0 0
Low Carb Bambusfaser-Kartoffelfaser-Brot

Teilen Sie es in Ihrem sozialen Netzwerk:

Oder Sie können einfach diese URL kopieren und weitergeben

Zutaten

Portionen:
4 Eier (Größe M)
250 g Quark
50 g Bambusfasern Affiliate-Link
50 g Kartoffelfasern Affiliate-Link
50 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
30 g Kokosmehl Affiliate-Link
30 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
1 Päckchen Backpulver
1/2 TL Brotgewürz
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
100 ml Wasser

Low Carb Bambusfaser-Kartoffelfaser-Brot

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 1
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

    teilen

    Ich habe mir mal wieder ein Low Carb Brot gebacken. Diesmal ein ein helles Brot um genauer zu sein ein Bambusfaser-Kartoffelfaser-Brot. Es ist zwar bissfest aber dennoch weich und nicht zu trocken. Natürlich ist das Rezept auch glutenfrei und zuckerfrei.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Bambusfaser-Kartoffelfaser-Brot, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Brot.

    Das Besondere an diesem Bambusfaser-Kartoffelfaser-Brot

    Normalerweise sind die Low Carb Brote entweder mit Bambusfasern* oder mit Kartoffelfasern*, aber eher selten mit beiden Zutaten. Und das macht dieses Brotlaib schon besonders.

    Das Bambusfaser-Kartoffelfaser-Brot ist aber auch glutenfrei, zuckerfrei und hefefrei. 

    Es ist so bestens geeignet für die Low Carb aber auch Keto Ernährung und auch Menschen mit Diabetes und Zöliakie können hier nach Belieben zugreifen.

    Low Carb Bambusfaser-Kartoffelfaser-Brot

    FAQ zu den Zutaten:

    Kann ich Bambusfasern oder Kartoffelfasern austauschen?

    Also wenn du eines von beidem austauschen willst, empfehle ich dir eher ein anderes Rezept wie das Kartoffelfaser-Leinsamenbrot. Aber es würde theoretisch 1:1 funktionieren. Ich habe es aber nicht getestet.

    Kann ich das Mandelmehl austauschen?

    Ich habe es nicht probiert, aber du kannst Goldleinsamenbrot versuchen. Gemahlene, blanchierte Mandeln empfehle ich dir aber nicht, denn dann schmeckt das Brot schnell nach Marzipan.

    Lese hier mehr über Mandelmehl.

    Kann ich das Kokosmehl austauschen?

    Normalerweise würde ich sagen Bambusfasern*, da es hier aber schon drin ist, kann ich es dir leider nicht sicher sagen. Probiere es doch einfach aus.

    Kann ich das Brotgewürz weglassen?

    Ja, das ist optional.

    Low Carb und Keto Bambusfaser-Kartoffelfaser-Brot

    Noch mehr Low Carb Brot

    Ich persönlich bin ja ein Liebhaber von Low Carb Brot. Mittlerweile achte ich auch immer darauf, dass es glutenfrei ist. Das war nicht immer so, aber mittlerweile habe ich einige leckere Rezepte dazu entwickelt. Zum Beispiel:

    Das Bambusfaser-Kartoffelfaser-Brot kann man übrigens nicht nur super belegen, sondern auch noch super  zu einem mediterranen Brotsalat zubereiten. Seid einfach kreativ.

    Weitere Low Carb Brote in meinem Buch

    Suchst du noch weitere Brot-Rezepte? Dann ist mein Buch „Low Carb baking. Brot, Brötchen & Baguette“. Genau das Richtige für dich. In dem Buch findest du 55 leckere Rezepte ohne Gluten, ohne Eiweißpulver und ohne Soja. Das Buch kannst du im Handel oder in meinem Onlineshop kaufen.

    Low Carb Baking Brot & Brötchen

    Zum Rezept des Bambusfaser-Kartoffelfaser-Brot

    5/5 - (1 vote)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Die Eier mit dem Quark verquirlen.

    2
    Erledigt

    Dann das Mandelmehl mit dem Kokosmehl, den Bambusfasern, den Kartoffelfasern, dem Flohsamenschalenpulver, dem Backpulver sowie den Gewürzen vermischen.

    3
    Erledigt

    Nun Mehlgemisch zur Eier-Quark-Masse geben und gut vermengen.

    4
    Erledigt

    Das Olivenöl und Wasser unterrühren und zu einem homogenen Teig verkneten.

    5
    Erledigt

    Anschließend den Teig zu einem Laib formen und mit etwa einem Esslöffel Kartoffelfasern einreiben.

    6
    Erledigt

    Das Brot einschneiden und in den vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft etwa 1,5 Stunden backen lassen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

    Low Carb Milchreis
    vorherige
    Low Carb Milchreis mit Konjakreis
    Low Carb Limetten-Lassi
    weiter
    Sommerlicher Low Carb Limetten-Lassi
    Low Carb Milchreis
    vorherige
    Low Carb Milchreis mit Konjakreis
    Low Carb Limetten-Lassi
    weiter
    Sommerlicher Low Carb Limetten-Lassi

    Kommentar hinzufügen