschrank und das Tiefkühlfach so hergibt. Bei mir war das nicht all zu viel aber ich habe noch eine halbe Tüte Tiefkühl-Brokkoli und Lachs entdeckt. Da ich auch immer ein paar Eier im Kühlschrank habe, hab ich sofort an die Brokkoli-Lachs-Frittata gedacht und mich auch gleich ans Werk gemacht. Was soll ich sagen. Das Rezept wurde so wie ich es mir vorgestellt habe: MEGA LECKER!
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Brokkoli-Lachs-Frittata, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Mittagessen.
Das Besondere an der Brokkoli-Lachs-Frittata
Dieses Rezept ist einfach und unkompliziert gekocht mit Zutaten die du in jedem Discounter bekommst. Du kannst es gut als Meal Prep vorbereiten und sowohl warm als auch kalt genießen.
Außerdem ist es eiweißreich, kohlenhydratarm und ist voll mit gesunden Fetten.
So ist diese Brokkoli-Lachs-Frittata perfekt für deine Low Carb & Keto Ernährung. Das Rezept ist auch perfekt für Menschen mit Diabetes.
FAQ zu den Zutaten:
Ich mag Ei pur nicht, was nun?
Wer möchte kann das Gericht auch mit Schmand oder Quark verfeinern. Dazu einfach 200 g Quark mit sechs Eier verquirlen.
Ich kann mir auch gut vorstellen, dass noch etwas zerbröselter Feta dazu sehr gut schmeckt.
Muss ich die gefrorenen Zutaten verwenden?
Die gefrorenen Zutaten habe ich verwendet, da ich sie eigentlich immer daheim habe. Ihr könnt auch die frischen verwenden. Ein frischer Lachs braucht nur nicht so lange bis er gar ist.
Was sind Gartenkräuter?
Ich habe Gartenkräuter geschrieben, da man das je nach belieben anpassen kann. Ich bin einfach auf meinen Balkon gegangen und habe von meinen frischen Kräutern gepflügt. Es bestand bei mir aus Petersilie, Basilikum und Schnittlauch.
Ihr könnt aber auch nur Petersilie oder Schnittlauch verwenden. Oder natürlich auch ganz andere wie Oregano, Rosmarin oder Thymian.
Weitere Low Carb Rezepte
Ich bin ein echter Fan von Frittatas oder auch Ofenomeletts. Das merkt man an den folgenden Gerichten:
- Zucchini-Frittata
- Kürbisfrittata mit Chorizo
- Spargel-Frittata mit Hackfleisch
- Bärlauch-Tomaten-Frittata
- Fixes Ofen-Omelett mit Kassler
Noch mehr Rezepte in meinem Kochbuch
Du magst meine Rezepte? Dann empfehle ich dir mein Buch „Das große Low Carb Kochbuch“. Dort findest du insgesamt 90 Rezepte. Bekannte Rezepte aus meiner Seite, aber auch neue Gerichte. In diesem Buch findest du eine Auswahl an Broten, Frühstücksideen, Salate, Hauptgerichte aber auch Kuchen, Desserts und Drinks.
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Zum Brokkoli-Lachs-Frittata Rezept
Schritte
1
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Zuerst die Zwiebel schälen und klein hacken, dann in einer großen Pfanne mit Butterschmalz anbraten und den Herd auf mittlere Hitze reduzieren.
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2
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Die tiefgefrorenen Brokkoliröschen dazu geben und einen Deckel auf die Pfanne geben.
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3
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Den Brokkoli ca. 5 Minuten garen.
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4
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In der Zwischenzeit die Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken.
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5
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Dann die Gartenkräuter hacken und dazu geben.
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6
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Nun den gefrorenen Lachs in mundgerechte Stücke schneiden.
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7
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Den Pfanneninhalt in eine ausreichend große Auflaufform geben.
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8
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Den Lachs dazu geben und vermengen.
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9
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Jetzt die verquirlten Eier darüber gießen und alles in den vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft geben.
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10
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Alles backen bis das Ei vollständig gestockt ist.
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11
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Bei mir hat das etwa 45 Minuten gedauert.
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12
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Um so höher die Form um so länger dauert es.
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13
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Anschließend die Brokkoli-Lachs-Frittata servieren.
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14
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Dazu passt super ein grüner Salat und ein Tipp wie zum Beispiel Sour Cream, Kräuterquark oder Mayo.
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