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Low Carb & Keto Schokolade kaufen oder selber machen!

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Zutaten

Portionen:
100 g Kakaobutter Affiliate-Link
50 g Kakaopulver
Nach Bedarf Flüssigsüßstoff
3 - 4 EL Haselnüsse, gehackt
Silikonform (Riegel) Affiliate-Link

Low Carb & Keto Schokolade kaufen oder selber machen!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 1
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Ein Leben ohne Schokolade ist möglich aber sinnlos! Ich denke das denken sich die meisten. Und genau deshalb ist es auch an der Zeit über Low Carb & Keto Schokolade zu schreiben die es zu kaufen gibt, die du aber auch selber machen kannst.

    Am Ende des Beitrags findest du noch ein schnelles Rezept für Low Carb Zartbitterschokolade.

    Low Carb Schokolade und seine Bestandteile

    Schokolade besteht in der Regel aus Kakaomasse die aus aus gemahlenen Kakaobohnen gewonnen wird, Zucker, Kakaobutter und gegebenenfalls Milchpulver und je nach Geschmack etwas Vanille.

    Bis auf Zucker alles Zutaten die auch in die Low Carb & Keto Ernährung passen.

    Low Carb Schokolade

    So wird der Zucker in Schokolade gerne ersetzt

    Zuckerfreie Schokolade gibt es mittlerweile auch im gut sortieren Supermarkt. Meistens ist diese aber mit Maltit oder Maltitsirup und ist daher leider nicht so bekömmlich. Außerdem ist mittlerweile bekannt, dass auch Maltit den Zucker ansteigen lassen kann. 

    Es lohnt sich daher ein Blick auf die Zutatenliste, denn neben Maltit gibt es auch Schokolade mit Xylit, Erythrit* und Erythrit*-Stevia. Diese sind besser bekömmlich, aber sind etwas seltener zu finden. 

    Low Carb Schokolade mit Xylit die ich empfehlen kann

    Xylit Schokolade von Xucker

    Die Schokolade von Xucker habe ich früher immer gegessen. Zugegeben, durch die hohe Menge an Xylit ist sie auch für jeden nicht gleich verträglich. Allerdings gewöhnt sich der Darm hier daran und man kann sie besser genießen. Diese Schokolade gibt es ebenfalls in verschiedenen Sorten und teilweise kann man sie auch im gut sortieren Supermarkt kaufen.

    Besonders kann ich hier die Schokodrops empfehlen, die sind zartschmelzend und ich habe schon viele Rezepte damit umgesetzt.

    Low Carb Schokolade mit Erythrit die ich empfehlen kann

    Erythrit Schokolade von Xucker

    Mittlerweile hat Xucker aber auch Erythrit*-Schokolade im Angebot. Diese hat aber leider einen leichten kühlen Eigengeschmack, ist dafür aber auch vegan und wirklich zartschmelzend. Auch diese kann man online kaufen oder in gut sortierten Supermärkten.

    Schokolade von No Sugar Sugar

    Die Schokolade von No Sugar Sugar ist nur mit Erythrit gesüßt und gibt es sowohl als Tafel als auch als Drops. Ich persönlich kann hier besonders die Vollmilchschokolade empfehlen. Bei diesen Schokoladen lohnt allerdings sich ein Blick auf die Zutatenliste. Manche sind auch mit Stevia versehen. 

    Schokolade mit Erythrit und Stevia

    Schokolade von Torras

    Die spanische Schokolade von Torras war lange Vorreiter bei den zuckerfreien Schokoladen. Die Tafeln aber auch die Drops sind einfach geschmacksintensiv und zartschmelzend. Aber auch ihr solltest du auf die Rückseite schauen, denn manche werden auch mit Maltit gesüßt.

    Schokolade von Simply Keto

    Die Eigenmarke von Simply Keto ist ebenfalls sehr lecker und kommt an die von Torras sehr nah ran. Sie gibt es ebenfalls in vielen verschiedenen Sorten. Auch die Drops sind hier eine Option.

    Schokodrops von Soulfood Low Carbera

    Soulfood Low Carbera bietet zwar keine Tafelschokoladen als Eigenmarke an, aber Schokodrops sie sind perfekt geeignet zum Backen und lassen sich auch gut als Topping für Müsli einbauen.

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    Zum Rezept für selbstgemachte Schokolade

    5/5 - (1 vote)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Die Kakaobutter über dem heißen Wasserbad schmelzen.

    2
    Erledigt

    Wenn die Kakaobutter geschmolzen ist, das Kakaopulver unterrühren.

    3
    Erledigt

    Dann den Süßstoff nach Geschmack hinzugeben

    4
    Erledigt

    Die Haselnüsse einrieseln lassen und die ganze Schale vom Herd nehmen.

    5
    Erledigt

    Immer weiter rühren und die Schokolade auf Körpertemparatur abkühlen lassen.

    6
    Erledigt

    Nun in die Silikonform füllen.

    7
    Erledigt

    Die Low Carb Schokolade muss nun bei Raumtemparatur kalt werden, da sie sonst matt wird.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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