Zutaten
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Teig:
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3 Eier (Größe M)
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130 g ErythritAffiliate-Link
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250 g Mandelmilch
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75 g Mandelmehl, weiß (entölt)Affiliate-Link
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10 g BambusfasernAffiliate-Link
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30 g FlohsamenschalenpulverAffiliate-Link
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1 EL Backpulver
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Creme und Füllung:
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20 Karamellbonbons nach diesem Rezept
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70 g Mandeln, gehobelt
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400 g Schlagsahne
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1 TL Konjakmehl (Rabattcode schwarzgruen10)
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50 g PudererythritAffiliate-Link
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1 - 2 Schluck Schlagsahne
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Nach Belieben Low Carb Mandelkrokant
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Außerdem:
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Muffinförmchen
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Spritztülle mit Sternaufsatz
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Beschreibung:
Vor ein paar Wochen habe ich ein paar Karamellbonbons gemacht die an Muh Kuhs erinnern. Und da ich nun noch ein paar übrig hatte, habe ich mir überlegt ob ich sie nun einfach so in den Mund schiebe oder einfach etwas neues daraus mache.
Und ich fand den Gedanken an Sahne-Karamell-Cupcakes richtig verlockend. Also gesagt getan. Aber sie wurden etwas anders als gedacht.
Die Bonbons sind im Teig geschmolzen und haben so ein Loch hinterlassen. Doch dieses Loch war perfekt um die Muffins noch gehobelten Mandeln zu füllen. Also probiert es aus.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Sahne-Karamell-Cupcakes sondern auch noch ein FAQ zum Zutatentausch sowie weitere Empfehlungen für Low Carb Muffins.
Das Besondere an den Sahne-Karamell-Cupcakes:
Das Besondere ist, dass sie einfach großartig aussehen. Unheimlich lecker schmecken und dennoch ohne Zucker, ohne Getreide und ohne Eiweißpulver sind.
Sie passen so perfekt in deine Low Carb und Keto Ernährung und sind auch für Diabetiker geeignet.
FAQ zum Zutatentausch:
Kann ich Erythrit ersetzen?
Statt Erythrit kann auch Xylit verwendet werden.
Kann ich die Mandelmilch austauschen?
Mandelmilch kann auch durch normale Milch ersetzt werden
Kann ich die Bambusfasern ersetzen?
Bambusfasern sind für die Fluffigkeit. Würde sie eventuell durch Eiweißpulver ersetzen, habe es aber nicht getestet
Kann ich die Mandeln ersetzen?
Statt Mandeln können auch Haselnüsse verwendet werden.
Für das Mandelkrokant nehme ich gehackte Mandeln die ich wie meine gebrannten Pekannüsse mit Xylit zubereite. Dieses Krokant wird möglichst einzeln getrocknet und dann in eine Schüssel gegeben.
Für was ist das Konjakmehl?
Ich nehme Konjakmehl, weil es das PERFEKTE Bindemittel für Cremes ist. Die Sahne wird so stabil, lässt sich kalt einrühren und hat keinen seltsamen Beigeschmack. Als Alternative geht Guarkernmehl oder Xanthan. Beides schmeckt aber nicht neutral und bindet etwas anders. Ich empfehle also dringend Konjakmehl zu benutzen.
Produkte die ich empfehlen kann:
Ich persönlich kaufe das Konjakmehl bei Shileo.de. Dort könnt ihr auch den getrockneten Konjakreis sowie -Nudeln kaufen.
Weitere Low Carb Muffins-Rezepte
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- Pistazien-Cupcakes mega lecker und auch Low Carb
- Fluffige Low Carb Heidelbeer-Cupcakes
- Red-Velvet-Cupcakes – Low Carb und glutenfrei
Noch mehr Rezepte in meinem Buch
Wenn du von Muffins und Cupcakes nicht genug bekommen kannst, dann empfehle ich dir mein Buch „Low Carb Baking Muffins & Cupcakes. Dort findest du insgesamt 55 tolle Low Carb Rezepte ohne Gluten, ohne Zucker, ohne Eiweißpulver und ohne Soja. Von Klassikern bis hin zu neuen Kreationen ist hier alles dabei.
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