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Low Carb Walnuss-Bärlauch-Baguette – das perfekte herzhafte Keto Brot!

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Zutaten

Portionen:
4 Eier (Größe M)
250 g Quark
100 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
100 g Walnussmehl Affiliate-Link
30 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
50 g + 2 EL Kartoffelfasern Affiliate-Link
30 g Kokosmehl Affiliate-Link
250 ml Wasser, lauwarm
15 g Backpulver
1 TL Salz
75 g Bärlauch
2 EL Olivenöl

Low Carb Walnuss-Bärlauch-Baguette – das perfekte herzhafte Keto Brot!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 1
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Ich nutze nun die Bärlauchzeit und habe mit meinem restlichen Bärlauch gleich noch ein leckeres Walnuss-Bärlauch-Baguette gebacken. Es ist schön herb im Geschmack und schmeckt am besten mit Butter, aber auch als Einlage zu einer Suppe.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Walnuss-Bärlauch-Baguette sondern auch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Brot.

    Das Besondere an diesem Walnuss-Bärlauch-Baguette

    Ich denke das Beste ist, dass es perfekt für die Low Carb und Ketogene Ernährung geeignet ist. Dazu ist es noch glutenfrei und auch noch zuckerfrei. Zudem musst du es nicht erst gehen lassen, da es mit Backpulver statt mit Hefe gebacken wird.

    Es ist schön deftig und würzig durch den Bärlauch und das Walnussmehl rundet den Geschmack optimal ab!

    Low Carb Walnuss-Bärlauch-Baguette

    Tipps, Anmerkungen und Zutatentausch:

    Wer kein Walnussmehl hat kann auch 50 g gemahlene Walnüsse und 50 g Goldleinsamenmehl* verwenden. Gebt dann das Wasser allerdings Schritt für Schritt ein, da es sein kann, dass weniger Wasser benötigt wird.

    Auch das Mandelmehl kann durch Goldleinsamenmehl* ersetzt werden.

    Statt Kartoffelfasern* kannst du auch Bambusfasern oder Haferfasern verwenden.

    Das Kokosmehl kann nur schwierig ausgetauscht werden. Bei meinem Hefeteig habe ich aber gute Erfahrungen gemacht, in dem ich es durch Konjakmehl ersetzt habe. Bei 30 g Kokosmehl etwa 10 g Konjakmehl.

    Quark kann auch durch Frischkäse oder die veganen Alternativen auf Mandelbasis ersetzt werden.

    Keto Walnuss-Bärlauch-Baguette

    Weitere Low Carb Brot-Rezepte

    Suchst du noch weitere leckere Low Carb Brot-Rezepte? Dann empfehle ich dir auch diese tolle Low Carb Brote sowie Brötchen:

    Weitere Rezepte im Buch „Low Carb baking“

    Wer noch weitere Brote, Brötchen und & Baguette von mir ausprobieren möchte, dem empfehle ich mein Brot-Buch. Dort findet ihr 55 leckere Rezepte rund um das Thema Low Carb Brot backen. Alle Rezepte sind ohne Gluten, ohne Eiweißpulver und ohne Soja. Mehr Infos findet ihr in diesem Beitrag.

    Kaufen kannst du das Buch in jeder Buchhandlung, bei Amazon* oder auch in meinem kleinen Onlineshop!

    Low Carb Baking Brot & Brötchen

    Zum Rezept vom Walnuss-Bärlauch-Baguette

    4.7/5 - (3 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und zerkleinern.

    2
    Erledigt

    Anschließend die Eier mit dem Quark verquirlen. Den Bärlauch dazu geben.

    3
    Erledigt

    Das Mandelmehl mit dem Walnussmehl, dem Kokosmehl, dem Flohsamenschalenpulver, den Kartoffelfasern sowie dem Backpulver mischen.

    4
    Erledigt

    Anschließend das Mehlgemisch unter die Ei-Quark-Masse rühren und das Salz sowie das Olivenöl hinzugeben.

    5
    Erledigt

    Das warme Wasser dazugießen und alles zu einem homogenen Teig verarbeiten. Falls nötig noch etwas Wasser dazu geben.

    6
    Erledigt

    Den Teig zu einem langen Baguette formen und in 2 Esslöffel Kartoffelfasern wälzen.

    7
    Erledigt

    Das Walnuss-Bärlauch-Baguette der länge nach 2 cm tief einschneiden und auf ein Backblech legen.

    8
    Erledigt

    Dann in den vorgeheizten Backofen bei 180°c Umluft geben und 90 Minuten backen lassen.

    9
    Erledigt

    Bevor das Brot angeschnitten werden sollte, empfehle ich es abkühlen zu lassen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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    2 Kommentare Kommentare ausblenden

    Ich finde es sehr schade, dass es bei den Rezepten keine Nährwärtsangaben
    (Kohlenhydrate) gibt. Es sind nämlich tolle Rezept.

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