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Vegan & Low Carb: Kaffee-Brownies mit dem extra Kick!

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Zutaten

Portionen:
3 EL gemahlene Chia Samen Affiliate-Link
150 g Erythrit Bronze Affiliate-Link
400 ml Kaffee
200 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
30 g Kakaopulver
1 EL Backpulver
100 g LC Schokodrops, Zartbitter Affiliate-Link

Vegan & Low Carb: Kaffee-Brownies mit dem extra Kick!

Du kannst Brownies auch ohne Zucker, ohne Mehl, ohne Ei und ohne Milchprodukte genießen!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 20
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Da war ich diese Woche in Backlaune und ich hatte einfach keine Eier mehr im Haus. Also hab ich beschlossen, dass ich die einfach mal wieder weg lasse. So sind meine veganen Kaffee-Brownies entstanden. Aufgefallen ist das meinen Testessern nicht. Sie wussten nur dass sie wie immer Low Carb sind. Der besondere Kick an den Brownies ist, dass sie einen angenehm herben Geschmack haben und darum nicht zu süß sind.

    Nachtrag: Es wird mal wieder Zeit für eine Überarbeitung, nach fast 6 Jahren habe ich die Kaffee-Brownies wieder gebacken und dabei auch noch das ein oder andere geändert und auch noch ein paar neue Fotos geschossen. Prinzipiell hat das Rezept nun weniger Zutaten, schmeckt aber immernoch mega lecker!  

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die veganen Kaffee-Brownies, sondern auch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Brownies.

    Warum sind die Kaffee-Brownies Low Carb & vegan?

    Eine gute Frage, die einfachste ist wohl: Weil ich es kann. Tatsächlich möchte ich immer wieder Neues probieren. Außerdem backe ich vorallem für die gemeinsame Zeit für Freunde. 

    Meine Freunde teilen aber nicht unbedingt meine Ernährung, sondern leben auch vegan. Diese Kaffee-Brownies können beide Parteien genießen.

    Außerdem ist das Rezept so auch für die Leute, die aus verschiedenen Gründen keine Milchprodukte oder Eier essen können. 

    Eine Win-Win-Situation für alle quasi.

    Low Carb und vegan: Kaffee-Brownies

    Tipps und Anmerkungen:

    Wer keine gemahlene Chia Samen* hat, kann auch Goldleinsamen mahlen und als Eiersatz dazu geben. Alternativ sollte auch anderer Eiersatz gehen. Die Menge entspricht etwa 3 Eier.

    Kaffee magst du nicht so sehr im Gebäck? Dann gebe 50 g Kakaopulver in den Teig und reduziere dafür das Mandelmehl*.

    Statt Bronxe-Erythrit* funktioniert auch normales Erythrit, Erythrit-Stevia, Xylit oder Allulose.

    Ich empfehle die Torras Schokolade. Die ist vegan, mit Erythrit sowie Stevia gesüßt und schön herb. Wer will kann die Schokolade aber nach diesem Rezept selbst herstellen.

    Weitere Brownie-Rezepte:

    Du bist auf der Suche nach weiteren Brownie-Rezepten, dann schaue dir doch diese Beiträge an:

    Leckere Kaffee-Brownies ohne Kohlenhydrate

    Zum Kaffee-Brownies Rezept

    5/5 - (1 vote)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Die gemahlenen Chia-Samen als Ei-Ersatz mit dem Erythrit und etwa 150 ml Kaffee mischen.

    2
    Erledigt

    Alles gut mit der Küchenmaschine verrühren.

    3
    Erledigt

    Währenddessen das Mandelmehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver mischen.

    4
    Erledigt

    Das Mehlgemisch zur Chia-Erythrit-Masse geben und weiterrühren.

    5
    Erledigt

    Dann den restlichen Kaffee hinzugeben.

    6
    Erledigt

    Etwa 80 g Zartbitterschokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen und ebenfalls zum Teig geben.

    7
    Erledigt

    Anschließend alles zu einem gleichmäßigen Teig vermengen.

    8
    Erledigt

    Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Wasser dazu geben.

    9
    Erledigt

    Wenn alles gut verrührt ist, wird eine Auflaufform oder ein kleines Blech mit Backpapier ausgelegt.

    10
    Erledigt

    Dann den Teig darauf verteilen.

    11
    Erledigt

    Nun für ca. 20 - 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen, bei 180° Umluft geben.

    12
    Erledigt

    Ab und an den Stäbchen-Test machen.

    13
    Erledigt

    Anschließend die veganen Kaffee-Brownies abkühlen lassen.

    14
    Erledigt

    Die restliche Low Carb Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen und über den Brownies verteilen.

    15
    Erledigt

    Wenn die Schoko getrocknet ist, in beliebig große Rechtecke schneiden.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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