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Low Carb Frischkäsekuchen mit Himbeeren – Köstlich und erfrischend!

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Zutaten

Portionen:
Zutaten für die Frischkäse-Creme:
900 g Frischkäse
100 g Pudererythrit Affiliate-Link
1 Ampulle Vanillearoma
300 g gefrorene Himbeeren
250 g frische Himbeeren
9 g gemahlene Gelatine
3 Blatt-Gelatine
Zutaten für den Boden:
200 g Low Carb Kekse
100 g flüssige Butter
2 EL Pudererythrit Affiliate-Link
Außerdem:
26 cm Durchmesser Springform
Backpapier
Küchenmaschine Affiliate-Link
Backspatel und Backspachtel Affiliate-Link

Low Carb Frischkäsekuchen mit Himbeeren – Köstlich und erfrischend!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 12
    • Mittel

    Zutaten

    • Zutaten für die Frischkäse-Creme:

    • Zutaten für den Boden:

    • Außerdem:

    Beschreibung:

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    Ich habe immer mal wieder Probleme mit meinen Torten. Manchmal klappt ein Teig einfach nicht wie er soll. Da ich aber ungerne meine Sachen wegwerfe, versuche ich etwas Neues daraus zu machen. Diesmal wurde aus meinem kaputten Kuchen ein No-Bake-Cake, um genauer zu sein ein Frischkäsekuchen mit Himbeeren. Er ist sau lecker, schmeckt frisch und fruchtig und er kann sich zudem wirklich sehen lassen.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Low Carb Himbeer-Frischkäse-Kuchen, sondern auch noch ein kleines FAQ zum Zutatentausch sowie weitere leckere Empfehlungen für Low Carb No-Bake-Torten.

    Das Besondere an diesem Low Carb Frischkäsekuchen

    Bei diesem Rezept wollte ich eine fruchtige Form der bekannten Phiadelphia-Torte „backen“.

    Backen ist ja genau das Stichwort, denn darauf verzichte ich. Ebenso wie auf Zucker oder Getreide. Stattdessen setze ich auf Xylit* und Erythrit*.

    So ist dieser Kuchen perfekt für die Low Carb Ernährung geeignet. Auch Diabetiker können hier zugreifen.

    Low Carb Frischkäsekuchen mit Himbeeren

    FAQ zum Zutatentausch:

    Was mache ich, wenn ich keine Kekse oder Kuchen habe?

    Falls ihr keine Kekse oder Biskuit-Kuchen haben solltet, könnt ihr auch gemahlene Nüsse verwenden.

    Das heißt nehmt einfach 200 g gemahlene Mandeln, Haselnüsse oder andere Nüsse eurer Wahl und vermixt es mit den anderen Zutaten wie oben angegeben.

    Kann ich die Himbeeren auch ersetzen?

    Ja, du kannst auch Erdbeeren, Heidelbeeren oder Johannisbeeren nehmen. Sogar weglassen ist möglich.

    Kann ich Gelatine ersetzen?

    Ja, du kannst auch Agar Agar oder Konjakmehl nehmen.

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    Weitere Low Carb No-Bake-Torten

    Du suchst neben dem Frischkäsekuchen noch weitere No-Bake-Torten für deine Low-Carb-Ernährung? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Zum Frischkäsekuchen Rezept

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    Schritte

    1
    Erledigt

    Die Tiefkühlhimbeeren auftauen lassen.

    2
    Erledigt

    Egal ob ihr nun Kekse oder Biskuitboden übrig habt, zerkrümelt es und mischt es mit Pudererythrit sowie flüssiger Butter oder Frischkäse.

    3
    Erledigt

    Den Tortenring oder die Springform mit Backpapier auskleiden. Auch am Boden nicht vergessen (nicht so wie ich…).

    4
    Erledigt

    Dann die Masse für den Kuchen auf dem Boden der Form verteilen. Schön gleichmäßig und immer fest andrücken.

    5
    Erledigt

    Die Frischkäse-Creme zubereiten:

    Nun die aufgetauten Himbeeren durch ein Sieb drücken und die Himbeergrütze auffangen. Die übrig gebliebenen Kerne entsorgen.

    6
    Erledigt

    Jetzt Gelatine wie nach Packungsanweisung vorbereiten.

    7
    Erledigt

    Die Gelatine-Blätter auswringen und in einem Topf erhitzen, die Himbeergrütze hinzugeben und gut verrühren.

    8
    Erledigt

    Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    9
    Erledigt

    Währenddessen den Frischkäse mit dem Pudererythrit verrühren und abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Pudererythrit unterrühren. Dann das Aroma dazu geben.

    10
    Erledigt

    Die gemahlene, mittlerweile aufgequollene Gelatine über dem heißen Wasserbad auflösen und 2 Esslöffel von der Frischkäse-Masse unterrühren.

    11
    Erledigt

    Dann das Gelatine-Gemisch zur Frischkäse-Creme geben und gut verrühren.

    12
    Erledigt

    Etwa die Hälfte der Frischkäse-Creme auf dem Boden der Form verteilen und glatt streichen.

    13
    Erledigt

    Die Himbeergrütze vorsichtig dazu geben, aber so, dass sie den Rand nicht zu sehr berührt.

    14
    Erledigt

    Dann Restliche Frischkäse-Creme darauf verteilen. Mit dem Stiel eines Löffels ein marmoriertes Muster in den Kuchen zeichnen. Dann die Oberfläche glatt streichen.

    15
    Erledigt

    Danach die frischen Himbeeren waschen, trocken tupfen und ringsum den Kuchen verteilen. Mit den restlichen Himbeeren, bei Bedarf, die Mitte verzieren.

    16
    Erledigt

    Nun muss der Himbeer-Frischkäse-Kuchen für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank gestellt werden.

    17
    Erledigt

    Wenn die Masse fest geworden ist, kann er von der Form und dem Backpapier vorsichtig befreit werden.

    18
    Erledigt

    So kann der Himbeer-Frischkäse-Kuchen auch schon serviert werden.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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