Eine der wohl besten Snack-Klassiker sind und bleiben wohl die Chicken-Nuggets. Schon früher habe ich sie sehr sehr gerne geknabbert. Allerdings haben die originalen Nuggets mehr Kohlenhydrate als man glaubt. Darum habe ich jetzt meine Variante dazu gemacht.
Zutaten:
- 500 g Hähnchenbrutfilets
- 2 Eier
- 5 EL Bambusfasern
- 200 g geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer
- Butterschmalz
Zubereitung Chicken-Nuggets:
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und von unschönen Sehnen und Fasern entfernen. Dann halbieren und in ca 2 bis 3 cm breite Stücke schneiden.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun drei Teller vorbereiten. Auf einem Teller werden 2 Esslöffel Bambusfasern ausgestreut. Auf dem zweiten werden die zwei Eier verquirlt und auf dem letzten ein Mix aus drei Esslöffel Bambusfasern und 200 g Parmesan.
Jetzt die Fleischstücke zuerst in den Bambusfasern wälzen, dann im Ei, in dem Parmesan-Mix und dann nochmal im Ei sowie zum Schluss im Parmesan-Mix. Das wird mit dem ganzen Fleisch wiederholt.
Tipp: Sollte Ei und Parmesan übrig sein, kann man übrigens daraus auch leckere vegetarische Nuggets machen.
Zum Schluss eine tiefe Pfanne mit viel Butterschmalz erhitzen und die Chicken-Nuggets darin goldbraun von beiden Seiten anbraten. Wenn sie fertig sind, können Sie mit einem Dipp und zum Beispiel mit Low Carb Pommes genossen werden.
Die Chicken-Nuggets funktionieren auch im Backofen allerdings sind sie dann nicht ganz so saftig.
Statt Fleisch könnt ihr natürlich auch Gemüse panieren.