Bambus-Kartoffelfaser-Brot – Low Carb und glutenfrei

Ich habe mir mal wieder ein Low Carb Brot gebacken. Diesmal ein ein helles Brot um genauer zu sein ein Bambus-Kartoffelfaser-Brot. Es ist zwar bissfest aber dennoch weich und nicht zu trocken. Natürlich ist das Rezept auch glutenfrei.

Zutaten:

Zubereitung Bambus-Kartoffelfaser-Brot:

Die Eier mit dem Quark verquirlen. Dann das Mandelmehl mit dem Kokosmehl, den Bambusfasern, den Kartoffelfasern, dem Flohsamenschalenpulver, dem Backpulver sowie den Gewürzen vermischen.

Nun Mehlgemisch zur Eier-Quark-Masse geben und gut vermengen. Das Olivenöl unterrühren und zu einem homogenen Teig verkneten.

Anschließend den Teig zu einem Laib formen und mit etwa einem Esslöffel Karotffelfasern einreiben.

Das Brot einschneiden und in den vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft etwa 1,5 Stunden backen lassen.

Wer keine Bambusfasern hat, sollte lieber ein anderes Brot backen. Wie zum Beispiel das Kartoffelfaser-Leinsamen-Brot.

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