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Frankfurter Kranz in der Low Carb Version

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Zutaten

Portionen:
Haselnusskrokant
200 g Haselnüsse, gehackt
1 EL Butter
2 EL Erythrit Bronze Affiliate-Link
Creme:
250 g + 1 EL Weiche Butter
300 g Milch oder Mandelmilch
1 Vanilleschote
50 g Xylit Affiliate-Link
50 g Pudererythrit Affiliate-Link
1 Prise Salz
1 Eigelb
1 - 2 TL Guarkernmehl Affiliate-Link
Biskuit:
6 Eier (Größe M)
140 g Xylit Affiliate-Link
60 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
30 g Bambusfasern Affiliate-Link
1 TL Backpulver
4 EL Wasser
Außerdem:
Backform Frankfurter Kranz Affiliate-Link
100 ml Sahne
Spritztülle mit Sternaufsatz Affiliate-Link
Kirschen
Low Carb Kirschkonfitüre Affiliate-Link
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Frankfurter Kranz in der Low Carb Version

So köstlich und doch zuckerfrei!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • 120 Minuten
    • Serviert 12
    • Mittel

    Zutaten

    • Haselnusskrokant

    • Creme:

    • Biskuit:

    • Außerdem:

    • Klicke auf die Zutaten mit i und bestelle bequem bei Amazon

    Beschreibung:

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    Seit einem Jahr habe ich die Backform für den Frankfurter Kranz im Schrank. Aber ich kam einfach nie dazu den selbigen Kuchen zu backen. Jetzt in der Kirschenzeit habe ich die Chance genutzt meine Low Carb Version dazu zu backen. Natürlich mit frischen Kirschen oben drauf. Das Rezept ist toll geworden und schmeckt einfach toll.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Low Carb Frankfurter Kranz, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Empfehlungen für Low Carb Tortenklassiker.

    Das Besondere an diesem Frankfurter Kranz

    Ich kann mich daran erinnern, dass meine Mutter früher ab und an einen Frankfurter Kranz gebacken hat. Ebenso erinnere ich mich aber daran, dass der Kuchen immer mit diesen künstlich roten und süßen Kirschen dekoriert waren. Furchtbar wie ich finde!

    Und genau darum wird mein Frankfurter Kranz mit echten Kirschen dekoriert. Das lässt ihn gleich viel frischer wirken.

    Aber nicht nur das. Meine Torte ist auch komplett zuckerfrei, denn ich verzichte in meiner Buttercreme, in meinem Biskuit und an meinem Haselnusskrokant auf Butter.

    Ebenso ist dieser Kuchen auch glutenfrei, da ich ihn mit Mandelmehl* backe.

    So ist er perfekt für die Low Carb & Keto Ernährung geeignet. Aber nicht nur das, er ist auch für Menschen mit Diabetes bestens geeignet.

    Low Carb Frankfurter Kranz

    FAQ zum Zutatentausch:

    Kann ich das Krokant auch mit normalem Erythrit machen?

    Ja, aber es hat nicht so einen Karamellgeschmack.

    Kann ich den Pudding und auch den Kuchen mit Erythrit backen?

    Ja, du kannst den Pudding für die Low Carb Buttercreme sowie den Low Carb Biskuit auch mit Erythrit* oder Erythrit-Stevia süßen.

    Kann ich statt Milch auch eine pflanzliche Alternative nutzen?

    Ja, das funktioniert. Ich nehme mittlerweile gerne Mandelmilch für meinen Pudding.

    Kann ich den Pudding auch ohne Eigelb machen?

    Ich kann dir einen Low Carb & Keto Pudding von Shileo.de empfehlen. Diesen kannst du einfach nach Packunganweisung zubereiten. Da ist dann Eipulver drin und du musst dir keine Gedanken machen.

    Kann ich Guarkernmehl austauschen?

    Ja, auch mit Konjakmehl oder Johannisbrotkernmehl*. Konjakmehl sowie Puddingpulver gibt es bei shileo.de

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    Welche Kirschkonfitüre empfiehlst du?

    Ich habe für meinen Frankfurter Kranz die Konfitüre von Xucker verwendet. Du kannst aber auch eine andere Marke nehmen. Wichtig ist, dass sie zuckerfrei ist. Du kannst aber auch ganz einfach eine selbstherstellen nach diesem Rezept.

    Kann ich auch gemahlene Mandeln für den Frankfurter Kranz nehmen?

    Ja, theoretisch sollte das bei dem Biskuit funktionieren.

    Kann ich die Bambusfasern ersetzen?

    Probiere stattdessen doch mal Eiweißpulver.

