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Low Carb Tomatensuppe mit Pizza-Bacon-Sticks

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Zutaten

Portionen:
Zutaten Tomatensuppe:
1200 g stückige Tomaten (Dose)
25 g Butterschmalz
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 L heißes Wasser
Salz, Pfeffer, Oregano
2 EL frische Petersilie
Nach Belieben Crème fraîche Affiliate-Link
Nach Bedarf Pudererythrit oder LC Süße nach Wahl Affiliate-Link
Zutaten Pizza-Bacon-Sticks:
2 Eier (Größe M)
25 g Flohsamenschalenpulver
100 g Goldleinsamenmehl
25 g Kokosmehl
130 g Quark
100 ml Wasser
100 ml Olivenöl
1/2 TL Salz
200 g Bacon
2 Zweige Rosmarin
1 Knoblauchzehe
Holzspieße

Low Carb Tomatensuppe mit Pizza-Bacon-Sticks

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 4
    • Mittel

    Zutaten

    • Zutaten Tomatensuppe:

    • Zutaten Pizza-Bacon-Sticks:

    Beschreibung:

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    Ich liebe ja Tomatensuppe, aber selbst gemacht habe ich sie vorher nicht. Das habe ich nun geändert und ich weiß, dass ich es nun immer wieder machen werde. Dazu gab leckere Pizza-Bacon-Sticks aus dem Teig von meinem letzten Flammkuchen. Ich kann euch sagen, das hat sich unheimlich gut ergänzt. Natürlich funktioniert beides auch einzeln!

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Tomatensuppe, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Suppen.

    Low Carb Tomatensuppe

    Das Besondere an dieser Tomatensuppe

    Ich habe bei dieser Tomatensuppe beschlossen, keine frischen Tomaten zu nehmen. Denn ich finde es eine wirklich undankbare Arbeit Tomaten zu schälen und zu entkernen.

    Dafür sind Dosentomaten doch sehr aromatisch und lecker.

    Aber ich verzichte bei diesem Rezept auch auf Zucker und auch auf Stärke. So ist es perfekt für die Low Carb Ernährung.

    Durch die Pizza-Bacon-Sticks wird dieses Gericht auch noch ein tolles Hauptgericht.

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    FAQ zu den Zutaten:

    Kann ich die Suppe auch mit frischen Tomaten zubereiten?

    Ja, dann ist sie aber etwas aufwändiger, da du die Tomaten erst schälen und entkernen musst.

    Kann ich auch passierte Tomaten nehmen?

    Ja, dann ist sie nicht mehr stückig und sämig.

    Kann ich die Pizza-Bacon-Sticks auch ohne Kokosmehl backen?

    Ja, in der Theorie kannst du auch Bambusfasern* oder Kartoffelfasern* nehmen. Nur bei der Menge solltest du dich herantasten.

    Kann ich die Flohsamenschalen ersetzen?

    Bei diesem Rezept ist es schwierig, da es zum einen Bindung ist aber auch den brotigen Geschmack verursacht.

    Welchen Quark nimmst du?

    Ich nehme den, den ich habe. Also aktuell nehme ich zum Beispiel gerne den mit 20 % Fett.

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    Zum Rezept der Tomatensuppe

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    Schritte

    1
    Erledigt

    Zuerst den Teig für die Pizza-Bacon-Sticks vorbereiten. Dazu werden die Eier und der Quark mit einander verrührt.

    2
    Erledigt

    Anschließend werden die Flohsamenschalen mit dem Lein- und Kokosmehl vermengt und langsam unter rühren zur Eier-Quark-Masse gegeben.

    3
    Erledigt

    Dann das Wasser, 1 Esslöffel Olivenöl sowie Salz hinzugeben.

    4
    Erledigt

    Alles zu einem homogenen Teig verarbeiten und zu einer Kugel formen.

    5
    Erledigt

    Die Rosmarin-Nadeln mit der Knoblauchzehe und den 100 ml Olivenöl zu einer Marinade zerkleinern. (Ich habe dazu einen Multizerkleinerer genommen.)

    6
    Erledigt

    Den Teig zu einem Rechteck dünn ausrollen. Nun in dünne Streifen schneiden.

    7
    Erledigt

    Meine Empfehlung ist es, soviele Streifen zu schneiden wie ihr Baconscheiben habt.

    8
    Erledigt

    So ist für jeden Brotstick eine Baconscheibe angedacht.

    9
    Erledigt

    Den Teig auf einer Seite mit der Rosmarinmarinade einstreichen und jeweils mit einer Baconscheibe belegen.

    10
    Erledigt

    Den belegten Teigstreifen nun um einen Holzspieß wickeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    11
    Erledigt

    Das wird mit allen Teig-Streifen wiederholt.

    12
    Erledigt

    Zum Schluss die rohen Spieße nochmal mit der restlichen Marinade einstreichen und einziehen lassen.

    13
    Erledigt

    Jetzt wird die Suppe zubereitet.

    Dazu die Schalotten schälen und würfeln.

    14
    Erledigt

    Die Knoblauchzehe zerkleinern und beides in einem hohen Topf mit der Butter glasig andünsten.

    15
    Erledigt

    Die Tomatenstücke hinzugeben und kurz aufkochen lassen.

    16
    Erledigt

    Anschließend mit heißem Wasser ablöschen und einen Esslöffel Salz hinzugeben.

    17
    Erledigt

    Die Tomatensuppe nun ca. 10 Minuten einkochen lassen.

    18
    Erledigt

    Dann mit dem Pürierstab durchmixen und mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken.

    19
    Erledigt

    Auf kleiner Hitze warm halten.

    20
    Erledigt

    30 Minuten vor dem Servieren werden die Pizza-Bacon-Sticks in den vorgeheizten Backofen bei 180° gegeben.

    21
    Erledigt

    Nun ca. 20 – 30 Minuten goldbraun backen lassen.

    22
    Erledigt

    In der Zwischenzeit die Petersilie klein hacken.

    23
    Erledigt

    Wenn die Pizza-Sticks fertig sind wird zu jedem Suppenteller ein Klecks Crème fraîche gereicht und mit Petersilie bestreut.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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