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Low Carb Erdbeer-Mandelkuchen vom Blech

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Zutaten

Portionen:
3 Ei(er)
100 g + 2 EL Xylit Affiliate-Link
250 g Quark
30 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
150 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
30 g Kokosmehl Affiliate-Link
15 g Backpulver
1 Prise Salz
30 g Mandeln, gehobelt
500 g Erdbeeren
Pudererythrit Affiliate-Link
Limettensaft
Eckige Springform oder kleines Backblech

Low Carb Erdbeer-Mandelkuchen vom Blech

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 1
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Ich konnte nun auch nicht mehr warten und habe mir endlich Erdbeeren gekauft. Darum habe ich mir einen Low Carb Erdbeer-Mandelkuchen gebacken. Er ist so richtig lecker und ist auch einfach zu backen. Besonders gut schmeckt dazu übrigens ein kleiner Klecks Sahne und eine Tasse Kaffee.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Erdbeer-Mandelkuchen, sondern auch noch ein FAQ zum Zutatentausch sowie weitere Low Carb Erdbeer-Rezepte.

    Das Besondere an diesem Erdbeer-Mandelkuchen vom Blech

    Das Besondere an diesem Erdbeer-Kuchen ist, dass im Gegensatz zum herkömmlichen Blechkuchen mit Erdbeeren, in diesem Fall die Früchte mitgebacken werden. Die Erdbeeren werden außerdem mit gehobelten Mandeln verfeinert und bringen so auch noch einen schönen crunch.

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    Beim Boden verzichte ich komplett auf Getreide in Form von Weizen, Dinkel oder einfach nur Gluten. Stattdessen setze ich auf Mandelmehl*, Kokosmehl und Flohsamenschalenpulver für die Bindung.

    Statt Zucker setze ich bei diesem Kuchen auf Xylit und Erythrit*. Somit ist er auch noch zuckerfrei und passt perfekt in deine Low Carb Ernährung. Außerdem ist er auch für Diabetiker geeignet.

    Low Carb Erdbeer-Mandelkuchen

    FAQ zum Zutatentausch:

    Kann ich nur mit Erythrit backen?

    Ja, das funktioniert. Du kannst auch Erythrit-Stevia oder Allulose verwenden.

    Kann ich auch gemahlene Mandeln verwenden?

    Ein klares vielleicht. Gemahlene Mandeln nehmen nicht soviel Flüssigkeit auf. Das kann in diesem Fall klappen. Aber ich habe es nicht getestet. Probiere es doch aus und schreibe es in die Kommentare.

    Kann ich das Kokosmehl ersetzen?

    Probiere doch stattdessen 10 – 20 g Bambusfasern* aus.

    Kann ich die Flohsamenschalen austauschen?

    Schwierig. Die Porung könnte es beeinflussen. Aber du kannst es mal mit 10 g Konjakmehl probieren. Schreibe mir doch in die Kommentare, wenn es geklappt hat.

    Keto Erdbeer-Mandelkuchen

    Kann ich auch andere Früchte nehmen?

    Klar, du kannst auch andere Beeren, Zwetschgen oder Äpfel nehmen.

    Was ist ein kleines Backblech?

    Ich habe mir mir ein kleines Backblech* zum Ausziehen gekauft, so kann ich die Kuchengröße immer anpassen wie ich es benötige.

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    Zum Rezept Erdbeer-Mandelkuchen vom Blech

    5/5 - (1 vote)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Die Eier mit 100 g Xylit und Quark verquirlen.

    2
    Erledigt

    Dann das Flohsamenschalenpulver mit dem Kokosmehl, dem Mandelmehl und dem Backpulver vermengen. Dann eine Prise Salz dazu geben.

    3
    Erledigt

    Das Mehlgemisch in die Schüssel mit der Eiermasse geben und alles zu einem homogenen Teig verkneten.

    4
    Erledigt

    Das Backblech mit Backpapier auskleiden und den Teig darauf gleichmäßig verteilen.

    5
    Erledigt

    Die Erdbeeren waschen und in dünne Scheiben schneiden und auf dem Kuchen verteilen.

    6
    Erledigt

    Die Mandelsplitter und die gehobelte Mandeln mit den 2 Esslöffel Xylit vermischen und über den Kuchen streuen.

    7
    Erledigt

    Nun den Erdbeer-Mandelkuchen in den vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft geben und etwa 25 Minuten backen lassen.

    8
    Erledigt

    Den Kuchen abkühlen lassen und nach Belieben Xuckerguss darauf geben.

    9
    Erledigt

    Dazu wird Pudererythrit mit Limettensaft vermengt und über den Kuchen gegeben.

    10
    Erledigt

    Wenn der Guss trocken ist, kann er genossen werden.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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