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Low Carb Brombeer-Tarte

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Zutaten

Portionen:
500 g Brombeeren
2 Ei(er)
125 g Butter
200 g gemahlene Mandeln
30 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
250 g Quark 40%
200 g Sahne
100 g Xylit Affiliate-Link
Süße nach Wahl
9 g Gelatine, gemahlen
Minze, frisch
Quiche-Form

Low Carb Brombeer-Tarte

Ein frischer und fruchtiger Kuchen für den Sommer!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    Die Brombeer-Tarte ist eine frische Sommertorte ohne Zucker und Mehl!
    • Serviert 1
    • Mittel

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Nach einigen Jahren schwarzgrueneszebra.de ist mir aufgefallen, dass ich noch kein Rezept mit Brombeeren gemacht habe. Seltsam eigentlich, denn als Kind gab es um unser Haus herum viele Brombeeren. Aber meistens haben wir die einfach so abgezupft und einfach gegessen. Dieses Jahr hat sich aber eine Leserin ein Brombeer-Rezept gewünscht und der Bitte kam ich doch sehr gerne nach. Darum gibt es nun eine Brombeer-Tarte.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Brombeer-Tarte sondern auch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Beerenkuchen.

    Die Brombeer-Tarte ist ein leckerer Low Carb Kuchen der zudem auch noch glutenfrei und zuckerfrei ist.

    Das ist das Besondere an der Brombeer-Tarte:

    Wie bei allen meiner Rezepte ist das Besondere, dass das Rezept Low Carb und glutenfrei ist. Der Boden ist auf der Basis von Mandel und Flohsamenschalenpulver. Persönlich habe ich dafür Xylit verwendet, aber es funktioniert auch ein anderer Süßstoff wie Erythrit, Erythrit-Stevia, Allulose oder Monkfruit.

    Durch die Butter wird die Brombeer-Tarte auch schön mürbe und hat viel Geschmack.

    Die Brombeer-Tarte ist ein leckerer Low Carb Kuchen der zudem auch noch glutenfrei und zuckerfrei ist.

    Noch ein paar Tipps und Anmerkungen:

    Da nicht alle Gelatine bevorzugen, kann ich sagen, dass als Alternative auch Agar-Agar benutzt werden kann. Dafür einfach das Pulver nehmen und nach Packungsanleitung zubereiten.

    Ich empfehle die Creme mit einem Teigschaber vorsichtig zusammenzurühren, damit die Struktur des Quarks nicht zerstört wird.

    Statt Bombeeren können auch andere Beeren wie Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren oder Johannisbeeren verwendet werden.

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    Wer keine Milchprodukte verwenden will, kann auch veganen Frischkäse auf Mandelbasis verwenden und Kokossahne.

    Ich habe eine Tarteform mit Hebeboden benutzt.

    Die Brombeer-Tarte ist ein leckerer Low Carb Kuchen der zudem auch noch glutenfrei und zuckerfrei ist.

    Du magst fruchtige Kuchen?

    Dann kann ich noch einige andere Rezepte empfehlen wie:

    Ich wünsche viel Spaß mit dem Rezept, probiert es aus und lasst es euch schmecken! Teilt den Beitrag mit anderen und unterstützt mich so! Ich freue mich, darauf.

    Zum Brombeer-Tarte Rezept

    4.7/5 - (396 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt
    Die Butter in kleine Würfel schneiden und mit den Eiern sowie dem Xylit verquirlen. Dann die gemahlenen Mandeln mit dem Flohsamenschalenpulver vermengen.
    2
    Erledigt
    Die gemischten, trockenen Zutaten zur Rührschüssel mit der Butter-Ei-Masse geben. Dann alles zu einem Teig verkneten.
    3
    Erledigt
    Eine Quiche-Form einfetten und den Mandel-Teig damit auskleiden.
    4
    Erledigt
    Mit einer Gabel einstechen und für 20 – 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft geben.
    5
    Erledigt
    Wenn der Teig schön durchgebacken ist, heraus holen und abkühlen lassen.
    6
    Erledigt
    Nun 300 Gramm Brombeeren waschen und in einem Topf zum kochen bringen.
    7
    Erledigt
    Wenn sich die Struktur der Brombeeren aufgelöst hat, durch ein Sieb abseihen und soviel Fruchtsaft heraus pressen wie möglich ist.
    8
    Erledigt
    Dazu nehme ich immer einen Löffel und schabe die Frucht durch das Sieb.
    9
    Erledigt
    Die Gelatine nach Packungsanweisung quellen lassen.
    10
    Erledigt
    Der entkernte Brombeersaft mit dem Quark verquirlen. Dann die Sahne steif schlagen.
    11
    Erledigt
    Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und 3 Esslöffel Brombeer-Quark-Masse dazu geben und gut verrühren. Die Gelatine Masse dann zurück zum Quark geben und gleichmäßig verrühren.
    12
    Erledigt
    Nun die Sahne vorsichtig unterheben. Die Creme nach Geschmack mit gewünschter Low Carb Süße süßen.
    13
    Erledigt
    Wenn die Creme gleichmäßig ist in die Quiche-Form füllen und in den Kühlschrank stellen.
    14
    Erledigt
    Bevor die Brombeer-Tarte komplett fest ist, mit den restlichen Brombeeren und der Minze dekorieren.
    15
    Erledigt
    Wenn die Creme fest ist kann der Kuchen auch schon serviert werden.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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    Ein Kommentar Kommentare ausblenden

    Vielen Dank für das grandiose Rezept. Meine erste ketogene Tarte, so einfach und so köstlich! Habe nur Xylit gegen Erythrit getauscht und die Butter geschmolzen, damit sich der Xucker besser löst und dann erst die Eier hinzugefügt. Bin begeistert und gespannt, wie er bei meiner nicht low- carb Familie ankommt.

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