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Low Carb Walnuss-Cheesecake ohne Zucker & ohne Gluten – mit Walnuss-Karamellsoße

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Zutaten

Portionen:
250 g Walnusskerne
100 g Weiche Butter
150 g Erythrit Affiliate-Link
500 g Quark 40%
600 g Frischkäse
3 Ei(er)
1/2 TL Zimt
50 g Xylit Affiliate-Link
250 g Sahne
1/2 TL Xanthan Affiliate-Link
26 cm Durchmesser Springform

Low Carb Walnuss-Cheesecake ohne Zucker & ohne Gluten – mit Walnuss-Karamellsoße

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 12
    • Mittel

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Es wird mal wieder Zeit für Käsekuchen! Aber diesmal wollte ich einen besonderen machen, so schön mit Karamellsoße und Nüssen. So ist die Idee vom Walnuss-Cheesecake entstanden. Er ist ultra lecker und garnicht so schwer zu backen.

    In diese, Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Low Carb Walnuss-Cheesecake sondern auch Fragen und Antworten zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Käsekuchen ohne Kohlenhydrate.

    Low Carb Walnuss-Cheesecake

    Kurzanleitung für den Low Carb Walnuss-Cheesecake

    200 g Walnusskerne mit der Butter und 50 g Erythrit im Multizerkleinerer häckseln. Eine Springform mit der Masse auskleiden und vorbacken.

    Frischkäse mit Quark, Erythrit und Eier verquirlen. Nach Belieben noch etwas Zimt dazugeben. Die Masse in die Springform füllen und etwa eine Stunde backen.

    Nach dem auskühlen die Soße zubereiten. Dazu die Nüsse grob zerhacken und in der Pfanne anrösten. Xylit dazugeben und mit Sahne ablöschen. Dann mit Zimt abschmecken. Etwas köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    Zum Schluss über den Walnuss-Cheesecake geben und genießen.

    Die lange Anleitung für den Käsekuchen findest du am Ende vom Beitrag. Springe hier zum Rezept.

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    FAQ zu den Zutaten:

    Kann ich auch Pekannüsse verwenden?

    Ursprünglich wollte ich den Kuchen mit Pekannüssen machen, aber leider haben Lebensmittelmotten meinen Plan zunichte gemacht. Aber ich muss sagen, mit Walnüssen war der Kuchen ebenso lecker!

    Kann ich auch nur Erythrit verwenden?

    Ich habe Xylit für das Karamell benutzt, damit es nicht so schnell aushärtet. Du kannst aber weniger nehmen und mit Stevia etwas strecken, damit es nicht so schnell auskristallisiert.

    Kann ich die Soße auch weglassen?

    Der Kuchen schmeckt natürlich auch ohne Soße super, wer sich die Arbeit sparen möchte, kann das natürlich tun!

    Kann ich den Kuchen auch ohne Boden backen?

    Ja, das sollte funktionieren. Einfach ein Backpapier unten auslegen.

    Low Carb Walnuss-Cheesecake

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    Zum Walnuss-Cheesecake Rezept

    4.8/5 - (496 votes)

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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