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Low Carb & Keto: Schnitzel Elsässer Art mit Selleriepüree

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Low Carb & Keto: Schnitzel Elsässer Art mit Selleriepüree

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 4
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Es ist mal wieder Zeit für eine einfache Mahlzeit. Die Schnitzel Elsässer Art benötigen nur wenige Zutaten und sind ohne viel Auffand zubereitet. Das Gute ist, man bekommt alle Zutaten einfach im Supermarkt und man kann es mit verschiedenen Beilagen kombinieren.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Schnitzel Elsässer Art, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Schnitzel.

    Das Besondere an dem Schnitzel Elsässer Art

    Das Besondere an diesem Mittagessen ist, dass es unglaublich aromatisch ist. Es kommt mit regulären Zutaten aus und passt perfekt in die Low Carb aber auch Ketogene Ernährung. Außerdem ist das Schnitzel Elsässer Art auch noch bestens geeignet für Menschen mit Diabetes oder die sich gesünder ernähren möchten.

    Schnitzel Elsässer Art

    FAQ zu den Zutaten

    Kann ich statt Schweinefleisch auf Hähnchen oder Pute nehmen?

    Ja, das ist kein Problem. Hier kannst du nehmen was dir am besten schmeckt. Theoretisch müsste auch Kasseler schmecken.

    Kann ich auch andere Zwiebeln nehmen?

    Rote Zwiebeln sollten auch funktionieren, sind aber nicht ganz nach dem Elsässischen „Gedanken.“

    Kann ich auch anderes Gemüse für das Püree nutzen?

    Klar, ich kann auch Blumenkohl, Kohlrabi oder Steckrübe empfehlen.

    Kann ich das Selleriepüree auch mit Sahne oder Butter abschmecken?

    Auch das ist kein Problem!

    Low Carb Mittagessen Rezepte

    Weitere leckere Mittagessen-Ideen

    Du suchst neben dem Schnitzel Elsässer Art noch weitere Ideen fürs Mittagessen? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Weitere Low Carb Rezepte in meinem Kochbuch

    Du kannst von meinen Rezepten nicht genug bekommen? Dann empfehle ich dir mein Buch „Das große Low Carb Kochbuch“. Dort findest du insgesamt 90 Rezepte. Von Frühstück, Salate, Beilagen Hauptgerichte, bis hin zu Kuchen, Desserts und Cocktails. Es ist das beste aus meiner Seite mit zusätzlich 20 neuen Rezepten! Das Buch kannst du bei Amazon kaufen oder in meinem Onlineshop.

    Das große Low Carb Backbuch

    Zum Rezept des Schnitzel Elsässer Art

    5/5 - (1 vote)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit einem Fleischklopfer von beiden Seiten weich klopfen.

    2
    Erledigt

    Die Lauchzwiebeln waschen, trocken tupfen und in dünne Ringe schneiden.

    3
    Erledigt

    Anschließend mit dem Speck in eine Schüssel geben und den Schmand dazu geben.

    4
    Erledigt

    Alles gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken.

    5
    Erledigt

    Die Minischnitzel in eine Pfanne mit Fett geben und von allen Seiten kurz anbraten.

    6
    Erledigt

    Dann aus der Pfanne holen und in eine ofenfeste Form geben.

    7
    Erledigt

    Am besten das Fleisch nebeneinander legen.

    8
    Erledigt

    Nun das Schmand-Gemisch auf den Schnitzelchen verteilen und in den vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft geben.

    9
    Erledigt

    Dann ca. 20 – 30 Minuten backen lassen.

    10
    Erledigt

    In der Zwischenzeit kann man sich um eine Beilage kümmern. Bei uns gab es zum Beispiel Selleriestampf und einen grünen Salat.

    11
    Erledigt

    Für den Selleriestampf einfach eine Sellerieknolle schälen, in Stücke schneiden und in einem großen Topf mit Salzwasser gar kochen.

    12
    Erledigt

    Anschließend das Wasser abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.

    13
    Erledigt

    Dann mit Salz, Pfeffer und etwas Petersilie abschmecken.

    14
    Erledigt

    Nach der Backzeit die dem Backofen holen und sofort servieren.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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