Zutaten
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5 Ei(er)
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120 g XylitAffiliate-Link
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30 g Kakaopulver
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30 g Mandelmehl, weiß (entölt)Affiliate-Link
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1 TL FlohsamenschalenpulverAffiliate-Link
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50 -100 ml Wasser, lauwarm
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300 g Frischkäse
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200 g Sahne
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15 g Backpulver
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150 g Kirschen, TK
Beschreibung:
Heute habe ich einen Kuchen für euch bei dem ich etwas überlegt hab wie er heißen soll. Darum habe ich meine Facebook-Gruppe befragt, neben Schwarzwälder Kirschtorte Downunder, Bloody Brownie oder Schneewittchenkuchen kam der Name Rotkäppchen-Kuchen ins Spiel. Da er mich bisher nicht an einen schon vorhandenen Kuchen erinnert war das meine erste Wahl, da er durch die „Haube“ auch gut passt.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Rotkäppchen-Kuchen, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere leckere Kuchen Ideen.
Das Besondere an diesem Rotkäppchen-Kuchen
Das Besondere an diesem Kuchen ist, dass hier ein saftiger Low Carb Schokoladenkuchen auf eine erfrischende Frischkäsecreme trifft. Getoppt wird der Kuchen mit einem Kompott aus fruchtigen Kirschen.
Der Kuchen sieht einfach super aus und schmeckt einfach himmlisch. Und das auch noch ohne Zucker und ohne Mehl.
So ist dieser Rotkäppchen-Kuchen für alle die Low Carb oder glutenfrei leben. Außerdem können auch Menschen mit Diabetes hier zuschlagen.
FAQ zu den Zutaten:
Kann ich die Flohsamenschalen auch ersetzen?
Statt Flohsamenschalenpulver kann auch Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl verwendet werden.
Kann ich das Xylit ersetzen?
Wer den Kuchen mit Erythrit oder Erythrit-Stevia backen möchte, kann das gerne tun. Mir persönlich schmeckt der Rotkäppchen-Kuchen mit Xylit einfach besser.
Wie kann ich den Rum ersetzen?
Statt Alkohol könnt ihr auch etwas Wasser verwenden.
Sind Kirschen Low Carb?
Kirschen sind schon sehr zuckerfreich. Ich empfehle daher die aus der Tiefkühltruhe. Sie haben oft weniger Kohlenhydrate, da sie nicht in Zucker eingelegt wurden. Alternativ kannst du aber auch die aus dem Glas von Natreen nehmen, denn diese sind mit Süßstoff eingelegt.
Kann ich mich auch mit anderen Austauschen?
Du möchtest auch in meine Facebook-Gruppe? Dann schaue doch mal hier.
Weitere köstliche Kuchen mit Kirschen
Du suchst neben dem Rotkäppchen-Kuchen noch weitere Ideen mit Kirschen? Dann schaue dir diese Beiträge an:
- Low Carb Schoko-Kirschkuchen – Die beste Kombi, die es für mich gibt!
- Low Carb Schwarzwälder Kirschtorte
- Low Carb Schoko-Kirsch-Muffins
Zum Rotkäppchen-Kuchen Rezept
Schritte
1
Erledigt
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Die Eier trennen und das Eiweiß mit 2/3 vom Xylit steif schlagen.
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2
Erledigt
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Dann das Eigelb mit dem restlichen Xylit und etwa vier Esslöffel Wasser schaumig rühren.
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3
Erledigt
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Das Mandelmehl mit dem Kakaopulver, dem Flohsamenschalenpulver und dem Backpulver vermengen.
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4
Erledigt
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Das Mandelmehl mit dem Kakaopulver, dem Flohsamenschalenpulver und dem Backpulver vermengen.
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5
Erledigt
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Wenn der Teig schön zäh ist und sich gut verrühren lässt, den Eischnee vorsichtig unterheben.
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6
Erledigt
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Den Biskuit-Teig anschließend in eine nicht eingefettete Springform geben und bei 160° Umluft etwa 40 Minuten backen lassen.
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7
Erledigt
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Den Schokokuchen vollständig auskühlen lassen und von der Form lösen.
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8
Erledigt
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Die Kirschen mit dem Alkohol der Wahl aufkochen und nach Belieben mit Xylit, Flüssigsüße oder Erythrit süßen.
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9
Erledigt
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Damit die Flüssigkeit etwas gebunden wird, ein wenig Guarkernmehl dazu geben und gut verrühren, damit keine Klumpen übrig bleiben.
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10
Erledigt
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Die getränkten Kirschen abkühlen lassen.
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11
Erledigt
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Jetzt die Sahne steif schlagen und nach Bedarf süßen. Dann den Frischkäse vorsichtig unterheben bis eine einheitliche Creme entstanden ist.
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12
Erledigt
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Bei Bedarf nochmal abschmecken und dann auf dem Kuchen verteilen.
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13
Erledigt
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Den Kuchen in den Kühlschrank stellen bis er serviert wird.
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14
Erledigt
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Kurz vor dem Servieren die Kirschen auf die Mitte des Rotkäppchen-Kuchens setzen.
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15
Erledigt
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Nun genießen und freuen.
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