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Low Carb Kürbis-Pie mit Rum-Sahne

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Zutaten

Portionen:
Zutaten Rührteig:
200 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
50 g Kokosmehl Affiliate-Link
2 Eier (Größe M)
100 g Xylit Affiliate-Link
250 g weiche Butter
1 EL Guarkernmehl Affiliate-Link
2 Prisen Salz
Zutaten Füllung:
350 g Kürbiskernmus
3 Eier (Größe M)
200 g Frischkäse
100 ml Sahne
130 g Erythrit Bronze Affiliate-Link
1 Schluck Rum
2 EL Orangensaft
1/2 TL Zimt
1 Msp. Muskatnuss
1/2 TL Salz
Zutaten Rum-Sahne:
200 ml Sahne
1 cl braunen Rum
Low Carb Süße nach Wahl

Low Carb Kürbis-Pie mit Rum-Sahne

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Low Carb
  • Vegetarisch
Küche:
    • Serviert 12
    • Mittel

    Zutaten

    • Zutaten Rührteig:

    • Zutaten Füllung:

    • Zutaten Rum-Sahne:

    Beschreibung:

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    Mein Bruder hatte vergangenes Wochenende Geburtstag und ganz nach einem amerikanischen Vorbild hat er sich einen Kürbis-Pie mit Rum-Sahne gewünscht. Etwas spöttisch kam natürlich der Kommentar, dass die Amis sich nicht wirklich für meine zuckerarme Ernährung interessieren. Aber das ist ja für mich kein Hindernis. Also habe ich das Rezept von delish.com genommen und in eine kohlenhydratarme Version verwandelt.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Low Carb Kürbis-Pie, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Kürbis-Rezepte.

    Das Besondere an diesem Kürbis-Pie

    Dieser Kuchen ist zum einen schön herbstlich und zum anderen ist er ganz im Gegenteil zum sonstigen amerikanischen Vorbild zuckerfrei. Aber nicht nur das, statt auf Weizenmehl habe ich hier auf Mandelmehl* sowie auf Kokosmehl gesetzt. So ist dieser Kürbis-Pie auch noch glutenfrei.

    Er passt super in eine Low Carb Ernährung und ist auch für Diabetiker geeignet.

    Durch die Sahnehaube bekommt er dazu noch eine besondere Note, denn die wurde mit einem Schluck Rum aufgewertet.

    FAQ zu den Zutaten:

    Kann ich auch gemahlene Mandeln verwenden?

    Vielleicht, das sage ich deswegen, weil ich es nicht ausprobiert habe. Gemahlene Mandeln sind nicht entölt und nehmen so nicht soviel Flüssigkeit auf. Probiere es doch mal und lasse dafür die Butter weg. Der Boden schmeckt aber höchstwahrscheinlich dann stärker nach Marzipan.

    Kann ich auch Erythrit verwenden?

    Ja, du kannst auch Erythrit* statt Xylit verwenden.

    Kann ich das Guarkernmehl ersetzen?

    Ja, zum Beispiel durch Johannisbrotkernmehl* oder Konjakmehl. Ich persönlich kaufe mein Konjakmehl gerne bei shileo.de

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    Wo bekomme ich Kürbismus her?

    Ganz selten bekommst du es bei den amerikanischen Produkten. Es ist dann in der Dose und sollte keine Zusätze haben. Ich stelle es meist aber selbst her. Dafür lasse ich einen Kürbis im Backofen komplett durchgaren und kratze dann das Fruchtfleisch aus. Danach püriere ich es kurz durch.

    Weitere Low Carb Kürbis-Rezepte

    Du suchst neben dem Kürbis-Pie noch weitere Low Carb Kürbis-Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

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    Zum Kürbis-Pie Rezept

     

    5/5 - (1 vote)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Das Mandel- und Kokosmehl mit dem Guarkernmehl vermischen.

    2
    Erledigt

    Die Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben.

    3
    Erledigt

    Anschließend mit den Eiern sowie dem Xylit verrühren.

    4
    Erledigt

    Das Mehl dazu geben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.

    5
    Erledigt

    Die Quiche-Form einfetten und dann mit dem Teig auskleiden.

    6
    Erledigt

    Mit einer Gabel Löcher in den Boden pieksen.

    7
    Erledigt

    Den Kuchenboden im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten vorbacken.

    8
    Erledigt

    Das Kürbispüree mit den Eiern, dem braunen Erythrit, dem Frischkäse und der Sahne verquirlen.

    9
    Erledigt

    Dann den Rum, den Orangensaft und die Gewürze dazu geben. Alles zu einer homogenen Masse verarbeiten.

    10
    Erledigt

    Den Kuchenboden aus dem Ofen holen und die Kürbisfüllung darauf geben.

    11
    Erledigt

    Den Kuchen wieder in Backofen geben und ca. 1 Stunde backen lassen.

    12
    Erledigt

    Anschließend den Kürbis-Pie abkühlen lassen.

    13
    Erledigt

    Kurz vor dem Servieren die Rum-Sahne herstellen.

    14
    Erledigt

    Dazu wird die Sahne steif geschlagen.

    15
    Erledigt

    Anschließend den Rum vorsichtig unterheben und nach Geschmack süßen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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