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Red-Velvet-Cupcakes – Low Carb und glutenfrei

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Zutaten

Portionen:
3 Ei(er)
150 g Butter, flüssig
220 g Pudererythrit Affiliate-Link
120 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
1 EL Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
1 EL Kakaopulver
1 EL Backpulver
300 g Buttermilch
Muffinförmchen
rot Lebensmittelfarbe Affiliate-Link

Red-Velvet-Cupcakes – Low Carb und glutenfrei

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 15
    • Mittel

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Bald ist Valentinstag, das heißt ich kann mal wieder etwas kitschiger sein. Zumindest für meine Verhältnisse. Darum habe ich mir gedacht, dass ich diesmal Red-Velvet-Cupcakes backe mit kleinen Schokoherzen. Ich finde das Ergebnis kann sich sehen lassen und schmecken tun die kleinen Kuchen auch gigantisch! Aber probiert es doch selbst aus.

    In diesem Beitrag findest du nicht nur das Rezept von den Red-Velvet-Cupcakes, sondern ich erkläre dir auch, um was es sich hier handelt, ich erkläre dir wie du manche Zutaten tauschen kannst und gebe noch weitere tolle Low Carb Muffin-Empfehlungen weiter.

    Red-Velvet-Cupcakes ohne Zucker

    Die Red-Velvet-Cupcakes sind eine Abwandlung vom Red-Velvet-Cake. Dabei handelt es sich um einen amerikanischen Rührkuchen mit Buttermilch und Kakao. Er wird mit roter Lebensmittelfarbe versehen und bekommt so seine herrlich rote Farbe.

    In der Regel wird er mit einer Frischkäse-Creme oder einer Buttercreme überzogen. 

    Das habe ich so schön übernehmen können, meine Red-Velvet-Cupcakes bestehen aus dem bekannten roten Kuchen mit einer Haube aus Frischkäse. Da die Farbe so passend ist, habe ich ihn zum Valentinstag gebacken und mit einem Herz aus gefärbter Schokolade übersehen.

    Und wisst ihr was das Beste an diesem Rezept ist? Der Kuchen ist Low Carb, Keto geeignet und auch noch glutenfrei sowie zuckerfrei.

    Tipps und Anmerkungen zum Zutaten tauschen

    Wer kein Flohsamenschalenpulver hat kann in diesem Fall auch Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl verwenden.

    Im Teig kannst du auch normales Erythrit oder Xylit benutzen.

    Wer möchte, kann statt der flüssigen Butter auch neutrales Öl benutzen!

    Wer keine Lust auf Lebensmittelfarbe hat, kann natürlich auch Zartbitter-Herzen auf die Red-Velvet-Cupcakes setzen.

    Achte beim backen auch darauf, dass du nicht soviel Kakaopulver benutzt. Denn sonst sticht die Farbe nicht so sehr hervor.

    Weitere Low Carb Muffin-Rezepte:

    Du suchst noch weitere leckere Muffin-Rezepte ohne viele Kohlenhydrate? Dann empfehle ich dir auch diese kleinen Küchlein:

    55 Low Carb Cupcakes & Muffins im Buch

    Du liebst es in Büchern zu blättern? Dann empfehle ich dir mein Buch „Low Carb Baking. Muffins & Cupcakes“. In diesem Buch findest du insgesamt 55 leckere Low Carb Muffins ohne Gluten, ohne Zucker, ohne Soja und ohne Eiweißpulver. Neben bekannten süßen Muffins und Cupcakes gibt es auch den ein oder anderen deftigen Snack.

    Informiere dich genauer über das Buch Low Carb Baking. Muffins & Cupcakes.

    Kaufen kannst du das Buch im Buchhandel wie bei Amazon oder in meinem kleinen Onlineshop.

    Cover Low Carb Baking Muffins & Cupcakes

    Zum Rezept des Red-Velvet-Cupcakes

    4.7/5 - (3 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Die Butter schmelzen, mit den Eiern und 120 g Pudererythrit verquirlen.

    2
    Erledigt

    Dann das Mandelmehl mit dem Kakaopulver, dem Flohsamenschalenpulver sowie Backpulver vermengen.

    3
    Erledigt

    Das Mehlgemisch zu den nassen Zutaten in der Rührschüssel geben und die Buttermilch dazu gießen.

    4
    Erledigt

    Alles zu einem homogenen Teig verrühren und mit der Lebensmittelfarbe rot einfärben.

    5
    Erledigt

    Nun den Teig auf 15 Muffinförmchen aufteilen.

    6
    Erledigt

    Ich habe dazu ein Muffinblech genommen und 3 Silikonformen damit die Muffins ihre Form behalten.

    7
    Erledigt

    Die Red-Velvet-Muffins nun 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft backen.

    8
    Erledigt

    Anschließend komplett auskühlen lassen.

    9
    Erledigt

    Währenddessen die weißen Schokodrops über dem heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen, dann mit der Lebensmittelfarbe rosarot einfärben.

    10
    Erledigt

    Die flüssige Schokolade in einen Spritzbeutel füllen und vorne ein kleines Loch einschneiden und damit auf einem ausgelegten Backpapier etwa 3 -4 cm große Herzen aufspritzen.

    11
    Erledigt

    Die Schokolade trocknen lassen.

    12
    Erledigt

    Nun die weiche Butter schaumig rühren und 100 g Pudererythrit dazu geben bis eine gleichmäßige Creme entsteht.

    13
    Erledigt

    Dann den Frischkäse vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben.

    14
    Erledigt

    Das Frosting in eine Spritztüte mit Sterntülle geben und auf die Muffins aufspritzen.

    15
    Erledigt

    Zum Schluss die Red-Velvet-Cupcakes mit den Schokoherzen dekorieren und servieren.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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