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Low Carb Amaretto-Eis mit Mandelkrokant

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Zutaten

Portionen:
Amaretto-Eis:
200 ml Schlagsahne
20 g Butter
2 cl zuckerfreier Mandelsirup
2 cl braunen Rum
1 Vanilleschote
1 Prise Salz
Eismaschine
Mandelkrokant:
100 g Xylit
100 g Mandeln, gehackt
Etwas Wasser

Low Carb Amaretto-Eis mit Mandelkrokant

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 2
    • Mittel

    Zutaten

    • Amaretto-Eis:

    • Mandelkrokant:

    Beschreibung:

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    Du möchtest herrliches Amaretto-Eis selber machen und das ganz ohne zugesetzten Zucker? Dann probiere doch mal dieses schöne Low Carb Rezept für die Eismaschine. Es ist auch ohne Mehl oder Stärke.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Amaretto-Eis sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere köstliche Eis-Ideen.

    Das macht das Amaretto-Eis so Besonders

    Das Amaretto-Eis ist durch eine Kooperation mit der Seite familiezuckerfrei.ch entstanden. Diesen Blog gibt es nun leider nicht mehr. Aber er hat mich auf die Idee gebracht dieses Eis zuzubereiten.

    Als Emulgator nutze ich hier nicht Xanthan oder Konjakmehl sondern Butter.

    Außerdem wird es ohne Zucker hergestellt und ist so perfekt geeignet für die Low Carb- und Keto-Ernährung.

    FAQ zu den Zutaten:

    Ich finde den Mandelsirup nicht und jetzt?

    Du kannst entweder das Mandelsirup Rezept aus meinem Cocktailbuch nutzen oder aber du setzt statt auf Mandelsirup und Rum auf meinen Low Carb Amaretto.

    Wofür ist die Butter im Eis?

    Die Butter ist als Emulgator im Eis. Denn Fett lässt das Eis geschmeidig bleiben. Denn leider wird das Eis mit Zuckerersatz schnell hart. Außer du hast Allulose im Haus.

    In anderen Rezepten habe ich statt Butter Konjakmehl oder Xanthan benutzt.

    Kann ich das Eis auch in einer Ninja Creami machen?

    Ja, du kannst das Eis auch in einem Ninja Creami* machen. Dazu musst du alles nach dem kochen einfach in den Behälter füllen, dann abkühlen lassen und einfrieren. 

    Das Mandelkrokant kommt dann später dazu.

    Kann ich das Eis auch ohne Eismaschine machen?

    Besser ist es mit Eismaschine, da das Eis mit dem Zuckerersatz einfach steinhart wird.

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    Zum Amaretto-Eis Rezept

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    Schritte

    1
    Erledigt

    Zuerst wird das Mandelkrokant zubereitet. Dazu werden die gehackten Mandeln in einer Pfanne leicht geröstet.

    2
    Erledigt

    Dann den Xylit hinzugeben und mit ganz wenig Wasser ablöschen.

    3
    Erledigt

    Wenn ein schöner Sirup entstanden ist, werden die Mandeln auf ein Backpapier zum Auskühlen gelegt.

    4
    Erledigt

    Am besten gut verteilen, damit sie so wenig wie möglich zusammenkleben.

    5
    Erledigt

    Nun die restlichen Zutaten für das Eis in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.

    6
    Erledigt

    Die Amaretto-Sahne wird nun kühl gestellt, damit die Eismaschine besser damit zurecht kommt.

    7
    Erledigt

    Das Mandelkrokant auseinander bröseln sobald es hart geworden ist. Es eignet sich so nicht nur für das Eis, sondern auch für andere Desserts.

    8
    Erledigt

    Ca. eine Stunde vor dem Servieren wird die Sahne in die Eismaschine gegeben.

    9
    Erledigt

    Dann nach Belieben Mandelkrokant hinzugeben. Ich habe 2 Esslöffel dazu gegeben.

    10
    Erledigt

    Nun die Eismaschine werkeln lassen.

    11
    Erledigt

    Wenn das Eis fertig ist kann es serviert werden. Zum verzieren bei Bedarf etwas flüssige Schokolade und Mandelkrokant darüber geben. Und fertig ist ein Dessert was sich sehen lassen kann.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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