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Low Carb Pina-Colada-Cupcakes

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Zutaten

Portionen:
Zutaten für den Teig
70 g Kokosmehl Affiliate-Links
120 g Xylit Affiliate-Links
200 ml Schlagsahne
1 Glas Ananas von Natreen Affiliate-Links
50 g Kokosraspeln
9 g Backpulver Affiliate-Links
4 EL Kokosöl
4 Eier (Größe M)
200 ml Milch
2 EL Rum
Zutaten Creme:
200 ml Kokosmilch
300 g Frischkäse
50 g Pudererythrit Affiliate-Links
15 g Gelatine, gemahlen
2 EL Kokosraspeln
Anananswasser (Natreen)
Außerdem:
12 Muffinförmchen
Muffinblech Affiliate-Links
Spritztülle mit Sternaufsatz Affiliate-Links

Low Carb Pina-Colada-Cupcakes

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 12
    • Mittel

    Zutaten

    • Zutaten für den Teig

    • Zutaten Creme:

    • Außerdem:

    Beschreibung:

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     ​​Diese Woche hatte ich etwas Lust auf Urlaub. Meiner ist ja gefühlt schon wieder ewig her. Darum habe Low Carb Pina-Colada-Cupcakes gemacht. Und das Rezept widme ich allen Zuhause gebliebenen. Probiert es aus und genießt sie in einer ruhigen Minute.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept von den Pina-Colada-Cupcakes, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere leckere Muffin-Ideen.

    Was sind Pina-Colada-Cupcakes überhaupt?

    Pina-Colada-Cupcakes sind eine köstliche Variante von Cupcakes, die von dem beliebten Cocktail inspiriert sind. Sie kombinieren den Geschmack von Ananas und Kokosnuss, um eine tropische Leckerei zu schaffen. Die Cupcakes sind mit einer Ananas-Kokosnuss-Teigbasis gebacken und werden oft mit einer cremigen Kokosnuss-Zuckerguss und einer Ananas-Dekoration verziert. Diese Cupcakes sind ein Genuss für alle, die den exotischen und erfrischenden Geschmack der Pina Colada lieben und ihn in Form eines saftigen Cupcakes erleben möchten.

    Meine Variante davon

    Meine Variante ist natürlich ohne Zucker und mit Kokosmehl gebacken. Aber auch ich setze auf etwas Rum, Kokosnuss oder Ananas.

    So ist das Rezept auch für eine Low Carb Ernährung geeignet und auch Diabetiker können ihr zugreifen.

    Low Carb Pina-Colada-Cupcakes

    FAQ zum Zutatentausch:

    Kann ich auch Erythrit verwenden?

    Ja, das funktioniert.

    Kann ich auch nur Sahne, statt Milch nehmen?

    Ja, lasse dann am besten das Kokosöl weg. Statt der Sahne und der Milch kannst du auch 400 ml Kokosmilch nehmen.

    Ist Ananas Low Carb?

    Nach der 10 g Regel wird es schwierig. Denn offiziell hat sie 13 g pro 100 g. Aber gerade in Kuchen kann man frische Ananas gut einrechnen und jetzt kommt noch eine Besonderheit.

    Ich habe in die Zutatenliste Natreen dazu geschrieben. Diese Ananasstücke sind mit Süßstoff eingelegt und haben so weniger Kohlenhydrate. Also perfekt für uns.

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    Kann ich den Rum auch weglassen?

    Ja, das geht, alternativ kannst du stattdessen auch Aroma nehmen.

    Kann ich Gelatine ersetzen?

    Ja, entweder durch Agar Agar oder was ich bei neueren Cupcakes-Rezepten gerne nehme: Konjakmehl.

    Etwa 2 – 5 g Konjakmehl vorsichtig zum Andicken dazu geben und so eine schöne Creme aufschlagen.

    Ich kaufe mein Konjakmehl bei www.shileo.de

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    Weitere Low Carb Muffins:

    Du suchst neben den Pina-Colada-Cupcakes noch weitere Muffin-Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge.

    Zum Pina-Colada-Cupcakes Rezept

    4.7/5 - (236 votes)

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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