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Low Carb Brownie-Käsekuchen mit Himbeeren

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Zutaten

Portionen:
Schokokuchen:
3 Eier (Größe M)
80 g weiche Butter
150 g Erythrit Affiliate-Link
150 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
50 g Kakaopulver
15 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
200 g Naturjoghurt
1 EL Backpulver
2 cl Rum
50 - 100 ml Mandelmilch
Käsekuchen:
500 g Quark 20%
200 g Frischkäse
2 Ei(er)
100 g Erythrit Affiliate-Link
250 g Himbeeren
Außerdem:
26 cm Springform Affiliate-Link
Küchenmaschine Affiliate-Link

Low Carb Brownie-Käsekuchen mit Himbeeren

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 12
    • einfach

    Zutaten

    • Schokokuchen:

    • Käsekuchen:

    • Außerdem:

    Beschreibung:

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    Probiere unbedingt dieses Rezept vom Low Carb Brownie-Käsekuchen mit Himbeeren. Der Boden besteht aus feinem Schokokuchen getoppt von einem Käsekuchen mit fruchtigen Himbeeren.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Brownie-Käsekuchen sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere köstliche Ideen für Low Carb Käsekuchen.

    Low Carb Brownie-Käsekuchen mit Himbeeren

    Das Besondere an diesem Brownie-Käsekuchen

    Dieses Rezept gibt es in abgewandelter Form bereits seit 2016, aber seitdem habe ich ein wenig dazu gelernt und es daher verbessert. Außerdem wurde er auch gleich noch neu fotografiert.

    Dieser Kuchen ist außerdem ohne Zucker, ohne Mehl und daher bestens geeignet für die Low Carb sowie Ketogene Ernährung. Auch Menschen mit Zöliakie und Diabetes können hier nach belieben zugreifen.

    Keto Brownie-Käsekuchen

    FAQ zu den Zutaten:

    Kann ich auch gemahlene Mandeln verwenden?

    Ich habe es nicht getestet, aber gemahlene Mandeln nehmen nicht so viel Flüssigkeit auf. Außerdem schmeckt es schnell nach Marzipan.

    Lese hier mehr über Mandelmehl.

    Kann ich auch eine andere Süße verwenden?

    Neben Erythrit* kannst du auch Erythrit-Stevia oder Xylit verwenden. Wenn du hast auch Allulose.

    Kann ich die Flohsamenschalen auch ersetzen?

    Theoretisch kannst du auch 1 Teelöffel Konjakmehl, Guarkernmehl* oder Johannisbrotkernmehl* nutzen.

    Keto Brownie-Käsekuchen

    Weitere Low Carb Käsekuchen Rezepte

    Du suchst neben dem Brownie-Käsekuchen noch weitere Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Mehr Rezepte in meinem Buch

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    Zum Rezept des Brownie-Käsekuchen

    5/5 - (1 vote)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Zuerst den Schokokuchen zubereiten.

    2
    Erledigt

    Dazu die drei Eier mit Butter und Erythrit schaumig rühren.

    3
    Erledigt

    Das Mandelmehl mit Kakaopulver, Flohsamenschalenpulver und Backpulver vermengen.

    4
    Erledigt

    Die trockenen Zutaten zu den in der Rührschüssel geben und verrühren.

    5
    Erledigt

    Anschließend den Joghurt sowie den Rum dazu geben.

    6
    Erledigt

    Zum Schluss die Mandelmilch dazu geben.

    7
    Erledigt

    Den Kuchenteig in eine eingefettete Kuchenform geben und glatt streichen.

    8
    Erledigt

    Den Brownie im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft etwa 15 Minuten vorbacken.

    9
    Erledigt

    In der Zwischenzeit die Eier für den Käsekuchen trennen.

    10
    Erledigt

    Das Eiweiß mit 100 g Erythrit steif schlagen.

    11
    Erledigt

    Dann den Quark mit dem Frischkäse und dem Ei verquirlen.

    12
    Erledigt

    Ich empfehle hier die Hand zu nehmen und nicht die Küchenmaschine, da so die Struktur der Milchprodukte erhalten bleibt.

    13
    Erledigt

    Nun den Eischnee unterheben und zu einer homogenen Masse verrühren.

    14
    Erledigt

    Die Himbeeren dazu geben.

    15
    Erledigt

    Die Käsekuchenmasse auf dem Brownieboden verteilen.

    16
    Erledigt

    Nun bei 160° Umluft etwa 45 Minuten weiterbacken.

    17
    Erledigt

    Den Brownie-Käsekuchen komplett auskühlen und genießen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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