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Low Carb Lasagne-Suppe mit Quarknudeln

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Zutaten

Rezept Nudeln:
1 Eier (Größe M)
125 g Quark
2 EL Guarkernmehl
Salz/Pfeffer
Zutaten für die Suppe:
500 g Hackfleisch
500 g Suppengemüse
1 rote Paprika
500 g passierte Tomaten
400 g stückige Tomaten (Dose)
1 Zwiebel
1 - 2 Knoblauchzehe
2 EL Oregano

Low Carb Lasagne-Suppe mit Quarknudeln

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Mittel

    Zutaten

    • Rezept Nudeln:

    • Zutaten für die Suppe:

    Beschreibung:

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    Neulich habe ich in einem Food-Magazin ein Rezept für eine Lasagne-Suppe gesehen. Es hat mich total angesprochen, nur leider war es alles andere als Low Carb. Darum habe ich einfach beschlossen mir eine eigene Version zu kochen! Und es ist gelungen. Die Suppe schmeckt richtig lecker, ist schön deftig und macht gut satt!

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Lasagne-Suppe, sondern auch ein FAQ mit den Zutaten, sowie weitere Ideen für Low Carb Mittagessen.

    Das Besondere an dieser Low Carb Lasagne-Suppe

    Diese Lasagne-Suppe ist einfach köstlich. Sie wärmt von innen und kombiniert die besten Zutaten miteinander.

    Persönlich finde ich Hackfleisch und Tomate die beste Kombination. Die Zugabe von Quarknudeln und Käse macht das Ganze dann noch komplett.

    Dieses Rezept ist glutenfrei, zuckerfrei und passt so perfekt in die Low Carb Ernährung aber auch für Diabetiker ist sie geeignet.

    Low Carb Lasagne-Suppe

    FAQ zu den Zutaten:

    Kann ich auch eine andere Paprika nehmen?

    Ja, du kannst die Farbe nehmen die dir am besten schmeckt. Eine grüne Paprika hat auch weniger Kohlenhydrate.

    Kann ich weniger Tomate verwenden?

    Ja, wenn es dir zu viel Tomate ist, dann empfehle ich dir die gestückelten Tomaten wegzulassen.

    Welches Hackfleisch empfiehlst du?

    Für die Lasagne-Suppe empfehle ich entweder Rinderhackfleisch oder gemischtes Hackfleisch.

    Welchen Quark empfiehlst du?

    Ich nehme immer den 20% Quark, aber Vollfett oder Magerquark sollte auch gehen.

    Kann ich Guarkernmehl verwenden?

    Statt Guarkernmehl* kannst du theoretisch auch Konjakmehl oder Johannisbrotkernmehl* verwenden.

    Kann ich auch die Leinsamennudeln verwenden?

    Ja, theoretisch kannst du auch das Rezept meiner Leinsamennudeln verwenden.

    Weitere Low Carb Rezepte

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    Zum Lasagne-Suppe Rezept

    4.7/5 - (4 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und zerkleinern.

    2
    Erledigt

    Das Suppengrün schälen, waschen und würfeln.

    3
    Erledigt

    Dann die Paprika entkernen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

    4
    Erledigt

    Einen hohen Topf mit etwas Fett erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin andünsten.

    5
    Erledigt

    Dann das Hackfleisch dazu geben und von allen Seiten scharf anbraten.

    6
    Erledigt

    Das Suppengrün dazu geben und unter Rühren dünsten.

    7
    Erledigt

    Dann mit den passieren Tomaten ablöschen und die gestückelten Tomaten sowie die Paprika dazu geben.

    8
    Erledigt

    Das Oregano sowie Salz und Pfeffer dazu geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.

    9
    Erledigt

    In der Zwischenzeit die Nudeln vorbereiten.

    10
    Erledigt

    Dazu wird das Ei mit dem Quark verquirlt und mit Guarkernmehl und Salz verknetet.

    11
    Erledigt

    Der Teig sollte gut formbar sein.

    12
    Erledigt

    Dann auf einer Silikonmatte mithilfe von weiterem Guarkernmehl so dünn wie möglich ausrollen.

    13
    Erledigt

    Die Nudelplatte in mundgerechte Vierecke schneiden.

    14
    Erledigt

    Etwa 5 Minuten vor dem Servieren die Nudeln in die kochende Suppe geben und gar kochen.

    15
    Erledigt

    Zum Schluss wird die Lasagnen-Suppe nochmal mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und mit geriebenem Käse angerichtet.

    16
    Erledigt

    Im übrigen können die Nudeln auch im Dörrautomat getrocknet werden.

    17
    Erledigt

    So habe ich mir auch schon Lasagneplatten gemacht.

    18
    Erledigt

    Dann können die getrockneten Nudeln auch schon vorher in die Suppe gegeben werden.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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