Zutaten
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Schoko-Kekse:
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250 g Weiche Butter
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150 g PudererythritAffiliate-Link
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20 g FlohsamenschalenpulverAffiliate-Link
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200 g Mandelmehl, weiß (entölt)Affiliate-Link
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100 g Kakaopulver
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1 Prise Salz
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1 Fläschchen Vanillearoma
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Nougat-Füllung:
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75 g HaselnussmusAffiliate-Link
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40 g Weiche Butter
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25 g PudererythritAffiliate-Link
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100 g LC Schokodrops, ZartbitterAffiliate-Link
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Schoko-Guss:
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100 g LC Schokodrops, ZartbitterAffiliate-Link
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1 TL Kokosöl, flüssig
Beschreibung:
Oreo-Keks trifft auf Doppelkeks. Ich denke so lassen sich die Schoko-Nougat-Herzen am besten beschreiben. Dieses Rezept der Weihnachtsplätzchen ist für alle Schokoholiker! Es war ja zu erwarten, dass ich nach dem Grundrezept meines Nuss-Nougats auch ein Keks-Rezept daraus zaubern werde. Hier ist es und ich finde es kann sich sehen lassen!
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Schoko-Nougat-Herzen sowie Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten. Außerdem gebe ich dir noch weitere Low Carb Weihnachtsideen.
Sind die Schoko-Nougat-Herzen ein typisches Weihnachtszept?
Jein, es gibt die typischen Nougatherzen, aber meistens sind dann die Kekse typische Butterplätzchen. Ich persönlich habe dem ganzen aber noch die Krone aufgesetzt und stattdessen richtig schokoladige Kekse dafür gebacken. Ähnlich zu Oreokeksen eben.
Witzigerweise wurde mir bei diesem Rezept schon gesagt, dass sie doch etwas zu schokoladig waren. Da musste ich doch schon grinsen, denn der Name Schoko-Nougat-Herzen spricht doch eigentlich für sich.
Tipps und Anmerkungen:
Ich habe diesmal mit Pudererythrit gebacken, daher empfehle ich die Schoko-Nougat-Herzen nicht zu lange aufzubewahren. Oder sie vorsichtshalber einzufrieren.
Natürlich kann man sie auch mit Xylit* backen.
Um den Teig zu bemehlen, habe ich Bambusfasern* benutzt. Da Bambusfasern aber weiß sind, empfehle ich allen anderen eher Kakaopulver zu verwenden.
Statt Kokosöl kann auch Sahne genutzt werden.
Ich habe lange überlegt, ob ich weiße Schokolade oder Zartbitterschokolade verwende und habe Freunde befragt. Die Mehrheit wollte dann die dunkle Schokolade. Ich kann es mir aber auch weiße Schokolade vorstellen.
Diese Produkte kann ich empfehlen:
Du willst wissen welche Produkte ich nutze, dann empfehle ich dir meine Einkaufstipps.
Weitere Weihnachtsrezepte?
Du hast Lust auf noch weitere Weihnachtsrezepte? Dann schaue dir doch meinen Beitrag an zu den 50 Weihnachtsrezepten auf meinem Blog. Hier findest du zum Beispiel auch:
- Low Carb Nougatstangen – Perfekt für Weihnachten
- Low Carb Schokopralinen mit Milchcremefüllung und ohne Zucker
- Low Carb Butterplätzchen – Zuckerfreie Ausstecher einfach selber backen!
Zum Rezept der Nuss-Nougat-Herzen
Schritte
1
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Die weiche Butter mit dem Erythrit schaumig rühren.
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2
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Anschließend das Mandelmehl, das Kakaopulver, das Flohsamenschalenpulver und die Prise Salz miteinander vermischen.
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3
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Nun die trockenen Zutaten in die Rührschüssel mit der gesüßten Butter geben und alles zu einem homogenen Keksteig verkneten.
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4
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Jetzt den Schokoteig zu einer Kugel formen und in eine Frischhaltefolie wickeln. Dann in den Kühlschrank geben und eine Stunde ruhen lassen.
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5
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Nach der Ruhezeit den Teig etwa 3 - 5 mm dick ausrollen. Ich nehme dafür gerne meine allzeit bewährte Silikonmatte.
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6
Erledigt
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Nun mit einem Herzausstecher ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech auslegen.
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7
Erledigt
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Die Schoko-Herzen in den vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft geben und 10 - 15 Minuten backen.
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8
Erledigt
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Danach die Kekse vollständig auskühlen lassen.
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9
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Jetzt die Zartbitterschokolade über dem heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Die flüssige Schokolade mit dem Haselnussmus, der Butter und dem Pudererythrit zu einer homogenen Creme verrühren.
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10
Erledigt
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Dann die Creme auf die Hälfte der Schoko-Herzen spritzen.
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11
Erledigt
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Ihr könnt dafür ganz vorsichtig einen Löffel oder eine Spritztüte nehmen. Anschließend die andere Hälfte der Herzen darauf geben und festdrücken.
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12
Erledigt
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Die Schoko-Nougat-Herzen durch kühlen und die restliche Schokolade mit dem Kokosöl schmelzen.
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13
Erledigt
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Zum Schluss zur Hälfte eintunken und auf ein Backpapier legen.
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14
Erledigt
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Wenn die Schokolade fest ist, können die Schoko-Nougat-Herzen genossen werden.
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4 Kommentare Kommentare ausblenden
„Ich habe diesmal mit Pudererythrit gebacken, daher empfehle ich die Schoko-Nougat-Herzen nicht zu lange aufzubewahren. Oder sie vorsichtshalber einzufrieren.
Natürlich kann man sie auch mit Xylit backen…..“
Was bedeutet das, bitte? Ist Gebäck mit Erythrit nicht lange haltbar? Was ist der Grund dafür?
Vielen Dank für eine Antwort.
Ja genau, das heißt es. Denn Xylit ist antibakteriell. Das ist Erythrit nicht. Und da kein Zucker drin ist, ist es auch kein natürlicher Konservierungsstoff.
Was kann ich anstelle von Flohschalenpulver nehmen? Mein Mann verträgt die nicht.
Schwierig, du kannst es mal mit 10 g Konjakmehl versuchen. Es reagiert aber nicht 100% gleich, bindet aber auch.