Zutaten
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Biskuit
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5 Ei(er)
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130 g ErythritAffiliate-Link
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75 g Mandelmehl, weiß (entölt)Affiliate-Link
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20 g BambusfasernAffiliate-Link
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2 g Konjakmehl (Rabattcode schwarzgruen10)
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1 TL Backpulver
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100 ml Wasser
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Creme
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300 ml Milch oder Mandelmilch
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50 - 75 g ErythritAffiliate-Link
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2 - 4 g Konjakmehl (spare mit schwarzgruen10 auf shileo.de)Affiliate-Link
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Vanillearoma
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250 g weiche Butter
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Mandelkrokant
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50 g Mandeln, gehobelt
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1 TL weiche Butter
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50 g Erythrit BronzeAffiliate-Link
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Außerdem:
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Ausstecher, rund ca. 6 cm Durchmesser
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Backpapier
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Backrahmen oder Backring
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Spritztülle mit Sternaufsatz
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KüchenmaschineAffiliate-Link
Beschreibung:
Das war mal wieder ein Rezept, was ich schon vor Augen hatte bevor ich überhaupt wusste wie ich es umsetzen möchte. Das Bienenstich-Törtchen ist eine Dessert-Alternative zum klassischen Bienenstich. Darum ist diese Variante auch nicht mit Hefeteig gebacken sondern mit einem Biskuit.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Low Carb Bienenstich-Törtchen, sondern auch ein FAQ zum Zutatentausch sowie weitere Empfehlungen für Low Carb Törtchen:
Das Besondere an diesen Bienenstich-Törtchen
Das Besondere ist, dass dieses Törtchen aus einem zuckerfreien und getreidefreien Biskuit gebacken wird. Auch in der Puddingcreme verzichte ich auf Stärke.
Somit passt dieses Törtchen perfekt in deine Low Carb und Keto Ernährung!
Tipps und Anmerkungen zu den Bienenstich-Törtchen:
Wer auf das Anrichten in der Form keine Lust hat, kann das Dessert vom Bienenstich-Törtchen auch in Gläsern servieren.
Dazu einfach den Kuchen zerkrümeln und abwechselnd Kuchen, Creme und Mandelkrokant dazu geben.
Es ist wichtig, dass Butter und Pudding die selbe Temperatur haben, da sie sonst abscheißen kann.
Normal wird Bienenstich mit Hefeteig gebacken. Das wollte ich hier etwas leichter gestalten. Wer aber ein Rezept für klassischen Bienenstich sucht, dem empfehle ich dieses Rezept.
FAQ zum Zutatentausch:
Kann ich die Bambusfasern ersetzen?
Ich backe den Biskuit am liebsten mit Bambusfasern, da er so besonders fluffig wird. Alternativ kann auch Eiweißpulver verwendet werden.
Kann ich das Bronze Erythrit ersetzen?
Statt Bronze Erythrit geht auch normales Erythrit, allerdings hat es einen karamelligen Geschmack, der beim anderen fehlt.
Warum nutzt du Mandelmilch?
Ich nutze Mandelmilch für meinen Pudding da er etwas weniger Kalorien aber auch weniger Kohlenhydrate hat.
Für was nutzt du Konjakmehl?
Ich nehme Konjakmehl, da es wohl das beste Bindemittel für Cremes ist.
Es lässt sich super warm und kalt einrühren.
Dazu ist es wirklich geschmacksneutral.
Bestellen tue ich das Mehl immer auf www.shileo.de, dort findet ihr auch die getrockneten Konjaknudeln und -Reis.
Kann ich Konjakmehl ersetzen?
Im Teig geht alternativ auch Flohsamenschalenpulver.
In der Creme würde ich eher Zitrusfasern, Guarkernmehl oder Xanthan empfehlen obwohl ich sagen muss, dass man diese Zutaten rausschmecken wird.
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