Zutaten
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250 ml Sahne
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100 ml Milch
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50 g PudererythritAffiliate-Link
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3 g XanthanAffiliate-Link
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2 TL InulinAffiliate-Link
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30 g PistazienmusAffiliate-Link
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40 g Pistazien, geschält und ungesalzen
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200 g LC Schokodrops, ZartbitterAffiliate-Link
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2 EL Kokosöl, flüssig
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Außerdem:
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6 x 90 ml EisformenAffiliate-Link
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6 Stück EisstäbchenAffiliate-Link
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Rührgerät
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Backpapier
Beschreibung:
Seitdem ich meine Eisformen habe, mache ich ständig Eis am Stiel. Diesmal wollte ich ein Pistazieneis machen. Aber nicht nur ein normales schnödes sondern eines welches mich total an ein Pistazien Magnum erinnert. Also innen cremiges Pistazieneis und außen knackige Schokolade mit Pistazienstücke. Und Es ist genauso mega lecker geworden wie ich es mir vorgestellt habe! Also probiert es aus.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Low Carb Pistazieneis, sondern auch noch ein kleines FAQ zum Zutatentausch. Außerdem empfehle ich noch weitere Low Carb Eis-Rezepte.
Das Besondere an diesem Pistazieneis:
Dieses Low-Carb- und Keto-freundliche Eis am Stiel ist umhüllt von knackiger Vollmilchschokolade.
Mit diesem Rezept benötigst du keine Eismaschine und erhältst den gleichen unwiderstehlichen Geschmack wie bei einem Magnum.
Das Beste daran: Es ist auch für Diabetiker oder Menschen die nach Keto oder Low Carb leben geeignet.
So genießt du dein Pistazieneis ohne schlechtes Gewissen!
FAQ zum Zutatentausch:
Wozu ist das Xanthan im Eis?
Das Xanthan ist als Bindemittel im Eis, man kann hier stattdessen auch Johannisbrotkernmehl oder Guarkernmehl nehmen.
Wozu ist Inulin im Eis?
Den Tipp mit dem Inulin hat mir eine Leserin gegeben. Das macht das Eis schön cremig, wenn es direkt aus der Tiefkühltruhe kommt. Ihr könnt es weglassen, aber dann wird es härter
Welche Low Carb Schokolade empfiehlst du?
Ihr könnt die Low Carb Schokolade nehmen die ihr wollt, ich nehme Zartbitterdrops die mit Erythrit und Stevia* gesüßt sind. Diese gibt es entweder bei Amazon oder auch bei der Soulfood Low Carberia.
Kann ich auch eine andere Süße verwenden?
Wenn du Erythrit nehmen willst, empfehle ich die Pudervariante, weil sie sich besser löst. Alternativ kannst du aber auch Xylit nehmen, das macht das Eis nicht so fest.
Welche Produkte nutzt du?
Du willst wissen welche Produkte ich nutze? Dann empfehle ich dir meine Einkaufstipps.
Weitere Low Carb Eis-Rezepte
Du suchst neben dem Pistazieneis noch weitere Low Carb Eis-Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:
- Schwarzwälder Kirscheis am Stiel
- (Werbung) Frozen Yogurt mit Schokosoße – Ibywind YF700
- XXL-Yogurette-Eis mit knackiger Schokolade
- Eis mal anders: Kürbiskerneis ohne Zucker