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Zuckerfreier Vanillepudding mit Zwetschgenkompott und ohne Stärke

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Zutaten

Portionen:
Zutaten Vanillepudding:
1 Eier (Größe M)
500 ml Sahne oder Milch
1 Vanilleschote
50 g Erythrit Affiliate-Link
1 - 2 gestrichene Teelöffel Konjakmehl (spare mit schwarzgruen10 auf shileo.de) Affiliate-Link
1 Prise Salz
Zutaten Zwetschgenkompott:
300 g entkernte Zwetschgen
100 ml Zitronensaft
2 cl Rum
3 - 4 EL Erythrit Affiliate-Link
1 Vanilleschote
1 TL Zimt
Nach Belieben Je eine gute Messerspitze gemahlener Koriander, Nelken und Piment

Zuckerfreier Vanillepudding mit Zwetschgenkompott und ohne Stärke

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 4
    • Mittel

    Zutaten

    • Zutaten Vanillepudding:

    • Zutaten Zwetschgenkompott:

    Beschreibung:

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    Diesmal habe ich einen leckeren Vanillepudding mit Zwetschgenkompott für euch. Da die Zwetschgenzeit voll im Gange ist, habe ich mich mal an ein herbstliches Dessert gewagt. Der Vanillepudding ist einfach zu machen und schmeckt unheimlich lecker. Wie immer ist er natürlich kohlenhydratarm.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Low Carb Vanillepudding, sondern ich schreibe in einem FAQ weitere Infos zu den Zutaten. Außerdem gibt es noch weitere Low Carb Dessert-Rezepte.

    Nichts geht über selbstgekochten Vanillepudding

    Das Schöne am Pudding ohne Päckchen ist, du weißt was drin ist. Und das ist bei diesem Rezept auch der Fall. Ich setze bei meinem Pudding auf natürliche Vanille. Ei und Bindemittel ohne Stärke in Form von Konjakmehl.

    Aber nicht nur das, ich lasse in meinem Fall den Zucker weg und setze stattdessen auf Erythrit*. So ist dieses Rezept für deine Low Carb Ernährung oder auch Keto Diät geeignet.

    Auch Diabetiker können hier nach Belieben zugreifen.

    Fruchtige Note durch frisches Zwetschgenkompott

    Passend zu meinem Pudding empfehle ich ein frisches Kompott aus Zwetschgen. Ebenso selbstgekocht ohne Zucker. Dafür mit Zimt, Vanille und einem Schluck Rum.

    FAQ zu den Zutaten

    Kann ich das Erythrit ersetzen?

    Du kannst auch Xylit* oder Allulose nehmen. Theoretisch geht auch Flüssigsüßstoff.

    Kann ich auch Mandelmilch nehmen?

    Ja, das geht theoretisch auch. Es ist dann aber nicht ganz so cremig.

    Kann ich auch Vanillearoma nehmen?

    Ja, das geht auch. Wenn du bisher Puddingpulver gewöhnt warst, wird dich das vermutlich auch mehr an echten Pudding erinnern.

    Warum das komplette Ei, ich kenne nur die Version mit Eigelb?

    Der Eischnee macht den Pudding luftiger. Du kannst es aber auch weglassen.

    Kann ich das Ei komplett weglassen?

    Das Eigelb dient als Emulgator. Aber es kann mit dem Konjakmehl auch ohne klappen. 

    Kann ich Konjakmehl ersetzen?

    Persönlich finde ich, dass Konjakmehl am neutralsten schmeckt. Notfalls geht aber auch Guarkernmehl*. Konjakmehl kaufe ich persönlich immer bei shileo.de.

    10% sparen mit schwarzgruen10

    Weitere Low Carb Dessert-Rezepte

    Du suchst neben dem Vanillepudding noch weitere Dessert-Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Zum Vanillepudding Rezept

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    Schritte

    1
    Erledigt

    Einen Topf zur Hand nehmen und 400 ml Sahne/Milch, Pudererythrit und Salz hinein geben.

    2
    Erledigt

    Das Mark der Vanilleschote auskratzen. Nun das Mark sowie die Vanilleschote in den Topf geben. Alles gut aufkochen.

    3
    Erledigt

    Das Eigelb vom Eiweiß trennen und mit der restlichen Sahne/Milch und dem Konjakmehl vermengen.

    4
    Erledigt

    Alles zu einer homogenen Masse verrühren und zu den anderen Zutaten in den Topf geben. Alles kurz aufkochen lassen.

    5
    Erledigt

    Das Eiweiß steif schlagen. Den Topf vom Herd nehmen. Dann den Eischnee vorsichtig unterheben.

    6
    Erledigt

    Den warmen Pudding zur Hälfte in Dessertschälchen füllen. Dann kühl stellen.

    7
    Erledigt

    Dann die Zwetschgen waschen, entkernen und achteln.

    8
    Erledigt

    Einen Topf mit Zitronensaft, Rum und Erythrit aufsetzen und zum Kochen bringen.

    9
    Erledigt

    Das Mark der Vanilleschote herauskratzen und mit den anderen Gewürzen in den Topf streuen.

    10
    Erledigt

    Die Zwetschgen zum Saft geben und ca. 4 Minuten köcheln lassen.

    11
    Erledigt

    Das Zwetschgenkompott etwas abkühlen lassen und auf dem Pudding verteilen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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