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Low Carb Möhrensuppe mit würzigen Fleischbällchen

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Zutaten

Portionen:
500 g Karotten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Frischkäse
400 g Merguez
1/2 Bund Petersilie
2 Eier (Größe M)
Bei Bedarf Guarkernmehl Affiliate-Link
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Paprikapulver

Low Carb Möhrensuppe mit würzigen Fleischbällchen

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 4
    • Mittel

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Suppe geht immer. Zumindest bei mir. Darum gibt es bei mir diesmal eine leckere Möhrensuppe mit Merguez-Bällchen. Die leicht süße Suppe ergänzt sich wunderbar mit dem würzigen Geschmack der Merguez.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für für die kohlenhydratarme Möhrensuppe, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere leckere Ideen für Low Carb Suppen.

    Das Besondere an dieser Möhrensuppe

    Diese Möhrensuppe ist so besonders, weil sie mit einfachen Zutaten auskommt. Ohne Einlage ist sie auch noch sehr kalorienarm. Aber nicht nur das, sie ist wunderbar cremig und auch noch glutenfrei sowie zuckerfrei.

    Da Karotten das ganze Jahr verfügbar sind, passt sie Suppe sowohl zum Winter als auch zum Sommer.

    Und durch die Würze der französischen Merguez bringt sie eine schöne Harmonie zwischen süß und deftig mit.

    Diese Karottensuppe ist also perfekt für die Low Carb Ernährung und auch für Diabetiker geeignet.

    LOw Carb Möhrensuppe

    FAQ zu den Zutaten:

    Haben Karotten nicht viele Kohlenhydrate?

    Nicht ungewöhnlich mehr wie anderes Wurzelgemüse. Mit ca. 6 g Kohlenhydrate pro 100 g befinden sie sich im Mittelfeld.

    Kann ich den Frischkäse ersetzen?

    Ja, du kannst auch Sahne, Saure Sahne, Schmand oder Kokosmilch verwenden.

    Was sind Merguez?

    Das sind französische Bratwürste aus Rind und/oder Lamm. Sie sind sehr würzig und manchmal sogar etwas scharf. Man kauft sie in der Regel roh, darum kann man daraus gut Hackbällchen formen.

    Gibt es eine Alternative?

    Ja, du kannst auch ganz normales Bratwurstbrät beim Metzger holen. Notfalls geht auch normales Hackfleisch.

    Kann ich das Guarkernmehl ersetzen?

    Guarkernmehl* ist ein Bindemittel, alternativ kannst du auch Konjakmehl oder Johannisbrotkernmehl* verwenden. Notfalls kannst du es auch weglassen, dann sind die Hackbällchen aber etwas krümeliger.

    Weitere Low Carb Suppen-Rezepte:

    Low Carb Eintopf & Suppen-Rezepte

    Du suchst neben der Möhrensuppe noch weitere Low Carb Suppen Rezepte? Dann solltest du dir diese Beiträge anschauen:

    Zum Möhrensuppe Rezept

    5/5 - (1 vote)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken.

    2
    Erledigt

    Einen Topf mit etwas Öl erhitzen und die Zwiebel-/Knoblauchstücke darin goldbraun andünsten.

    3
    Erledigt

    Dann Wasser zum Kochen bringen und zu der Zwiebel-Knoblauch-Masse geben.

    4
    Erledigt

    Alles zum köcheln lassen. Die Karotten waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden.

    5
    Erledigt

    Diese dann ebenfalls in den Kochtopf geben. Einen Esslöffel Salz hinzugeben.

    6
    Erledigt

    Währenddessen die Merguez-Bällchen vorbereiten.

    7
    Erledigt

    Dazu die Pelle der Wurst entfernen.

    8
    Erledigt

    Das grobe Hack mit den Eiern verquirlen.

    9
    Erledigt

    Die Petersilie zerkleinern und zur Hackmasse geben.

    10
    Erledigt

    Die Petersilie zerkleinern und zur Hackmasse geben.

    11
    Erledigt

    Falls nötig noch etwas Guarkernmehl hinzugeben.

    12
    Erledigt

    Dann kleine Kugeln aus der Merguez-Masse formen.

    13
    Erledigt

    Wenn die Karotten gar sind, kommt der Frischkäse zur Suppe.

    14
    Erledigt

    Nun mit einem Pürierstab alles zu einer homogenen Masse verrühren.

    15
    Erledigt

    Dann mit den Gewürzen abschmecken.

    16
    Erledigt

    Falls benötigt kommt noch etwas Wasser hinzu.

    17
    Erledigt

    Dann auf niedriger Stufe weiter köcheln lassen.

    18
    Erledigt

    Die Merguez-Bällchen nun in der Pfanne (oder auch in der Heißluftfritteuse) von allen Seiten gut anbraten.

    19
    Erledigt

    Wenn die Merguez-Bällchen fertig sind, kann die Suppe serviert werden.

    20
    Erledigt

    Ich empfehle die Bällchen erst kurz vor dem Verzehr auf den Teller zu geben, Denn so kann sich der volle Geschmack entfalten.

    21
    Erledigt

    Wer möchte kann außerdem noch etwas frische Petersilie darüber streuen.

    22
    Erledigt

    Wer keine Lust auf den Aufwand mit den Bällchen hat, kann die Wurst natürlich auch einfach klein schneiden kurz anbraten.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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