0 0
Herbstliches Low Carb Bratapfel-Tiramisu

Teilen Sie es in Ihrem sozialen Netzwerk:

Oder Sie können einfach diese URL kopieren und weitergeben

Zutaten

Portionen:
Low Carb Schoko-Biskuit:
5 Eier (Größe M)
130 g Erythrit Affiliate-Link
4 EL warmes Wasser
40 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
20 g Kakaopulver
10 g Backpulver
Low Carb Mascarpone-Creme:
500 g Sahne
500 g Mascarpone
3 - 4 entkernte und geschälte Apfel/Äpfel

Herbstliches Low Carb Bratapfel-Tiramisu

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 8
    • Mittel

    Zutaten

    • Low Carb Schoko-Biskuit:

    • Low Carb Mascarpone-Creme:

    Beschreibung:

    teilen

    Ich habe noch einen Schoko-Biskuit von meiner Halloweentorte übrig gehabt. Also habe ich beschlossen ein leckeres und herbstliches Bratapfel-Tiramisu damit zu zaubern. Das Rezept reicht für 8 – 10 Portionen. Je nach dem wie groß die Dessert-Gläschen sind. Natürlich ist es wie immer Low Carb und glutenfrei.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Low Carb Bratapfel-Tiramisu, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten, sowie weitere Rezept-Ideen für Low Carb Tiramisu.

    Das Besondere an diesem Low Carb Bratapfel-Tiramisu

    Dieses Bratapfel-Tiramisu wird mit einem zuckerfreien Schoko-Biskuit gebacken. Er ist auf Basis von Mandelmehl* und somit auch glutenfrei. Die Äpfel werden nicht extra gesüßt. So ist das Rezept auch zuckerfrei und kommt nur mit dem Erythrit* zurecht.

    So ist das Dessert perfekt für deine Low Carb Ernährung geeignet. Außerdem können auch Diabetiker den Nachtisch genießen.

    Persönlich muss ich zugeben, dass das Bratapfel-Tiramisu nicht nur für den Herbst ist, sondern auch in der Weihnachtszeit schmeckt.

    FAQ zu den Zutaten:

    Kann ich auch eine andere Süße verwenden?

    Ja, du kannst neben Erythrit* auch Xylit oder Erythrit-Stevia nehmen.

    Kann ich auch gemahlene Mandeln nehmen?

    Ja, hier schon, da der Kuchen ja eh zerbröselt wird. Darum ist auch kein Bindemittel im Teig.

    Kann ich die Sahne auch tauschen?

    Ja, theoretisch kannst du auch griechischen Joghurt oder Quark nehmen und so ein paar Kalorien sparen.

    Sind Äpfel Low Carb?

    Das ist ein großes Thema was zu vielen Diskussionen führen. Ich persönlich finde, ich dass sie sich in einem Dessert gut einrechnen lassen. Es gibt aber auch Sorten wie der Kaiser Alexander, die nur 5 g Kohlenhydrate haben.

    Kann ich den Rum weglassen?

    Ja, das funktioniert. Du kannst aber auch Aroma nehmen.

    Weitere Low Carb Tiramisu-Rezepte

    Du suchst noch weitere Low Carb Tiramisu-Rezepte? Dann solltest du diese Beiträge anschauen:

    Zum Bratapfel-Tiramisu Rezept

    4.7/5 - (3 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Zuerst wird der Biskuit gebacken.

    Die Eier trennen.

    2
    Erledigt

    Das Eiweiß mit 2/3 vom Xucker zu Eischnee steif schlagen.

    3
    Erledigt

    Dann das Eigelb mit dem Wasser, dem Rum und dem restlichen Erythrit schaumig schlagen.

    4
    Erledigt

    Die Eigelb-Masse unter den Eischnee heben.

    5
    Erledigt

    Nun das Mandelmehl mit dem Kakaopulver und Backpulver vermengen.

    6
    Erledigt

    Nun das Mandelmehl mit dem Kakaopulver und Backpulver vermengen.

    7
    Erledigt

    Den Teig in eine eingefettete Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft ca. 30 – 40 Minuten backen lassen.

    8
    Erledigt

    Nach der angegebenen Zeit den Kuchen herausholen und abkühlen lassen.

    9
    Erledigt

    Die Äpfel in kleine Stücke schneiden.

    10
    Erledigt

    Dann in einen mit Wasser ausgespülten Topf geben und kurz anbraten lassen.

    11
    Erledigt

    Den Herd auf eine niedrige Stufe herunter drehen und die Äpfel mit Rum und Zimt verfeinern.

    12
    Erledigt

    Einen Deckel auf den Topf geben und köcheln lassen.

    13
    Erledigt

    Einen Deckel auf den Topf geben und köcheln lassen.

    14
    Erledigt

    Die Hälfte der Kuchenkrümel auf die Gläser verteilen.

    15
    Erledigt

    Das Apfel-Kompott in die Gläschen geben und abkühlen lassen.

    16
    Erledigt

    Die Sahne steif schlagen und mit Mascarpone gut verrühren.

    17
    Erledigt

    Nun mit kohlenhydratarmer Süße nach Wahl abschmecken.

    18
    Erledigt

    Die Hälfte der Creme wieder auf die Gläser verteilen und leicht glatt streichen.

    19
    Erledigt

    Dann den restlichen Kuchen auf die Portionen verteilen. Zum Schluss wieder die Creme darauf geben.

    20
    Erledigt

    Das Bratapfel-Tiramisu nun kaltstellen und durchziehen lassen.

    21
    Erledigt

    Wer möchte kann das Tiramisu mit gebrannten Mandelblättchen verzieren. Dazu werden 50 g Mandelblättchen in einer Pfanne leicht angeröstet. Dann mit 4 EL Erythrit und 4 EL Wasser karamellisiert. Die Mandelblättchen als Häufchen auf ein Backblech geben und trocknen lassen. Nun entweder im Ganzen oder als Stückchen auf das Tiramisu geben.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

    Das leckere Panna Cotta mit Apfel-Zimt-Kompott ist ein perfektes Dessert für Herbst und Winter.
    vorherige
    Low Carb Panna Cotta mit warmen Apfel-Zimt-Kompott
    Blumenkohlreis mit einer Gurken-Hackfleisch-Sauce. Gesund, lecker und Low Carb
    weiter
    Gurken-Hackfleisch-Sauce mit Blumenkohlreis
    Das leckere Panna Cotta mit Apfel-Zimt-Kompott ist ein perfektes Dessert für Herbst und Winter.
    vorherige
    Low Carb Panna Cotta mit warmen Apfel-Zimt-Kompott
    Blumenkohlreis mit einer Gurken-Hackfleisch-Sauce. Gesund, lecker und Low Carb
    weiter
    Gurken-Hackfleisch-Sauce mit Blumenkohlreis

    Kommentar hinzufügen