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Low Carb Schoko-Mandel-Rauten – Kleine Schokoküchlein ohne Zucker

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Zutaten

Portionen:
100 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
30 g Kakaopulver
2 Eier (Größe M)
100 g Xylit Affiliate-Link
100 g weiche Butter
100 g Mandelsplitter
50 g LC Schokodrops, Zartbitter Affiliate-Link
Eckiger Backrahmen oder Backring Affiliate-Link

Low Carb Schoko-Mandel-Rauten – Kleine Schokoküchlein ohne Zucker

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 1
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Diese Schoko-Mandel-Rauten habe ich eigentlich für ein anderes Dessert kreiert und zwar dem Caffe Latte Mousse. Aber sie schmecken auch ziemlich genial ohne das Mousse. Dazu sind sie einfach unkompliziert zubereitet. Also probiere es doch einfach mal selbst aus.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Schoko-Mandel-Rauten, sondern du bekommst auch noch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Schokokuchen Empfehlungen.

    Das Besondere an diesen Schoko-Mandel-Rauten

    Die Schoko-Mandel-Rauten sind einfach ein tolles Gebäck für zwischendurch, zum Kaffee oder oder auch zum Tee.

    Das Beste an ihnen ist, dass sie deine Schokolust befriedigen ohne, dass du dabei viel Kohlenhydrate zu dir nimmst. Und durch die stückigen Mandeln bekommen sie einen angenehmen Biss.

    Diese Schokoküchlein sind perfekt für die Low Carb Ernährung aber auch für die Ketogene Diät. Auch Diabetiker können hier nach Lust und Laune zugreifen.

    Außerdem verzichte ich komplett auf Gluten.

    Die Schoko-Mandel-Rauten sind lecker und Low Carb.

    FAQ zu den Zutaten:

    Kann ich auch Erythrit nutzen?

    Ja, aber es trocknet auch schneller aus. Wie wäre es mit einer Mischung aus beidem?

    Kann ich auch gemahlene Mandeln nehmen?

    Ja, du kannst es versuchen. Allerdings nehmen die nicht soviel Flüssigkeit auf. Probiere doch dann etwas weniger Butter im Teig.

    Kann ich die Mandelsplitter ersetzen?

    Ja, du kannst zum Beispiel auch Haselnüsse nehmen.

    Ich habe keinen Backring und jetzt?

    Du kannst auch eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform nehmen.

    Welche Schokodrops empfiehlst du?

    Ich liebe ja mittlerweile die Zartbitter Schokodrops von Torras*. Sie sind mit Erythrit* und Stevia gesüßt. Außerdem sind sie vegan.

    Weitere leckere Low Carb Schokokuchen

    Du suchst neben den Schoko-Mandel-Rauten noch weitere Low Carb Schokokuchen Rezepte? Dann kann ich diese Beiträge empfehlen:

    Zum Schoko-Mandel-Rauten Rezept

    5/5 - (1 vote)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Die Eier mit dem Xylit verquirlen.

    2
    Erledigt

    Die Butter dazu geben und weiter rühren.

    3
    Erledigt

    Das Mandelmehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver vermischen.

    4
    Erledigt

    Das Mehlgemisch zu den flüssigen Zutaten geben und alles zu einem einheitlichen Teig verarbeiten.

    5
    Erledigt

    Dann die Mandelsplitter darunter heben.

    6
    Erledigt

    Einen ausziehbaren Backring auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den Teig darin verteilen. Mein Teig war etwa 1,5 – 2 cm hoch.

    7
    Erledigt

    Dann in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180° Umluft etwa 15 Minuten backen lassen.

    8
    Erledigt

    Den Kuchen auskühlen lassen.

    9
    Erledigt

    Nun den Backring entfernen und diagonal in etwa 3 cm Abständen in Streifen schneiden.

    10
    Erledigt

    Das Backblech quer vor sich hinlegen und an den Schnittkanten von oben nach unten einschneiden.

    11
    Erledigt

    So werden die Stücke zu kleinen Rauten.

    12
    Erledigt

    Die Rauten etwas auseinander ziehen.

    13
    Erledigt

    Die Schokodrops über dem heißen Wasserbad schmelzen und mit einem kleinen Löffel Spritzer wild auf die Rauten verteilen.

    14
    Erledigt

    Die Schokolade trocknen lassen.

    15
    Erledigt

    Dann können sie genossen werden.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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