Zutaten
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3 Ei(er)
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100 g XylitAffliate-Link
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300 g Haselnüsse, gemahlen
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300 g Frischkäse
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2 EL Kokosöl, flüssig
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25 g FlohsamenschalenpulverAffliate-Link
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15 g Backpulver
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40 g Kakaopulver
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500 g Zwetschgen
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50 g Mandelblättchen
Beschreibung:
Ich hab mal wieder meinen Vorratsschrank ausgemistet. Und das obwohl es ursprünglich nicht mein Plan war. Eigentlich wollte ich nur in die Küche und einen leckeren Zwetschgen-Schokokuchen backen. Aber wie es sich herausgestellt hat, ist mir das Mandelmehl ausgegangen und dafür hatte ich drei Päckchen Haselnüsse. Darum gibt es von mir nun einen Kuchen ganz ohne Mehl, stattdessen mit einer ordentlichen Ladung Haselnuss. Aber ich muss sagen, dass es sich im Kuchen perfekt ergänzt.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Low Carb Zwetschgen-Schokokuchen, sondern auch noch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen mit Zwetschgen.
Das Besondere an diesem Zwetschgen-Schokokuchen
Dieser Low Carb Zwetschgenkuchen benötigt kein teures Mandelmehl, stattdessen wird er mit gemahlenen Haselnüssen gebacken. Nur zum Binden benötigt er etwas Flohsamenschalenpulver. Aber so ist dieser Kuchen glutenfrei.
Aber nicht nur das. Er wird mit Xylit gebacken und ist somit auch zuckerfrei.
Dieser Zwetschgen-Schokokuchen passt so perfekt in die Low Carb Ernährung, aber auch Menschen mit Diabetes können hier zugreifen.
FAQ zu den Zutaten
Kann ich Xylit ersetzen?
Ja, du kannst das Xylit* auch durch Erythrit* oder Erythrit-Stevia* ersetzen.
Kann ich die Haselnüsse ersetzen?
Ja, theoretisch kannst du auch gemahlene Mandeln oder gemahlene Walnüsse verwenden.
Kann ich den Frischkäse austauschen?
Es sollte auch Quark oder Joghurt funktionieren.
Kann ich das Flohsamenschalenpulver austauschen?
Also theoretisch kannst du statt Flohsamenschalenpulver* auch Konjakmehl* oder Guarkernmehl* nehmen. Dann bitte nur 10 g. Allerdings bekommt der Kuchen dann eine etwas andere Struktur.
Weitere Low Carb Zwetschgen-Rezepte
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Ich wünsche euch viel Spaß beim nachbacken und lasst es euch schmecken!
Zum Zwetschgen-Schokokuchen Rezept
Schritte
1
Erledigt
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Als erstes die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.
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2
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Dann die Eier mit dem Xylit, dem Kokosöl und dem Frischkäse verquirlen.
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3
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Nun die gemahlenen Haselnüsse mit dem Kakaopulver und den Flohsamenschalen sowie Backpulver vermengen.
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4
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Die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten in der Rührschüssel geben und alles kräftig verrühren.
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5
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Den Teig in eine eingefettete Springform geben und glatt streichen.
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6
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Dann die Zwetschgen-Hälften mit der angeschnittenen Seite nach oben auslegen.
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7
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Am schönsten ist es, wenn man in der Mitte beginnt und im Kreis nach außen legt.
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8
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Wenn die Zwetschgen verteilt sind, den Kuchen mit den Mandelblättchen bestreuen.
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9
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Zum Schluss den Zwetschgen-Schokokuchen in vorgeheizten Backofen geben und bei 160 Grad Umluft etwa 1 Stunde backen.
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10
Erledigt
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Wenn der Kuchen abgekühlt ist, kann er genossen werden. Ich empfehle dazu noch einen klecks Schlagsahne.
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11
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Ich persönlich habe die Haselnüsse selbst gemahlen, darum hatte ich immer wieder ein paar leckere Stückchen im Kuchen.
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12
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Wer das auch mag, kann auch 200 g gemahlene Haselnüsse und 100 g Haselnusstücke in den Kuchen geben.
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2 Kommentare Kommentare ausblenden
Leckeres Rezept wieder danke Diana
My Dear Mr. singing Club <3
genial der Kuchen, absolut GENIAL!
leider schafft man nicht mehr als 1 Stück!
der Teig ist der HAMMER, kann ich mir auch wunderbar mit anderem Obst vorstellen 🙂 für diejenigen die keine Zwetschgen mögen (solls ja geben 😮 )