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Köstlich & Low Carb: Gefüllte Zucchini im Gemüsebett

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Köstlich & Low Carb: Gefüllte Zucchini im Gemüsebett

Ein Geschmackserlebnis für bewusste Feinschmecker!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:

    Low Carb Klassiker: Gefüllte Zucchini sind gemüsereich, gesund und deftig.

    • Serviert 4
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Kennst du das, wenn du mit großen Augen durch die Gemüseabteilung schlendert? Genauso ging es mir auch an diesem Tag. Denn ich bin über sogenannte Kugelzucchini gestolpert. Bis dato kannte ich diese Sorte nicht, aber sie schreien förmlich nach gefüllte Zucchini in den verschiedensten Varianten. Darum musste ich sie haben. Und ich bin überzeugt. Es sieht nicht nur angerichtet super aus, sondern schmeckt auch noch sehr lecker. Und dazu empfehle ich Gemüse mit Tomatensoße.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die gefüllten Zucchini, sondern auch ein kleines FAQ zum Zutatentausch. Außerdem biete ich dir eine Übersicht für weitere Low Carb Zucchini-Rezepte.

    Das Besondere an gefüllte Zucchini

    Das Besondere an diesen gefüllten Zucchini ist, dass ich auf Kugelzucchini setze. Sie sind rund und lassen sich so gut füllen.

    Aber nicht nur das. die Hackfleischfüllung wird ebenso mit Feta verfeinert und erhält so eine wunderbar würzige Note.

    Außerdem verzichte ich bei diesem Rezept auf Stärke oder Semmelbrösel. Somit ist das Rezept glutenfrei.

    Oft werden gefüllte Zucchini mit Reis serviert, bei mir gibt es aber ein Bett aus reichlich und gesundem Gemüse.

    Dieses Hauptgericht ist so perfekt für die Low Carb Ernährung aber auch für Diabetiker geeignet.

    FAQ zum Zutatentausch:

    Welches Hackfleisch eignet sich hierfür?

    Tatsächlich kannst du nehmen was du möchtest. Es funktioniert gemischtes Hack aber auch proteinreiches Hähnchenhack.

    Welchen Feta empfiehlst du?

    Ich persönlich mag Ziege am liebsten. Du kannst aber nehmen was dir am besten schmeckt.

    Warum ist griechischer Joghurt im Hack?

    Das macht die Masse saftiger und ersetzt Ei sowie Mehl, wie es gerne benutzt wird.

    Kann ich das Gemüse auch einfach mit im Backofen garen?

    Theoretisch ja, aber es wird dann nicht ganz so schön eingekocht.

    Weitere Low Carb Zucchini-Rezepte

    Du suchst neben gefüllte Zucchini auch noch weitere Low Carb Zucchini-Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

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    Zum gefüllte Zucchini Rezept

     

    5/5 - (1 vote)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Die Zucchini „köpfen“, das Fruchtfleisch herauskratzen und in einer Schüssel sammeln. Die Zucchini salzen und zur Seite stellen.

    2
    Erledigt

    Die Schalotten schälen und würfeln. Die Hälfte der Zwiebeln in eine heiße Pfanne mit Fett geben und goldbraun dünsten.

    3
    Erledigt

    Dann das Hackfleisch hinzugeben.

    4
    Erledigt

    Alles scharf anbraten. Eine Knoblauchzehe zerkleinern und ebenfalls in die Pfanne geben.

    5
    Erledigt

    Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Den griechischen Joghurt und die Petersilie unterheben und gut verrühren.

    6
    Erledigt

    Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und den Feta unterheben.

    7
    Erledigt

    Die Zucchini gegebenenfalls von der überschüssigen Flüssigkeit, die sich gesammelt hat, befreien und dann mit der Hackfleisch-Feta-Masse gleichmäßig befüllen.

    8
    Erledigt

    Zum Schluss den Emmentaler darüber streuen.

    9
    Erledigt

    Die gefüllte Zucchini nun im vorgeheizten Backofen bei ca. 180° backen. (Dazu am besten in eine Auflaufform stellen.)

    10
    Erledigt

    Als Nächstes wird das Gemüse vorbereitet. Dafür werden die Karotten geschält, gewaschen und gewürfelt.

    11
    Erledigt

    Dann ebenfalls die Paprika und die Cherrytomaten waschen und klein schneiden.

    12
    Erledigt

    Wieder etwas Fett in einer Pfanne erhitzen, die restlichen Zwiebeln dazugeben und andünsten.

    13
    Erledigt

    Das Fruchtfleisch der Zucchini gegebenenfalls in mundgerechte Stücke schneiden und zu den Zwiebeln geben. Alles gut anbraten.

    14
    Erledigt

    Dann etwas salzen und pfeffern.

    15
    Erledigt

    Dann etwas salzen und pfeffern.

    16
    Erledigt

    Die zweite Knoblauchzehe zerkleinern und zum Gemüse geben.

    17
    Erledigt

    Die passierten Tomaten in die Pfanne gießen und das Oregano unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles kurz köcheln lassen.

    18
    Erledigt

    Die Cherrytomaten kommen zum Schluss zum restlichen Gemüse.

    19
    Erledigt

    Alles nochmal kurz aufkochen lassen. Wenn der Käse auf den gefüllten Zucchini schön gold braun ist kann das Essen serviert werden.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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