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Veganer Low Carb Biskuit backen mit Creme, die Zweite

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Zutaten

Portionen:
200 ml Speiseöl, neutral. Zum Beispiel Sonnenblumenöl
150 g Xylit Affiliate-Link
400 ml Sprudelwasser
Vanillearoma
Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Konjakmehl Affiliate-Link
150 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
1 Päckchen Backpulver

Veganer Low Carb Biskuit backen mit Creme, die Zweite

So kann jeder mitessen!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • 60 Minuten
    • Serviert 12
    • Mittel

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Ich habe ja versprochen, euch bei meinem Backexperiment auf dem Laufenden zu halten. Jetzt ist wieder etwas zeit vergangen und ich habe weiter experimentiert. Eigentlich wollte ich euch noch weitere Cupcakes mit einer Himbeerhaube zeigen, allerdings ist die Creme in kürzester Zeit eingetrocknet. Das war sehr enttäuschend. Aber dafür ist mir ein Erdbeer-Himbeer-Kuchen gelungen.

    Aber zum Anfang, wie ich ja bereits im Artikel davor berichtet hatte, will ich für ein Hochzeitspaar eine vegane, aber auch kohlenhydratarme Hochzeitstorte machen. Mittlerweile sind wir wieder beim Schokokuchen gelandet, da er geschmacklich doch einfach besser war. Aber an der Creme teste ich noch immer. Nachdem ich beim Letzten mal ja schon berichtet habe, dass bei mir das Experiment mit dem Seidentofu nicht geklappt hat, habe ich dann im Bioladen weitergesucht.

    Im Internet habe ich einen veganen Sahneersatz auf Mandelbasis gefunden. Doch leider nicht bei mir um die Ecke. Also habe ich mich doch mit weiteren Sojaprodukten eingedeckt. Zum einen mit einer „Soya Cuisine“ und zum anderen mit einem Frischkäse-Ersatz.

    Abgesehen davon, dass ich Soja immer noch nicht so sehr mag, konnte man die „Soya Cuisine“ wirklich steif schlagen. Mit etwas Zitrusfasern und Xylit* ging das ganz gut. Doch leider ist mir die „Sahne-Creme“ total schnell eingetrocknet und sah alles andere als appetitlich aus. Etwas frustrierend. Aber zumindest beim Auftragen sah sie super aus.

    So habe ich dann die Creme für den Biskuit gemacht:

    Dann habe ich aus dem Frischkäse-Ersatz, der Margarine und Pudererythrit* eine weitere Art von Buttercreme gemacht und die war TOP. Aber eher eine massivere Creme. Da ich das Ganze noch nicht ganz aufgeben wollte und auch noch mal eine Sojafreie Variante probieren wollte, habe ich mir noch eine Kokos Cuisine gekauft. Da ich auch noch schöne Erdbeeren und Himbeeren im Laden gefunden habe, habe ich beschlossen, nochmal einen veganen Biskuit zu versuchen.

    Weitere vegane süße Rezepte:

    Wer weitere vegane und süße Rezepte sucht, dem kann ich auch diese empfehlen:

    So geht der vegane Low Carb Biskuit:

    Genau diesen Kuchen seht ihr auch auf meinem Titelbild. Er sieht sehr schmackhaft aus. Ist auch nicht schlecht, aber ich muss gestehen, mir fehlt etwas der Ei-Geschmack. Gut, den kann es auch nicht geben. Aber ansonsten ist er ganz gut. Das Rezept dafür sieht wie folgt aus:

    3.3/5 - (3 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Das Mandelmehl mit dem Backpulver, dem Johannisbrotkernmehl und dem Xylit in eine Rührschüssel geben und miteinander vermengen. Dann das Sonnenblumenöl sowie das Sprudelwasser hinzugeben. Alles miteinander zu einem glatten Teig rühren.

    2
    Erledigt

    Den Teig in eine eingefettete Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 170° Ober-/Unterhitze etwa 30 - 40 Minuten backen.

    3
    Erledigt

    Den Kuchen abkühlen lassen. Dann die Kokos Cuisine in eine Hohe Rührschüssel geben und mit einem Rührgerät aufschlagen. Etwas Zitrusfasern und Xylit nach Bedarf hinzugeben und zu einer leicht festen Creme rühren. Die Kokoscreme nun auf dem Kuchen verteilen. Zum Schluss die Beeren darauf verteilen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

    Die Pfannkuchen mit Hollandaise passen perfekt zum Eierfasten und sind zudem auch noch Keto, glutenfrei und zuckerfrei.
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