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Köstliche Low Carb Johannisbeer-Schnecken einfach selber machen!

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Zutaten

Portionen:
200 g Johannisbeeren
30 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
200 g Butter
200 g Naturjoghurt
130 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
100 g Xylit Affiliate-Link
3 EL Pudererythrit Affiliate-Link
Zitronensaft
Vanillearoma

Köstliche Low Carb Johannisbeer-Schnecken einfach selber machen!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 16
    • Mittel

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Du hast Lust auf ein Süßstückchen? Dann empfehle ich dir meine Low Carb Johannisbeer-Schnecken. Sie sind lecker fruchtig und eignen sich perfekt zum Kaffee oder als Snack. Dazu sind sie auch noch glutenfrei und zuckerfrei.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Johannisbeer-Schnecken sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere köstliche Low Carb Rezepte mit Johannisbeeren.

    Die Johannisbeer-Schnecken sind lecker Low Carb und auch noch zuckerfrei.

    Das Besondere an diesen Johannisbeer-Schnecken

    Das Besondere an diesen Schnecken ist, dass sie eine tolle Art von Plunder oder Süßstückchen sind die ohne Hefe auskommen. Ebenso sind sie ohne Zucker und ohne Gluten. Sie sind schnell zusammengerührt und auch noch schön fruchtig.

    Statt auf Zucker setze ich auf Xylit und Erythrit* und statt auf Weizenmehl verwende ich Mandelmehl* und gemahlene Flohsamenschalen.

    Perfekt also für eine Low Carb Ernährung. Aber auch Menschen mit einer Zöliakie oder Diabetes können hier zugreifen.

    Keto Johannisbeer-Schnecken

    FAQ zu den Zutaten:

    Kann ich auch eine andere Süße verwenden?

    Du kannst statt Xylit auch Erythrit oder Erythrit-Stevia verwenden.

    Kann ich den Joghurt ersetzen?

    Du kannst stattdessen auch Quark oder Frischkäse verwenden.

    Kann ich auch gemahlene Mandeln verwenden?

    Nein, das empfehle ich nicht. Denn Mandelmehl* nimmt mehr Flüssigkeit auf und schmeckt auch nicht so sehr nach Marzipan. 

    Erfahre hier mehr über Mandelmehl.

    Kann ich Flohsamenschalenpulver ersetzen?

    Nein, in diesem Rezept ist es wichtig, damit ein schön formbarer Teig ensteht. Versuche vorallem helles und reines Flohsamenschalenpulver zu besorgen.

    Kann ich die Johannisbeeren ersetzen?

    Theoretisch kannst du alle Beeren verwenden auf die du Lust hast.

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    Weitere Low Carb Johannisbeer-Rezepte

    Du suchst neben den Johannisbeer-Schnecken noch weitere Low Carb Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Zum Rezept der Johannisbeer-Schnecken

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    Schritte

    1
    Erledigt

    Die Butter mit dem Xylit und dem griechischen Joghurt verrühren.

    2
    Erledigt

    Das Mandelmehl mit dem Flohsamenschalenpulver vermengen.

    3
    Erledigt

    Das Mandelmehl mit dem Flohsamenschalenpulver vermengen.

    4
    Erledigt

    Das Vanillearoma hinzugeben und alles gut miteinander verkneten.

    5
    Erledigt

    Es sollte ein homogener Teig entstehen.

    6
    Erledigt

    Anschließend den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für ca. eine Stunde in den Kühlschrank legen.

    7
    Erledigt

    Währenddessen die Johannisbeeren waschen und vom Strunk entfernen.

    8
    Erledigt

    Den Backofen auf 180° vorheizen.

    9
    Erledigt

    Nach einer Stunde den Teig herausholen und in 16 gleichgroße Stücke teilen.

    10
    Erledigt

    Die Teile werden dann zu einer langen „Wurst“ geformt und wie eine Schnecke zusammen gerollt.

    11
    Erledigt

    Die rohen Schnecken werden dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt.

    12
    Erledigt

    Nun mit Johannisbeeren bestreuen.

    13
    Erledigt

    Die Schnecken für ca. 15 Minuten backen.

    14
    Erledigt

    Achtet am besten immer wieder auf den Backofen, wenn die Schnecken leicht braun sind, sind sie fertig.

    15
    Erledigt

    Die Johannisbeer-Schnecken abkühlen lassen.

    16
    Erledigt

    Zum Schluss den Pudererythrit mit dem Zitronensaft verrühren und auf den Schnecken verteilen.

    17
    Erledigt

    Wenn der Xuckerguss getrocknet ist, können die Johannisbeer-Schnecken genossen werden.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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