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Low Carb Karotten-Nudeln asia Style mit Hähnchen

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Zutaten

Portionen:
750 g geschälte Karotten
500 g Hähnchenbrust
2 rote Paprika
Kokosöl Affiliate-Link
7 EL Branntweinessig
Mungobohnensprossen
1 EL Cayennepfeffer
Salz/Pfeffer
2 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Nach Belieben Chilischote
Nach Belieben Sesam

Low Carb Karotten-Nudeln asia Style mit Hähnchen

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 3
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Diesmal gibt es eine gute und gesunde Alternative zum typischen Asia-Food. Mit asiatischen Karotten-Nudeln vereine ich das Beste aus Gemüse mit Kokosöl* und Sesam, mit einer angenehmen Schärfe.

    Das Rezept kann übrigens auch einfach vegan zubereitet werden. Gebt einfach ein paar Erdnüsse statt dem Fleisch in die Pfanne.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Karotten-Nudeln Asia Style, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Mittagessen.

    Low Carb Karotten-Nudeln mit Hähnchen

    Das Besondere an der asiatischen Karotten-Pfanne

    Wenn man an Gemüsenudeln denkt, hat man immer zuerst Zucchini im Kopf. Dabei sind Karotten genauso lecker. Sie schmecken dazu leicht süßlich und passen so zu asiatischen Gewürzen.

    Das wollte ich in dieser Pfanne verdeutlichen. Sie ist auch super einfach zubereitet und kommt ohne außergewöhnliche Zutaten aus. Alle bekommst du mittlerweile im Discounter.

    Low Carb Karotten-Nudeln mit Hähnchen

    FAQ zu den Zutaten:

    Ist das Gericht Keto?

    Es ist eher ein Low Carb Gericht, aber geübte Ketarier können es durchaus in ihren Ernährungsplan einbauen.

    Kann ich auch weiteres Gemüse dazu geben?

    Wer möchte, kann natürlich noch weiteres Gemüse dazu geben. Oder die Pfanne sogar mit Zucchini zubereiten

    Kann ich das Fleisch auch weglassen?

    Ja, aber dann fehlt dir eine Eiweißkomponente. Du kannst aber auch auf vegetarische Alternativen setzen wie Tofu oder Tampee.

    Kann ich auch weniger Kokosöl verwenden?

    Ja, aber das Kokosöl* gibt auch viel vom Geschmack.

    Muss ich den Sparschäler nehmen?

    Nein, du kannst auch den Lurch Gemüseschneider* nehmen. Dann geht es sogar schneller.

    Low Carb Karotten-Nudeln mit Hähnchen

    Weitere Low Carb Rezepte

    Du suchst neben der Karotten-Pfanne noch weitere leckere Low Carb Rezepte? Dann empfehle ich die diese Beiträge:

    Noch mehr Rezepte findest du in einem meiner Bücher. Egal ob du lieber nach Low Carb Rezepten für den Alltag suchst oder einfach etwas backen willst. Bei der Auswahl meiner Bücher wirst du fündig.

    Zum Karotten-Nudeln Rezept

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    Schritte

    1
    Erledigt

    Die Karotten mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und erstmal zur Seite stellen.

    2
    Erledigt

    Dann das Hähnchenfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.

    3
    Erledigt

    Die Schalotten würfeln und mit 2 EL Kokosöl (in einer hohen und großen Pfanne oder Wok) goldbraun braten.

    4
    Erledigt

    Das Fleisch dazu geben und von beiden Seiten scharf anbraten.

    5
    Erledigt

    Mit Salz und Pfeffer würzen und den Cayenne Pfeffer dazu geben.

    6
    Erledigt

    Anschließend mit dem Essig ablöschen.

    7
    Erledigt

    Die Knoblauchzehe und bei Bedarf die Chilischote zerkleinern und ebenfalls in die Pfanne geben.

    8
    Erledigt

    Die Karotten in der Pfanne wälzen und bei niedriger Temperatur (mit einem Deckel) garen.

    9
    Erledigt

    In der zwischenzeit die Paprika würfeln und mit den Mungobohnen zum bisherigen Inhalt geben.

    10
    Erledigt

    Nun das restliche Kokosöl hinzugeben und mit Salz/Pfeffer und gegebenenfalls mit noch etwas Essig abschmecken.

    11
    Erledigt

    Abschließend den Sesam unterrühren.

    12
    Erledigt

    Wenn die Karotten angenehm bissfest sind kann die asiatische Karotten-Pfanne serviert werden.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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