Der Gurken-Melonen-Salat ist lecker, erfrischend und perfekt für den Sommer!

Ihr merkt schon, ich mache gerne Gurkensalat. Aber ich finde die Gurke auch einfach mega erfrischend und eben auch vielseitig. Darum gibt es jetzt nach meinem Gurken-Tomaten-Salat und meinem Gurkensalat Thai Art jetzt den Gurken-Melonen-Salat mit frischer Minze und Feta. Ihr bekommt alle Zutaten im Supermarkt und das Rezept passt einfach perfekt zum Sommer! Also probiere es doch aus.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Gurken-Melonen-Salat, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Salate.

Low Carb Gurken-Melonen-Salat

Ist der Gurken-Melonen-Salat Low Carb?

Die Frage höre ich öfter, da Melone doch relativ viel Fruchtzucker hat. Aber tatsächlich lässt sich Melone mit Gurke gut kombinieren. Das ist nicht nur lecker sondern senkt auch die Kohlenhydrate auf das ganze Gericht.

Durch die Zugabe von Öl und Feta benötigt der Körper auch länger zum Verdauen und so steigt der Blutzuckerspiegel nicht ganz so schnell in die Höhe.

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FAQ zu den Zutaten:

Kann ich den Salat einen Tag vorher zubereiten?

Dieser Salat ist super erfrischend, allerdings empfehle ich ihn frisch zu essen. Am nächsten Tag zieht er leider etwas Wasser.

Ist das Gericht eine Hauptspeise oder eine Beilage?

Wir haben den Gurken-Melonen-Salat zu Grillfleisch gegessen. Ich denke allerdings, dass er als vegetarisches Hauptgericht auch gut schmeckt. Denn gerade an heißen Tagen ist dieses Gericht mega erfrischend!

Kann ich die Minze ersetzen?

Wer Minze nicht mag kann die natürlich auch weglassen.

Kann ich die Mandeln ersetzen?

Ebenso schmecken neben Mandelsplitter auch Pinienkerne. Diese haben allerdings mehr Kohlenhydrate.

 

Low Carb Gurken-Melonen-Salat

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Zum Gurken-Melonen-Salat Rezept

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Zutaten

Portionen anpassen:
1 Salatgurke
500 g Wassermelone
200 g Feta
3 - 4 Stängel Minze, frisch
Branntweinessig
Olivenöl
nach Belieben Mandelblättchen
Salz/Pfeffer

Schritte

  • Die Gurken längs halbieren und vierteln.

  • Nun den wässrigen Teil herausschneiden.

  • Noch einmal halbieren und die Gurke in mundgerechte Stücke schneiden.

  • Nun die Minze waschen, vom Strunk entfernen und klein hacken.

  • Danach den Feta abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.

  • Anschließend das Wassermelonen-Fleisch von der Schale lösen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.

  • Die Gurken-, Feta- und Wassermelonenstückchen in eine Schüssel geben.

  • Dazu 3 Esslöffel Essig mit 2 – 3 Löffel Olivenöl vermischen, die Minze dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Das Salatdessing zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben und alles miteinander verrühren.

  • Zum Schluss noch einmal mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Wer möchte, kann nun nach Belieben ein paar Mandelblättchen dazu geben.

  • Der Gurken-Melonen-Salat kann nun serviert werden.

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