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Low Carb Schinkennudeln mit Gemüsenudeln aus Rettich

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Zutaten

Portionen:
1 kg Weißer Rettich Affiliate-Link
8 Ei(er) Affiliate-Link
1 Zwiebel Affiliate-Link
1 Knoblauchzehe Affiliate-Link
200 g Kochschinken, Scheiben Affiliate-Link
Salz/Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
Fett zum Anbraten

Low Carb Schinkennudeln mit Gemüsenudeln aus Rettich

So schmeckt der Klassiker auch in deiner gesunden Ernährung!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 4
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    ​​​​Ich hab mich mal an einen richtigen Klassiker gewagt. Zumindest glaube ich, dass dieses Gericht jeder schon einmal gekocht hat. Zumindest in einer Zeit vor der Ernährungsumstellung. Denn Schinkennudeln gehören zur schnellen Küche. Ich habe mir nun gedacht, wieso sollte ich es eigentlich nicht wieder kochen, nur mit Gemüsenudeln?! Ich habe mich in dem Fall für Nudeln aus weißem Rettich entschieden und bin begeistert. Mir schmeckt es wirklich gut und aufwendig ist das Gericht auch nicht.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Schinkennudeln, sondern ich erkläre dir auch welche Nudeln sich am besten eignen. Außerdem bekommst du noch weitere Idenn für Low Carb Mittagessen.

    Kennst du die Schinkennudeln auch von früher?

    Früher gab es bei uns die überbackenen Nudeln, wenn welche vom Vortag übrig waren. Zugegeben, Spaghetti haben wir dafür eher weniger genommen. 

    Aber dann hat meine Mutter die Nudeln schön knusprig in der Pfanne angebraten, den Schinken dazu gegeben und mit den Eiern verquirlt. 

    Ich habe es dann als Kind immer mit Ketchup gegessen und ich finde diese Kombi auch heute noch toll!

    Mit den Gemüsenudeln läuft das ganze ähnlich ab. Obwohl ich zugeben muss, dass die Low Carb Schinkennudeln nicht so knusprig werden.

    Welche Gemüsenudeln sind am geeignetsten?

    Die wohl bekanntesten Gemüsenudeln sind Zucchini, doch ich finde diese nicht am besten, denn sie werden sehr schnell weich und wässrig. Daher setze ich lieber auf Rettich oder Kohlrabi. 

    Denn diese sind fester und können auch mal kurz angeschwitzt oder gebraten werden, bis sie perfekt durch sind.

    Für diese Gemüsesorten benötigst du aber einen Lurch, denn der Gemüseschneider kann auch dickeres Gemüse in kurzer Zeit und ohne Kraftaufwand zu Nudeln verarbeiten.

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    Alternative für Gemüsenudeln:

    Nudeln aus Gemüse sind nicht dein Ding? Ja ok, das kann ich verstehen. In diesem Fall empfehle ich dir meine Quarknudeln oder Leinsamennudeln. Diese kannst du auch super zu Schinkennudeln verarbeiten.

    Alternativ kann ich dir die getrockneten Konjaknudeln von Shileo empfehlen oder die Algennudeln. Beide haben kaum Kohlenhydrate oder Kalorien.

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    Mehr Low Carb Rezepte:

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    Zum Schinkennudeln Rezept

    5/5 - (1 vote)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Den Rettich schälen und durch einen Gemüseschneider wie zum Beispiel den Lurch drehen.

    2
    Erledigt

    Die Gemüsenudeln ein paar mal durchschneiden, damit sie nicht zu lange sind.

    3
    Erledigt

    Nun die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und zerkleinern.

    4
    Erledigt

    Eine Pfanne mit Fett erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin goldbraun andünsten.

    5
    Erledigt

    Dann die Rettichnudeln dazu geben und von allen Seiten leicht anbraten.

    6
    Erledigt

    Den Herd auf kleine Hitze stellen und einen Deckel auf die Pfanne geben. Die Nudeln dünsten lassen.

    7
    Erledigt

    Währenddessen den Kochschinken in kleine Würfel schneiden.

    8
    Erledigt

    Dann die Eier miteinander verquirlen.

    9
    Erledigt

    Die Petersilie hacken und zu der Eiermasse geben. Nun mit Salz und Pfeffer würzen.

    10
    Erledigt

    Den Herd wieder auf eine große Hitze stellen und den Kochschinken zu den Nudeln geben.

    11
    Erledigt

    Alles unter wenden, leicht anbraten.

    12
    Erledigt

    Nun das Eigemisch dazu geben und stocken lassen.

    13
    Erledigt

    Nun immer mal wieder verrühren.

    14
    Erledigt

    Die Schinkennudeln zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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