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Eierfasten Teil 8 – Käsekuchen-Cupcakes

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Zutaten

Portionen:
Muffins:
6 Eier (Größe M)
120 g Frischkäse
100 g Pudererythrit Affiliate-Link
1 EL Bambusfasern Affiliate-Link
50 g Weiche Butter
Muffinförmchen
Muffinblech
Frosting
180 - 200 g Weiche Butter
100 g Pudererythrit Affiliate-Link
Vanilleschote
Spritztülle mit Sternaufsatz

Eierfasten Teil 8 – Käsekuchen-Cupcakes

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • 60 Minuten
    • Serviert 12
    • einfach

    Zutaten

    • Muffins:

    • Frosting

    Beschreibung:

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    Über meinen Gemütszustand lässt sich nichts weiter sagen, denn es läuft weiter. Daher wird dieser Teil heute sehr kurz. Aber dafür habe ich ein tolles Rezept für euch. Und zwar leckere Käsekuchen-Cupcakes.

    Auf das Rezept heute hat mich eine Leserin gebracht. Als ich mit dem Eierfasten begonnen habe, hat sie mich angeschrieben und gefragt ob ich denn nicht einen Cheesecake machen kann. Da ich in meiner ersten Runde allerdings auf Süßstoffe, Mascarpone und Frischkäse verzichtet habe, habe ich ihr erstmal eine Absage erteilt. Allerdings hat mich das Ganze noch etwas beschäftigt. Zuerst habe ich es mir gedanklich ausgesponnen, da ich aber jetzt mit Runde 2 vom Eierfasten gestartet bin, hab ich beschlossen es umzusetzen.

    Damit das mit dem Fett gut klappt, habe ich mich für Cupcakes mit einer Buttercreme-Haube entschieden. So hat man kleine Portionen mit ausreichend Fett.

    Sind die Käsekuchen-Cupcakes Sinn und Zweck des Erfinders?

    Ich muss gestehen, ich bin mir bei dem Rezept nicht sicher, ob ich nicht vielleicht doch über das Ziel hinaus geschossen bin.

    Denn ich denke hat sich der Erfinder vom Eierfasten so nicht vorgestellt. Aber im Grunde habe ich mich an die Eckdaten gehalten. Nur eine Sache hat nicht ganz geklappt.

    Eigentlich wollte ich 6 Cupcakes machen mit 6 Eiern, damit man das gut herunter rechnen kann. Allerdings ist mein Eischee so explodiert, dass ich 12 Käseküchlein herausbekommen habe. Somit heißt es auch mehr Butter für den Cupcake.

    Also ich denke dadurch sind sie sogar noch besser für Keto geeignet, allerdings muss man für ein Ei auch 2 Käsekuchen Cupcakes essen. Ein sehr schweres Los.

    Aber da muss ich wohl durch! Dich interessiert mein weiterer Verlauf meines Experiments? Dann geht es hier zum nächsten Beitrag: Teil 9 des Eierfastens.  

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    Schritte

    1
    Erledigt

    Die Eier trennen, dann das Eiweiß mit dem Puderxucker zu Eischnee verarbeiten. Das Eigelb mit der weichen Butter und dem Frischkäse schaumig rühren. Nun die Eigelbmasse vorsichtig unter den Eischnee geben. Alles langsam und behutsam verrühren. Anschließend die Bambusfasern unterheben.

    2
    Erledigt

    Ein Muffinblech vorbereiten und mit Muffinförmchen auslegen. Anschließend den Teig auf die 12 Mulden aufteilen und in den vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft geben. Nun 20 - 30 Minuten backen lassen. Sollten die Muffins von oben zu dunkel werden, einfach mit Alufolie abdecken.

    3
    Erledigt

    Die Käsekuchen anschließend herausholen und abkühlen lassen.

    4
    Erledigt

    Nun das Frosting vorbereiten. Dazu die Butter schaumig rühren und den Puderxucker langsam dazu geben. Anschließend das Mark der Vanilleschote dazu geben und gegebenenfalls mit noch etwas Puderxucker abschmecken.

    5
    Erledigt

    Zum Schluss wird es in eine Spritztüte mit Sterntülle gegeben. Die Buttercreme, von Innen nach Außen, spiralförmig auftragen. Das wird mit allen Muffins wiederholt.

    6
    Erledigt

    Jetzt sind die Käsekuchen-Cupcakes auch schon fertig.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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