    Low Carb Frankfurter Kranz

    Weitere Low Carb Torten-Rezepte

    Du suchst neben dem Frankfurter Kranz noch weitere Low Carb Torten? Dann kann ich dir diese Beiträge empfehlen:

    Zum Frankfurter Kranz Rezept

    4.7/5 - (3 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Zuerst den Haselnusskrokant vorbereiten:

    Eine Pfanne leicht erhitzen und die Haselnüsse darin leicht rösten.

    2
    Erledigt

    Dann einen Esslöffel Butter und zwei Esslöffel braunes Erythrit in der Pfanne auflösen, bis eine karamellige Nussmasse entsteht.

    3
    Erledigt

    Die Nüsse aus der Pfanne nehmen und auf einem Backpapier ausbreiten.

    4
    Erledigt

    Die Haselnüsse hin und her schwenken, damit sie nicht zusammen kleben.

    5
    Erledigt

    Wenn das Krokant kalt ist, in eine Schüssel geben und zur Seite legen.

    6
    Erledigt

    Nun den Pudding vorbereiten:

    Dazu die Vanilleschote aufschneiden und das Mark in 200 ml Milch einrühren. Dann die Schote der Vanille, 50 g Xylit, einen Teelöffel Butter und eine Prise Salz dazu geben.

    7
    Erledigt

    Die Milch aufkochen und vom Herd nehmen.

    8
    Erledigt

    Dann die Schote herausholen.

    9
    Erledigt

    Die übrigen 100 ml Milch mit dem Eigelb verquirlen und mit dem Guarkernmehl verrühren.

    10
    Erledigt

    Das Gemisch zur heißen Milch geben und zu einem Pudding anrühren.

    11
    Erledigt

    Wenn das Guarkernmehl schön anzieht, eine Frischhaltefolie über die Schüssel geben und kaltstellen.

    12
    Erledigt

    In der Zwischenzeit den Biskuit vorbereiten:

    Dazu die Eier trennen. Dann das Eiweiß mit etwa 90 g Xylit zu Eischnee schlagen.

    13
    Erledigt

    Danach das Eigelb mit 4 Esslöffel Wasser und dem restlichen Xylit schaumig rühren.

    14
    Erledigt

    Anschließend die Eigelbmasse vorsichtig unter den Eischnee rühren.

    15
    Erledigt

    Das Mandelmehl, mit den Bambusfasern und dem Backpulver vermengen. Das Mehlgemisch vorsichtig unter die Eimasse heben.

    16
    Erledigt

    Dann den Biskuit-Teig vorsichtig in die eingefettete Form geben und bei 150° Umluft etwa 30 – 40 Minuten backen lassen. Anschließend den Kuchen vollständig auskühlen lassen.

    17
    Erledigt

    Die Buttercreme zubereiten

    Den Pudding aus dem Kühlschrank holen und auf die selbe Temperatur der Butter bringen.

    18
    Erledigt

    Die Butter mit Pudererythrit schaumig rühren und den Pudding unterheben, bis eine homogene Creme entsteht. Eventuell noch etwas Pudererythrit dazu geben.

    19
    Erledigt

    Sollten Klümpchen entstehen, einfach die Buttercreme leicht erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist.

    20
    Erledigt

    Dann in den Kühlschrank geben und komplett auskühlen lassen.

    21
    Erledigt

    Die Creme nun aufschlagen bis man sie wieder verstreichen kann.

    22
    Erledigt

    Kuchen schichten

    Dann den Kuchen zweimal quer durch schneiden und die Kuchenringe zur Seite legen.

    23
    Erledigt

    Die Buttercreme in eine Spritztüte füllen und eine dünne Schicht Buttercreme auf dem unteren Kuchenring auftragen.

    24
    Erledigt

    Dann die Konfitüre in eine Spritztüte geben und vorsichtig auf die Buttercreme Schicht auftragen und verteilen. Danach noch eine dünne Schicht Buttercreme darüber geben.

    25
    Erledigt

    Jetzt den zweiten Kuchenring darauf legen und das Ganze wiederholen.

    26
    Erledigt

    Danach der dritte Kuchenring darauf legen und die restliche Buttercreme über den ganzen Kuchen verteilen und glatt streichen.

    27
    Erledigt

    Den Krokant auf der Buttercreme gleichmäßig verteilen.

    28
    Erledigt

    Zum Schluss die Sahne steif schlagen und ebenfalls in eine Spritztüte mit Sterntülle füllen. Den Frankfurter Kranz mit der Sahne verzieren.

    29
    Erledigt

    Dazu werden einfach pro Stück kleine Sahnehäubchen gesetzt, danach auf jede Sahnehaube eine Kirsche setzen.

    30
    Erledigt

    Die Torte kann nun serviert werden.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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