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Grundrezept: Low Carb & Keto Waffeln

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Zutaten

Portionen:
4 Ei(er)
250 g Quark 40%
75 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
20 g Bambusfasern Affiliate-Link
1 EL Backpulver
10 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
250 ml Mandelmilch
Prise Salz
Nach Belieben Erythrit Affiliate-Link
Waffeleisen Affiliate-Link

Grundrezept: Low Carb & Keto Waffeln

Ob fürs Frühstück oder als Mittagessen!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    Dieses Grundrezept für Low Carb & Keto Waffeln lässt sich super nach dem eigenen Geschmack anpassen. Egal ob süß oder deftig.
    • Serviert 4
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Ich wurde in der Vergangenheit schon öfters nach einem Waffel-Rezept gefragt. Aber immer wieder habe ich gezögert, weil ich nicht ganz zufrieden war.

    Mal waren die Waffeln zu kokoslastig, mal zu glitschig und mal einfach nicht lecker.

    Außerdem wollte ich ein erprobtes Rezept ohne Eiweißpulver. Denn meine Zucchini-Waffeln haben ja vielen schon geschmeckt. Ebenso meine Schokowaffeln oder meine Parmesan-Waffeln.

    Aber einfach Neutrale hatte ich einfach noch nicht. Aber jetzt kann ich sagen, dass ich welche habe, die mir wirklich schmecken und die man bei Belieben zu Süß, aber auch zu herzhaft essen kann. Außerdem werden sie außen auch noch ein wenig knusprig und innen sind sie weich. Also einfach so wie ich sie mir vorstelle.

    In dem Beitrag bekommst du nicht nur ein Rezept für meine Low Carb & Keto Waffeln sondern auch noch FAQ zum Zutatentausch.

    Kurzanleitung Low Carb Waffeln

    Die Eier mit dem Quark und der Süße nach Wahl verquirlen. Dann das Mehl miteinander vermengen und salzen. Die trockenen Zutaten zu den Nassen geben und nach und nach Mandelmilch dazu geben. Wenn ein zähflüssiger Teig entstanden ist, im Waffeleisen ausbacken.

    Die komplette und lange Anleitung findest du weiter unten im Beitrag. Springe hier einfach zum langen Rezept.

    Was sollte man bei Low Carb Waffeln beachten?

    Zuallererst natürlich die Inhaltsstoffe. Ich wollte bei meinem Rezept auf Eiweißpulver, Gluten oder Soja verzichten. Sie sollten aber dennoch wenig Kohlenhydrate haben, ohne Zucker aber auch ohne Weizenbestandteile sein.

    Ich denke das hab ich in meiner Version gut hinbekommen.

    Allerdings habe ich ganz auf Süße verzichtet, damit man die Waffeln sowohl süß als auch deftig zubereiten kann. Wer will kann aber noch ein wenig Erythrit oder Xylit dazu geben. 

    FAQ zum Zutatentausch:

    Kann ich die Bambusfasern ersetzen?

    Statt Bambusfasern geht auch Kokosmehl, allerdings schmeckt es dann auch nach Kokos.

    Kann ich statt Mandelmehl auch gemahlene Mandeln nehmen?

    Ich habe auch eine Variante mit gemahlenen, blanchierten Mandeln und Konjakmehl gemacht, das ging ebenso, waren innen aber etwas feuchter. Mein Freund konnte sich nun nicht festlegen, welche er besser fand.

    Kann ich das Flohsamenschalenpulver ersetzen?

    Statt Flohsamenschalenpulver  könnt ihr auch also auch Konjakmehl oder Guarkernmehl verwenden.

    Ich persönlich nutze das Konjakmehl von Shileo.de. Dort kaufe ich auch meinen getrockneten Konjakreis.

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    Wem die Waffeln zu knusprig außen sind, kann sie vor dem Essen abdecken, dann werden sie weicher.

    Welche Produkte nutzt du?

    Die Übersicht meiner liebsten Produkte findest du auf der Seite meiner Einkaufsempfehlungen. Dort findest du alle Mehle, Süßungsmittel und auch Schokoladen.

    Ich habe meine Waffeln in dem Tefal Snack Collection gemacht und das Modul für belgische Waffeln benutzt. Ihr könnt aber auch Herzwaffeln verwenden. Ich persönlich kann es sehr empfehlen, weil es verschiedene Aufsätze dafür gibt die man austauschen und auch in die Spülmaschine stecken kann.

    Zum Rezept der Low Carb Waffeln

    4.7/5 - (683 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt
    Die Eier mit dem Quark und der Süße nach Belieben verquirlen.
    2
    Erledigt
    Das Mandelmehl mit den Bambusfasern, dem Flohsamenschalenpulver und dem Backpulver vermengen.
    3
    Erledigt
    Dann eine Prise Salz dazu geben.
    4
    Erledigt
    Die trockenen Zutaten mit den nassen Zutaten in der Rührschüssel vermengen und nach und nach die Mandelmilch dazu geben.
    5
    Erledigt
    Wenn ein zähflüssiger Teig entstanden ist, das Waffeleisen vorheizen und mit einer Kelle den Teig einfüllen und schließen.
    6
    Erledigt
    Wenn das Waffeleisen blinkt sind sie fertig.
    7
    Erledigt

    Nachtrag:

    Sollte der Teig noch nicht durch sein und beim Aufklappen vom Eisen auf beiden Seiten hängen, nicht verzagen.
    8
    Erledigt
    Einfach wieder zu machen und länger warten! Dann ist das Waffeleisen einfach nicht heiß genug, aber es wird. 
    9
    Erledigt
    Nun können die Gebäckstücke nach belieben belegt oder bestückt werden.
    10
    Erledigt
    Wer möchte kann auch etwas Käse oder Speck oder für eine süße Variante Schokostückchen in den Teig geben.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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