Zutaten
-
500 - 600 g Sauerkraut, abgetropftAffiliate-Link
-
400 g geschälte Tomaten (Dose)Affiliate-Link
-
1 ZwiebelAffiliate-Link
-
2 KnoblauchzeheAffiliate-Link
-
300 g CabanossiAffiliate-Link
-
300 g KnollensellerieAffiliate-Link
-
500 ml BrüheAffiliate-Link
-
Lorbeerblatt
-
Salz/Pfeffer
-
Petersilie
-
Butterschmalz
-
Nach Belieben Saure SahneAffiliate-Link
-
Klicke auf die Zutaten mit dem i und shoppe bei Rewe online.
Beschreibung:
Ich habe ein neues Eintopf-Rezept für euch. Diesmal habe ich einen deftigen Sauerkraut-Eintopf gekocht. Er schmeckt mega lecker, ist einfach gekocht und kommt zudem auch noch mit einfachen Zutaten aus dem Supermarkt aus. Dieses Hauptgericht zeigt deutlich, dass Low Carb nicht teuer sein muss!
Kurzzusammenfassung
In diesem Beitrag findest du das Rezept zum Sauerkraut-Eintopf, aber auch Infos und Tipps zum Tauschen von Zutaten. Außerdem bekommst du noch weitere Tipps für Low Carb Eintopf-Ideen.
Das Besondere an diesem Sauerkraut-Eintopf
Dieser Sauerkraut-Eintopf ist ein richtig typisches Wintergericht. Du benötigst nicht viele frische Zutaten und du hast es schnell und einfach gekocht.
Die Suppe mit viel Einlage ist richtig schön deftig und durch den Sauerkraut auch noch leicht säuerlich. Die Knoblauchwurst hier hier ein angenehmer Gegenspieler.
Sauerkraut hat viele Vitamine
Sauerkraut hat zudem viele Vorteile, denn es versorgt dich auch im Winter mit viel Vitamin C und anderen nachhaltigen Inhaltsstoffen wie Kalium, Magnesium oder Kalzium.
Durch das Fermentieren hat Sauerkraut auch deutlich weniger Kohlenhydrate wie frischer Weißkohl.
Tipps und Infos zum Zutaten tauschen
Achtet beim Kauf des Sauerkrauts auf die Zutaten. Es gibt Marken ohne Zuckerzusatz, diese sind in der Regel auch sehr sauer oder eben auch süßlichen mit Zucker und dadurch mehr Kohlenhydraten.
Wer es nicht so sauer mag, kann den Sauerkraut vorab übrigens in einem Sieb abwaschen.
Die saure Sahne ist kein MUSS, ergänzt den deftigen Eintopf aber super. Alternativ kann auch Schlagsahne, Frischkäse oder Schmand verwendet werden.
Cabanossi ist eine Art Rohwurst. Sie ist mit Knoblauch und Paprika gewürzt. Wer möchte kann von der Wurst natürlich auch mehr nehmen. Alternativ könnt ihr auch Mettenden oder Sucuk nehmen.
Wer mit den geräucherten Würsten nix anfangen kann, der kann natürlich auch Wiener Würstchen oder Kassler reinschnibbeln.
Ich habe selbstgemachte Fleischbrühe genutzt. Ihr könnt aber auch Gemüsebrühe nutzen oder einfach Wasser und mehr Salz dazu geben.
Weitere Low Carb Eintopf-Rezepte
Wer weitere Eintopf-Rezepte sucht, dem empfehle ich meinen Beitrag zur Eintopf-Woche. Oder auch diese Rezepte:
- Afrikanischer Erdnusseintopf – In der Low Carb Version!
- Spitzkohl-Sesam-Eintopf mit Hackbällchen
- Szegediner Gulasch – Meine Low Carb & Keto Version!
Zum Sauerkraut-Eintopf Rezept
Schritte
1
Erledigt
|
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und zerkleinern.
|
2
Erledigt
|
Dann die Wurst in Scheiben schneiden.
|
3
Erledigt
|
Danach den Knollensellerie schälen und in Würfel schneiden.
|
4
Erledigt
|
Einen großen Topf mit etwas Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke anbraten.
|
5
Erledigt
|
Nun die Selleriestücke dazu geben und von allen Seiten garen.
|
6
Erledigt
|
Mit der Brühe ablöschen und das Sauerkraut, die stückigen Tomaten sowie die Wurstscheiben dazu geben.
|
7
Erledigt
|
Das Lorbeerblatt und einen Esslöffel Petersilie dazu geben.
|
8
Erledigt
|
Alles mindestens eine halbe Stunde köcheln lassen. Falls nötig, noch etwas Wasser dazu geben.
|
9
Erledigt
|
Anschließend mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
|
10
Erledigt
|
Zum Schluss wird der Sauerkraut-Eintopf mit saurer Sahne gereicht.
|
Ein Kommentar Kommentare ausblenden
Vielen Dank für dieses superleckere Rezept.