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Köstlicher Low Carb Karotten-Sellerie-Stampf mit Hackfleischsoße

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Zutaten

Portionen:
500 g geschälte Karotten
500 g geschälter Knollensellerie
500 g Hackfleisch
2 Paprika
1 Zwiebel
1 - 2 Knoblauchzehe
500 g passierte Tomaten
250 g Cherrytomaten
Salz, Pfeffer, Oregano
Petersilie
Nach Bedarf Sahne
Nach Bedarf Muskatnuss
Ausrüstung:
1 Pfanne(n) Affiliate-Link
1 Kochtopf mit Gareinsatz Affiliate-Link
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Köstlicher Low Carb Karotten-Sellerie-Stampf mit Hackfleischsoße

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 4
    • einfach

    Zutaten

    • Ausrüstung:

    Beschreibung:

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    In diesem Beitrag bekommst du von mir ein easy Rezept für einen Karotten-Sellerie-Stampf mit Hackfleischsoße. Es ist perfekt für alle die sich gesund und Low Carb ernähren und dabei keinen Geschmack einbüßen möchten.

    Du bekommst hier aber nicht nur das Rezept für den Karotten-Sellerie-Stampf sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere köstliche Ideen für Low Carb Mittagessen.

    Das Besondere an diesem Karotten-Sellerie-Stampf

    Das Besondere ist, dass dieses Gericht nur mit gesunden Zutaten auskommt. Denn es wird viel frisches Gemüse aus Karotte und Sellerie verwendet. Diese sind reich an Vitaminen und Ballaststoffen. Außerdem ist es eine tolle Alternative zu herkömmlichen Kartoffelstampf. 

    Durch die reduzierten Kohlenhydrate passt es perfekt in die Low Carb Ernährung und passt auch für Menschen mit Diabetes. Ebenfalls ist es ohne Getreide und ist so bestens geeignet für Menschen mit Zölliakie.

    Außerdem ist es einfach zubereitet und passt so perfekt in den Alltag.

    Karotten-Stampf mit Hackfleisch Low Carb und lecker

    FAQ zu den Zutaten:

    Kann ich die Karotten oder den Sellerie austauschen?

    Ja, das kannst du machen. Entweder mit Blumenkohl, Kohlrabi, Rettich, Petersilienwurzel oder sogar mit Schwarzwurzeln.

    Welches Hackfleisch nimmst du?

    Ich nehme gerne gemischtes Hack, du kannst aber auch Rinderhackfleisch nehmen.

    Kann ich auch weniger Tomaten nehmen?

    Ja, du kannst auch 400 g stückige Tomaten nehmen.

    Welche Paprikaschoten nimmst du?

    Das kannst du nehmen wie du möchtest. Rote Paprika haben am meisten Kohlenhydrate und die grünen am wenigsten.

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    Zum Rezept des Karotten-Sellerie-Stampf mit Hackfleischsoße

    5/5 - (1 vote)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Die Karotten und den Sellerie in kleine Stücke schneiden.

    2
    Erledigt

    Diese dann über dem Wasserdampf garen bis sie weich sind.

    3
    Erledigt

    In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.

    4
    Erledigt

    Die Paprika waschen, entkernen und würfeln.

    5
    Erledigt

    Eine Pfanne mit Fett erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin goldbraun andünsten.

    6
    Erledigt

    Das Hackfleisch dazu geben und von allen Seiten scharf anbraten.

    7
    Erledigt

    Die passierten Tomaten dazu geben und gut verrühren.

    8
    Erledigt

    Nun die Paprika dazu geben und mit Salz, Pfeffer, Oregano sowie Petersilie abschmecken.

    9
    Erledigt

    Anschließend das Ganze etwas köcheln lassen.

    10
    Erledigt

    Währenddessen die Tomaten waschen und halbieren.

    11
    Erledigt

    Dann zur Pfanne geben alles nochmal gut verrühren.

    12
    Erledigt

    Wenn die Karotten- und Selleriestücke weich sind, in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer zu Brei drücken.

    13
    Erledigt

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und wer möchte kann noch einen Schluck Sahne und etwas Muskat dazu geben.

    14
    Erledigt

    Nun den Karotten-Sellerie-Stampf mit der Hackfleischsoße servieren und bei Bedarf noch etwas Käse darüber streuen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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