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Low Carb Mini-Krapfen – Ein Faschingshit ohne Zucker

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Zutaten

Portionen:
3 Eier (Größe M)
100 g Xylit Affiliate-Link
200 ml Sahne
50 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
80 g Kokosmehl Affiliate-Link
50 g Bambusfasern Affiliate-Link
20 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
15 g Backpulver
1 Prise Salz
zuckerfreie Himbeer-Konfitüre Affiliate-Link
750 g Butterschmalz, zum Ausbacken
Pudererythrit Affiliate-Link
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Low Carb Mini-Krapfen – Ein Faschingshit ohne Zucker

So musst du auch in der 5. Jahreszeit nicht verzichten!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 16
    • Mittel

    Zutaten

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    Beschreibung:

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    Hellau, Alaaaf und Tröööt!! Ja, es ist wieder Karneval. Ich muss ja gestehen, ich bin jetzt nicht so die Faschingsmaus, aber die Leckereien nehm ich trotzdem gerne! Momentan laufe ich ständig an Bäckereien vorbei die Krapfen in den verschiedensten Varianten anbieten. Nun hab ich beschlossen mal wieder einen neuen Anlauf zu starten. Und diesmal bin ich zufrieden mit dem Rezept! Allerdings machen meine Mini-Krapfen ziemlich satt, darum gibt es sie auch nur in einer kleinen Ausführung.

    Kurzzusammenfassung

    In diesem Beitrag erzähle ich dir wieso ich die Mini-Krapfen bereits vorab fülle, natürlich gibt es das Rezept aber auch Tipps und Infos zum Zutaten tauschen. Außerdem gebe ich dir noch weitere Ideen für die Faschingszeit.

    Warum werden die Mini-Krapfen bereits roh gefüllt?

    Die Frage wird mir öfters gestellt, denn bei herkömmlichen Krapfen oder auch Berlinern wird die Füllung erst nachträglich dazu gefügt. Ich habe mich hier aber dagegen entschieden, da der Teig nicht so durchsetzt mit vielen Luftblasen ist. Ich hatte Bedenken, dass es schlicht und ergreifend keinen Platz für die Füllung gibt. So aber, wird die Konfitüre schön ummantelt.

    Low Carb Mini-Krapfen - Glutenfrei und Lecker

    Tipps, Infos und Zutaten tauschen

    Im übrigen könnt ihr auch andere Füllungen in die Mini-Krapfen reinmachen. Ich habe zum Beispiel auch in einen Krapfen Nuss-Nougat-Creme gemacht.

    Ein paar habe ich auch in den Ofen um zu schauen ob man sie ausbacken muss. Ja, man muss sie ausbacken, denn sonst bekommt man süße, feste Brötchen mit Füllung.

    Statt Bambusfasern* kannst du hier auch Eiweißpulver oder Kartoffelfasern* verwenden. Letzteres hat allerdings einen deftigeren Geschmack.

    Statt Xylit funktionieren die Mini-Krapfen auch Erythrit*, eine Erythrit-Stevia-Mischung oder auch Allulose.

    Weitere Low Carb Rezepte für Fasching oder Karneval:

    Mittlerweile gibt es noch weitere leckere Rezepte für die 5. Jahreszeit. Darum schaue dir doch auch die folgenden Beiträge an:

    Low Carb Mini-Krapfen angeschnitten

    Zum Mini-Krapfen Rezept

    3.7/5 - (10 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Die Eier mit der Sahne und dem Xylit verrühren.

    2
    Erledigt

    Die Bambusfasern mit dem Flohsamenschalenpulver, dem Backpulver sowie mit dem Mandel- und Kokosmehl vermengen.

    3
    Erledigt

    Das Mehlgemisch unter die flüssigen Zutaten rühren. Dann das Salz dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

    4
    Erledigt

    Sollte der Teig noch etwas zu rissig sein, einfach noch etwas Sahne dazu geben.

    5
    Erledigt

    Den Teig in 16 Kugeln formen und platt drücken.

    6
    Erledigt

    Dann einen kleinen Klecks Marmelade auf eine Seite geben und vorsichtig wieder verschießen und zu einem Fladen formen, so, dass sich die Füllung im Inneren befindet.

    7
    Erledigt

    Das wird mit allen Teig-Kugeln wiederholt.

    8
    Erledigt

    In einem kleinen Topf das Butterschmalz schmelzen und erhitzen.

    9
    Erledigt

    Testet mit einem Holzstäbchen ob das Fett heiß genug ist.

    10
    Erledigt

    Dazu steckt ihr das Holzstäbchen in das heiße Fett, wenn es drum herum blubbert, ist es heiß genug.

    11
    Erledigt

    Achtet aber darauf, dass das Butterschmalz nicht anfängt zu qualmen, denn dann ist das Fett zu heiß.

    12
    Erledigt

    Nun nacheinander die Mini-Krapfen etwa 5 Minuten ausbacken.

    13
    Erledigt

    Dazwischen einmal wenden. Die Krapfen werden von der Farbe etwas dunkler als die regulären aus Weizenmehl.

    14
    Erledigt

    Die Krapfen mit einer Schaumkelle herausholen und auf ein Küchenpapier zum Abtropfen legen und abkühlen lassen.

    15
    Erledigt

    Zum Schluss werden die Mini-Krapfen einfach nur noch mit Puderxucker bestreut.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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