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Low-Carb Double-Choc-Cookies – Schokokekse mit weißem Überzug

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Zutaten

Portionen:
150 g Weiche Butter
150 g Xylit Affiliate-Link
1 Ei(er)
80 g Kakaopulver
60 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
9 g Backpulver
1 Prise Salz
200 g Low Carb weiße Schokodrops Affiliate-Link
1 Schluck Sahne
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Low-Carb Double-Choc-Cookies – Schokokekse mit weißem Überzug

Ein Glück für alle Schokoliebhaber!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 30
    • Mittel

    Zutaten

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    Beschreibung:

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    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Double-Chock-Cookies, sondern ich erzähle dir auch wie es zu diesem Rezept kam, wie du Zutaten tauschen kannst. Aber es gibt auch weitere Empfehlungen für weitere leckere Kekse mit wenig Kohlenhydraten.

    Wie kam es zu dem Rezept der Double-Choc-Cookies?

    Mein Freund die Oreos mit weißem Schokoguss gekauft. Genüsslich hat er sie vor mir verspeist. Und weil ich dachte, ich könnte etwas verpassen, habe ich mir einen kleinen Biss gemopst.

    Doch statt dem Genuss dachte ich nur wua ist das süß und die Creme ist auch zu viel des Guten und überhaupt ….

    Und ja… die Vorstellung von dem leckeren Keks war besser als die Wirklichkeit. Aber dennoch hat es mich beschäftigt. Also habe ich beschlossen, meine eigenen Double-Choc-Cookies zu machen. Leckere Low Carb Schokokekse mit einem weißen Schokoladenguss, der mit Erythrit* gesüßt ist. Das Ergebnis begeistert mich, auch wenn ich nur wenige davon essen kann.

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    FAQ und Zutatentausch:

    Kann ich auch Erythrit verwenden?

    Ja, du kannst auch mit Erythrit*, Erythrit*-Stevia oder sogar mit Allulose süßen. Ich nehme Xylit gerne bei Keksen, da sie so auch etwas länger haltbar sind.

    Welche Schokolade nehme ich am besten?

    Ich empfehle dir Low Carb Schokodrops die mit Erythrit* gesüßt sind. Sie haben durch den Milchzucker immernoch ein wenig mehr Kohlenhydrate als herkömmliche Zartbitterschokolade*.

    Wer noch Kohlenhydrate sparen will, kann die weiße Schokolade nach meinem Rezept auch selbst herstellen.

    Kann ich Mandelmehl durch gemahlene Mandeln ersetzen?

    Nein, das empfehle ich dir nicht, gemahlene Mandeln nehmen nicht soviel Flüssigkeit auf. Auch schmecken sie in Verbindung mit Butter schnell nach Marzipan.

    Wenn du mehr über den Unterschied zwischen Mandelmehl und gemahlenen Mandeln wissen willst, empfehle ich dir hier weiterlesen.

    Kann ich aus diesen Keksen auch Low Carb Oreo Kekse backen?

    Jein, der Grundteig ist an den Oreokeks angelehnt, aber es fehlt die Füllung. Aber ich habe bereits Low Carb & Keto Oreos gebacken und zwar in diesem Rezept.

    Weitere Low Carb Keks-Rezepte

    Du suchst noch weitere tolle Kekse? Dann probiere auch diese Rezepte aus:

    Zum Double-Choc-Cookie Rezept

    5/5 - (4 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Die Butter mit dem Xylit verrühren.

    2
    Erledigt

    Dann unter rühren ein Ei dazu geben.

    3
    Erledigt

    Das Kakaopulver mit dem Mandelmehl, dem Salz und dem Backpulver vermengen.

    4
    Erledigt

    Die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten geben und alles zu einem homogenen Teig verarbeiten.

    5
    Erledigt

    Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.

    6
    Erledigt

    Den Teig zu kleinen, ca. 2 cm großen Kugeln formen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    7
    Erledigt

    Anschließend 20 Minuten backen lassen.

    8
    Erledigt

    Wenn die Cookies fertig sind, auskühlen lassen.

    9
    Erledigt

    Anschließend die Schokodrops mit der Sahne vermischen und über dem heißen Wasserbad und unter rühren schmelzen.

    10
    Erledigt

    Ein frisches Backpapier auslegen.

    11
    Erledigt

    Wenn die Schokolade geschmolzen ist, die Cookies darin eintunken. Ihr könnt dabei entscheiden, ob ihr sie nur zur Hälfte eintunkt oder ganz.

    12
    Erledigt

    Zum Schluss die Double-Choc-Cookies auskühlen lassen und dann genießen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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