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Low Carb Chickenburger Salat – Gesund, lecker und aufgepimpt!

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Zutaten

Portionen:
400 g Hähnchenbrust
1 EL Guarkernmehl Affiliate-Link
2 Eier (Größe M)
200 g Parmesan, gerieben
1 Kopf Eisbergsalat
Low Carb Sweet-Chili-Soße nach diesem Rezept
1 Paprika
100 - 150 g Karotte
Nach Belieben Sesam

Low Carb Chickenburger Salat – Gesund, lecker und aufgepimpt!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 2
    • Mittel

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Wie ich in meinem Nachgekocht-Beitrag vom Big Mac Salat schon erwähnt hatte, ich hatte da große Lust einen Chickenburger Salat zu entwickeln. Genau das habe ich jetzt auch getan. Allerdings ist mir dabei aufgefallen, dass der Salat eigentlich doch sehr einfach ist. Denn auf dem Burger findet man nur das panierte Hähnchenfleisch, Eisbergsalat und die Sweet-Chili-Soße. Das war  mir dann doch etwas zu langweilig, darum gibts bei mir den aufgepimpten Chickenburger Salat.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Chickenburger Salat sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere köstliche Salatideen für deinen Alltag.

    Low Carb Chickenburger Salat

    Das Besondere an diesem Chickenburger Salat

    Das Besondere an diesem Salat mit Hähnchen ist, dass er perfekt in deine Low Carb und Keto Ernährung passt. Er ist wunderbar bunt, macht satt und lässt sich auch gut vorbereiten für die Arbeit.

    Dieses Rezept ist auch noch glutenfrei. So können nicht nur Menschen mit Diabetes zugreifen sondern auch Personen mit Zöliakie.

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    FAQ zu den Zutaten

    Kann ich das Guarkernmehl ersetzen?

    Ja, du kannst auch Konjakmehl, Bambusfasern*, oder Johannisbrotkernmehl* nehmen.

    Kann ich den Parmesan ersetzen?

    Du kannst das Parmesan mit gemahlenen, blanchierten Mandeln mischen oder auch mit Schweinekrusten anbraten wie ich es in meinem Schnitzel-Test gemacht habe.

    Ist die Sweet-Chili-Soße ein MUSS?

    So wie ich den Chickenburger Salat kenne, war er mit einer Sweet-Chili-Soße versehen und es hat ihm den bekannten Geschmack gegeben. Mit meinem Rezept kannst du diese einfach zuckerfrei herstellen.

    Kann ich auch einen anderen Salat verwenden?

    Klar, du kannst auch auch Lollo Rosso oder Endiviensalat verwenden.

    Low Carb Salat-Rezepte

    Weitere köstliche Salat-Rezepte

    Du suchst neben dem Chickenburger Salat noch weitere Salat-Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge.

    Zum Chickenburger Salat Rezept

    5/5 - (1 vote)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Den Eisbergsalat waschen und in kleine mundgerechte Stücke zupfen.

    2
    Erledigt

    Die Paprika waschen, in kleine Stücke schneiden und die Karotte mit einem Sparschäler schälen.

    3
    Erledigt

    Dann mit dem Sparschäler die Karotte in dünne Scheiben schneiden.

    4
    Erledigt

    Die Paprika- und die Karottenstücke zum Eisbergsalat geben.

    5
    Erledigt

    Ihr könnt nun entscheiden ob ihr den Chickenburgersalat in einer großen Schüssel serviert oder ob ihr die Salatmischung auf den Tellern anrichtet.

    6
    Erledigt

    Egal wie ihr es anrichtet, bereitet es jetzt schon vor.

    7
    Erledigt

    Die Hähnchenbrustfilets in Stücke schneiden und in Guarkernmehl wälzen.

    8
    Erledigt

    Vor sich 3 tiefe Teller aufstellen.

    9
    Erledigt

    In den ersten Teller kommen die Eier, in den zweiten der Parmesan.

    10
    Erledigt

    Die fertig panierten Stücke kommen in den dritten Teller.

    11
    Erledigt

    Die Eier verquirlen.

    12
    Erledigt

    Die Hähnchenstücke nacheinander im Ei wenden und anschließend im Parmesan wälzen.

    13
    Erledigt

    Wenn alle Hähnchenstücke paniert sind, von allen Seiten anbraten.

    14
    Erledigt

    Dann auf den Salat legen und die Sweet-Chili-Soße darüber verteilen.

    15
    Erledigt

    Wer möchte kann nun noch etwas Sesam darüber streuen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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